ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Высокий мужчина лет пятидесяти пяти шел по коридору Хогвартса. Седые, спускающиеся до самых лопаток волосы волной ложились на дорогое черное сукно мантии. Трость мерно стучала о каменные плиты пола. Ученики оборачивались ему вслед. Впрочем, не только ученики – преподаватели тоже оборачивались.

-

- Вы хотели видеть меня, профессор Слагхорн? - Северус… заходи - заходи. Похоже, к тебе посетитель. «Похоже…» - повторил Снейп про себя. На профессора Слагхорна он больше не смотрел – все его внимание было приковано к человеку, стоящему рядом с ним. Судя по всему, Люциус очень переоценил интерес своего отца к Провансу. - Добрый день, мистер Снейп. - Добрый день, сэр. Абрахас Малфой повернулся к профессору Слагхорну. - Гораций, ты не возражаешь, если этот молодой человек прогуляется со мной к озеру? «Молодого человека» естественно никто спрашивать не собирался.

-

- Красивые здесь места…- мистер Малфой подошел к самой воде. Снейп не стал следовать за ним. Абрахас пристукнул тростью о землю и мир вокруг них дрогнул. Северус сглотнул – насколько он мог оценить, охранное заклятие Люциуса и рядом не стояло. - Мистер Снейп, у меня такое нехорошее предчувствие, что вы с моим сыном собираетесь сделать какую-то очень большую глупость с далеко идущими последствиями. Поправьте меня, если я ошибаюсь. - Мистер Малфой,- Северус остановился, подбирая слова,- у меня есть причины считать, что Люциус не склонен принимать какие-либо решения, предварительно их как следует не обдумав. « А иногда он слишком много думает… До полного занудства…» Абрахас иронично приподнял бровь. - Это вы так считаете с высоты ваших шестнадцати лет? Нет, мне, бесспорно, приятно слышать, что единственный друг моего сына такого высокого о нем мнения… Я никогда не считал, что ваша разница в возрасте это проблема. Хотя, между шестнадцатью и двадцатью – целая пропасть. Я уже не говорю о пропасти между одиннадцатью и пятнадцатью. Это в моем возрасте четыре года ничего не значат… Если быть честным, то Северуса больше удивляло, что Абрахас Малфой никогда не видел проблемы в том, что он, во-первых, полукровка, во-вторых, полукровка и, в-третьих, полукровка абсолютно без монеты за душой: никто - ни денег, ни имени, плюс сомнительное происхождение. Еще больше удивляло, что Люциус в этом тоже проблемы не видел… - Но вот теперь я начинаю считать, - продолжил Абрахас, - что Люциус дурно на вас влияет. - Полагаю, сэр, что, несмотря на разницу в возрасте, я на него тоже дурно влияю. - Прекрасно, мистер Снейп, это меня успокаивает… Я не имею права читать вам морали, но позвольте дать совет: прежде чем что-то сделать, хорошо убедитесь, что цель стоит средств. И никогда не забывайте, что средства, которые вы выбираете, куда больше говорят о вашей цели, чем она сама. - Спасибо, сэр,- проговорил Северус, проглотив комок в горле. - Я буду об этом помнить.

-

К школе они шли молча. - Спасибо, мистер Снейп, нет необходимости провожать меня дальше …- Абрахас Малфой посмотрел куда-то поверх его головы и галантно поклонился. Северус обернулся: на ступеньках застывшей статуей стояла профессор Макгонагалл. - Что ж, мистер Снейп… Северус вернул свое внимание к отцу Люциуса. Абрахас снял перчатку и протянул ему руку: - Всего вам хорошего. - До свидания, сэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.