ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Я не дам тебе эту книгу, даже не смотри на меня так. Дутый томик в пурпурном переплете из подозрительно похожей на человеческую кожи моментально оказался под потолком. Люциус налил себе бокал вина и с довольным видом устроился в кресле у огромного камина. Северус скрестил руки на груди. - Пользуешься, что у меня нет палочки? – он прищурился, сосредоточился на книге … Книга дернулась, пролетела метр вниз и снова зависла – отпускать без боя Малфой ее не собирался. - Неплохо… однако и не хорошо. Но я серьезно. Снейп громко выдохнул, откинулся на шитую растительным орнаментом диванную подушку и уставился в потолок. Насмотревшись на него вдоволь, он взял с серебряного подноса чашку (вероятно она была заколдована, так как чай и не думал остывать). - Люциус, у тебя есть девушка? - Нет. - Почему? - Как-то я ... я бы сказал, не в настроении… Учитывая обстоятельства, это даже к лучшему. - Скажи… а вы с отцом разговариваете на … ну… эту тему? - На какую именно? Аааа… на эту тему. Нет. В нашем кругу вообще не принято на эту тему разговаривать. Но он мне вовремя посоветовал, что почитать. Северус сделал глоток. Существовало еще кое-что, о чем ему давно хотелось спросить, но было как-то неловко… даже думать было неловко о том, чтобы это спросить… и вообще, это было очень личным… вот он бы уж точно не стал это ни с кем обсуждать… - Да. Снейп поднял на Малфоя глаза. - Ответ на то, что, как я подозреваю, ты хочешь спросить "да". - Еще в Хогвартсе? - Нет. - Хмммм… Ты … ммм… ее любил? - Нет. Не сомневаюсь, это было взаимным. Любовь не обязательна даже для брака, а уж для всего остального… - Что тогда по-твоему обязательно для брака? – цинизм Люциуса на эту тему был ему неприятен. - Хороший расчет. Понимание, какой именно человек по характеру тебе нужен рядом для того, чтобы все работало, как часы. Взаимное уважение. Брак затрагивает интересы двух семей, их материальное и социально положение. Это обоюдная ответственность, на которую все стороны должны быть готовы… - Если какая-нибудь девушка не заснет до конца твоего предложения руки и сердца, она тебе откажет,- сказал Северус с сарказмом. Рука Люциуса с бокалом замерла на пол пути - создалось такое впечатление, словно бы он весь на мгновение окаменел. Снейп удивленно моргнул – таким он Малфоя вообще никогда не видел. Люциус прочистил горло и поставил бокал на столик. - Тебе что… уже кто-то отказал? – спросил Северус осторожно. - Почти год назад, - ответил Малфой ровно.- Но это уже не имеет значения. - Извини… Я … это было бестактно с моей стороны. Тем более, как ты знаешь, у меня нет никакого опыта в подобных делах. - Извинение принято, мистер Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.