ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С каждой новой встречей с Нарциссой в комнате-по-запросу Северус все лучше и лучше понимал, насколько высоко Беллатрикс Лестрейндж ценит способность леди за себя постоять. А также способность леди, если у той возникнет желание, кого-то прикончить, заставив предварительно долго мучиться. К счастью, хоть о сохранности мебели волноваться не приходилось. - И все-таки совершенно не понимаю, как у тебя получается так быстро реагировать – чем сложнее заклинание, тем больше на него требуется времени. - Для начала у тебя должно быть постоянно несколько активных слоев защиты. Северус кивнул. - Я тоже об этом думал. А когда нападаешь? - Я не создаю ничего с нуля, - пояснила Нарцисса,- у меня уже есть практически готовые к использованию заклинания: какие-то отдельно, какие-то блоками – все зависит от результата, который я желаю получить. К примеру, в Хогсмиде я использовала блок из трех заклинаний: основное; заклинание, смягчающее падение (в планы не входило, чтобы Поттер или Сириус поразбивали себе головы о камень) и третье заклинание, гарантирующее сохранность интересующего меня предмета. - Твоя сестра заботиться о том, чтобы кто-то там не разбил себе голову?- спросил он с сомнением. - Нет. Это мое нововведение. Но есть минус – если противник хорошо тебя знает, то может неплохо подготовиться. Так что креативность и разнообразие - это плюс. К слову о креативности…- Нарцисса достала его учебник по зельеварению, который он дал ей почитать,- я попробовала несколько твоих заклинаний. Ты собираешься кого-то убить? - Главное, я не собираюсь их использовать в школе – как бы я не относился к Мародерам, убивать их у меня нет никакого желания. Калечить тоже. - Это хорошо: Сириус – мой брат и мне совсем не хочется, что бы с ним случилось что-то серьезное,- она опустила взгляд на пожелтевшую страницу.- Правду говоря… он может убить. Не знаю, как Поттер, а Сириус может. И что бы его не останавливало во время боя, это не отсутствие желания. Я это поняла, когда впервые увидела, как вы… - Я тоже это понял. А Поттер… по глупости он может, что угодно – никакого контроля над эмоциями плюс сознание на уровне шестилетки. Прибавь сюда еще хорошие способности. - Профессор Дамблдор, если бы хотел, мог бы их остановить. - Профессор Дамблдор просто любит Гриффиндор. - Это детская точка зрения. - Спасибо, мисс Блэк. Сарказм никакого эффекта не возымел. - Скажи, пожалуйста, ты на самом деле думаешь, что, если мы с тобой в шестнадцать способны увидеть, чем могут закончиться выходки Мародеров, Дамблдор не в состоянии этого сделать в своем возрасте? - Нет,- честно ответил Снейп, уже понимая, к какому выводу его подталкивают. Вывод ему не нравился. – Ну знаешь… Это абсурд… Полный. - Северус, ты очень сильный волшебник. Даже мне это очевидно. Но если тебя не трогать, ты бы провел всю жизнь в тихом углу, читая и экспериментируя с зельями. А тут Мародеры – грех не воспользоваться. В итоге ты оказываешься в ситуации, когда тебе хочешь не хочешь, а нужно постоянно оглядываться через плечо, учиться нападать и защищаться, предугадывать действия противника… - Ты уже выбрала сторону, да? - Я выбрала, с какой стороной я не буду. - Не боишься мне это говорить: я ведь тебе так и не ответил насчет собраний? - Нет. - Почему? - Моя сестра – правая рука Темного Лорда (ты это прекрасно знаешь). Я уже свое отбоялась. Кроме того… я тебе доверяю. - Ты доверяешь выбору Дамблдора. Считаешь, что он бы себе не растил еще одного врага. - Не буду этого отрицать. Но тебе я доверяю куда больше чем Дамблдору – мне не нравятся его методы. - Ты меня совсем не знаешь. - Я очень хорошо разбираюсь в людях,- Нарцисса поколебалась.- Только с одним человеком я умудрилась ошибиться несколько раз подряд. Но исключение только подтверждает правило. - Уже интересно. Я знаю этого человека? - Девяносто девять процентов, что нет. Северус пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.