ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Длинная серебреная спица зависла в воздухе и вертикально вошла в вену на запястье. Тоненькая струйка крови тут же потекла по ней. Снизу вверх. На кончике острия струйка замешкалась на мгновение, словно в раздумье, и потянулась дальше, раздваиваясь… растраиваясь… из каждого кровавого отростка вырастали все новые и новые… Люциус взял в другую руку бокал с вином. Сделал глоток, не сводя взгляда с тянущегося из его запястья к потолку красного дерева. Должно быть достаточно. Дерево замерло. Он поставил бокал обратно на круглый столик и открыл дверцу маленькой клетки, стоящей тут же, между открытой бутылкой вина и коробкой с калькулятором. Белая мышка (Люциус купил ее в Косом переулке после работы) высунула наружу розовый нос, попробовала лапкой лакированную поверхность столика, осторожно обнюхала его пальцы… - Ну что, дружок? Черные глазки-бусинки смотрели с недоверием, но почесать себя за ухом мышка дала. - Не повезло тебе… Подождав пока мышка самостоятельно выберется из клетки, Люциус аккуратно подтолкнул ее к калькулятору. Передние лапки без труда переступили невысокий борт коробки, став прямо на нижний ряд кнопок. Мышка вздрогнула и упала на устройство. Люциус резко вырвал спицу из руки – дерево мгновенно рассыпалось пылью, но он видел его уже другими глазами. На каждую черную веточку, впившуюся в тельце мышки, была теперь его кроваво-красная. Одно дерево врастало в другое, устремляясь через ветки в ствол… к корням … к источнику… Маленькая комната – побеленные стены, окошки с деревянными крашеными ставнями, на полу тканые половики… комод с безделушками… в камине горит огонь… Пахнет морем… оно где-то совсем близко… И над всем этим музыка… незатейливая мелодия повторяется снова и снова… - Побитый ветром двухэтажный коттедж жался к крутому боку кое-где уже покрытого первой травой холма. Тропинка, петляя, бежала от порога вниз по склону, к самому краю нависшего над морем обрыва. Стучать Люциус не стал. На двери был заговор, но, на удивление, очень слабый – такие накладывают деревенские колдуны – самоучки. Темная прихожая в три шага. И уже знакомая комната. Только огонь не горел, а рядом с камином в кресле-качалке сидела еще не старая женщина – круглое миловидное лицо, белый чепец, на коленях спицы с вязанием. На половике у ног хозяйки дремал толстый пятнистый кот. Глаза ведьмы смотрели с живым интересом - скользнули по его мантии, по трости в руке. - Гость незваный в дом – гостю в дом беда…- с легкой мечтательной интонацией проговорила она, словно пробуя каждое слово на вкус. - Не стоит этого делать. - Не стоит, - вздохнула хозяйка. Вязание, опираясь на спицы, сползло с ее колен в корзинку на полу. Кресло скрипнуло. Недовольно фыркнул потревоженный кот. - Тогда я чай согрею. Чай будете? – то, что буквально только что она пыталась его проклясть, ведьму никоим образом не смущало. Люциус посмотрел мимо нее на комод. Музыкальная шкатулка. Ажурные стенки, бирюза, перегородчатая эмаль. Ведьма проследила за его взглядом. - Не отдам. - Отдадите. Но сначала снимете заклинание. - Всего только начало одиннадцатого утра - тысяча и одна возможность провести субботний день с пользой. Дел было предостаточно. К сожалению, все попытки Люциуса пустить мысли по правильному пути не увенчивались успехом. Все дороги были неправильными и вели в Хогсмид. Сознание сразу услужливо подбрасывало кучу безобидных способов это оправдать: от возможности увидеться с Северусом до необходимости зайти в какую-то лавку. Но врать себе было последним делом. Суббота, утро, весна… кто будет сидеть в Хогвартсе? А значит, была вероятность, что она тоже… Волны лениво подбегали к самым его ногам и отступали обратно. Море совсем светлело к горизонту, сливаясь с небом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.