ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Сопливик! Читаем, да? Естественно, просто так пройти мимо Поттер не в состоянии. Возможно потому, что жил одними рефлексами, в основном спортивными. А так хотелось спокойно посидеть на солнце… Сириус засунул руки в карманы и обошел скамейку Северуса с другой стороны. Хоть Люпина и Петтигрю нигде не видно. - Поттер, есть люди, которые читают, а не играют в Квидич. Я понимаю, что осознание этого факта дается тебе с трудом, но все-таки шестой курс… Палочки у всех троих были в руках, однако бросаться заклинаниями пока никто не спешил. «Взрослеем просто на глазах», - подумал Снейп с сарказмом. - Мне кажется, Сириус, Сопливик давно не висел вверх ногами… Весна… почти годовщина счастливого события… Заклятье Блэка метило в спину, но Северус этого ожидал. Чего он совсем не ожидал, это того, что, врезавшись в его защиту, оно почему-то отрикошетит да еще с такой силой, что попадет в большую группу равенклавцев-семикурсников в хороших сорока шагах от них. Двоих тут же на какую-то долю минуты подбросило в воздух кверху ногами. Просто чудо, что, падая, они не сломали себе шеи. - Вы чего совсем оборзели? – крикнул один из пострадавших, поднимаясь с земли и доставая палочку. - Или это слизирино-гриффиндорский наезд на Равенклав? - Твою...- тихо сказал Сириус. Северус вынужден был признать, что абсолютно с ним согласен. - Нарцисса старалась в «Сладкое королевство» лишний раз не заходить – деньги, последний раз одолженные отцом, неумолимо заканчивались и последнее, на что стоило их тратить, это на шоколад. Но сегодня она решила, что можно просто посмотреть. И понюхать – запах шоколада ей очень нравился. Да и сколько можно съесть шоколадных конфет? А вот смотреть на сложенные из них пирамиды, замки и фигуры было нескончаемым удовольствием. Правда в этот раз лавка оказалась забита в числе других покупателей еще и гриффиндорской командой по Квидичу. Толпу Нарцисса не любила. Толпу гриффиндорцев вдвойне. Дверь приоткрылась и под звуки колокольчиков в проеме появилась голова еще одного представителя Гриффиндора. - Народ, погнали – там наших бьют! «Народ», забыв о покупках, стал проталкиваться к выходу. Нарцисса сделала то же самое – Гриффиндор ее заботил мало, но у нее были кое-какие предчувствия. - Пузырь дюймов пятьдесят в диаметре поднялся над домами (вроде бы, на соседней улице) и лопнул, разбрызгивая во все стороны желтую краску. Мимо Люциуса пробежали несколько гриффиндорцев, на ходу доставая палочки, и свернули за угол. Золотая школьная пора. Похоже, Гриффиндор кого-то бил. Кого именно мог бить Гриффиндор, Малфой догадывался. - Северус сделал еще несколько шагов назад, по-прежнему держа палочку наготове. Битва "Равенклав против Гриффиндора" выглядела уже вполне эпичной и готовой быть занесенной в учебники по Истории Магии. Участие Слизерина в его лице постепенно сошло на нет (никто похоже и не заметил), а жители Хогсмида благоразумно решили в дело не вмешиваться, по крайней мере, пока (или были заняты вызовом мракоборцев). Он уже собрался трансгрессироваться, но тут из-за угла дома выбежала Нарцисса. Что характерно с палочкой в руке. Два слизеринца - это уже плохо. Недолго думая, Северус схватил ее за свободную руку, заставив кардинально поменять направление. К счастью, Блэк была понятливая. Но не успели они свернуть за угол, как чуть не столкнулись с Люциусом. Удивление от встречи можно было смело оставить на потом. - Нет-нет-нет-нет! Нам в другую сторону! Малфой тоже был понятливым. Остановились они только тогда, когда добежали до центральной улицы Хогсмида – было как-то не до того, чтобы согласовывать трансгрессирование. - - Фуууууу…. – Северус перевел дух и решил, что самое время вспомнить о воспитании и представить своих друзей друг другу. – Люциус Малфой, не любит комедий Шекспира (Люциус скосил на него глаза). Нарцисса Блэк, мы вместе учимся. - Значит, Лир – это ваша сова, мистер Малфой?- судя по голосу никакого желания социализироваться у Нарциссы не было. - Моя, мисс Блэк. - Давайте в «Три метлы» зайдем,- предложил Снейп. После всего хотелось хоть пару минут относительного покоя. Он думал, что откажется Люциус, не любивший это заведение и ходивший туда в Хогвартсе только потому, что больше некуда, но, на удивление, отказалась Нарцисса. - Я думаю, что лучше вернусь в школу… - Останься, пожалуйста. Полчаса, не больше. - Останьтесь, мисс Блэк. Мы же только с вами познакомились,- присоединился Люциус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.