ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Остроконечная шляпа и несколько длинных шпилек лежали на столе. - Ты все еще хорошо выглядишь, дорогая, - благодушно заметило зеркало. Когда тебе за пятьдесят, даже приятно, что зеркала врут. Минерва открыла ящик столика и вытащила небольшую деревянную шкатулку. Она не часто ее доставала. Открывала еще реже. - Как это: дружить с волком, Минерва? - Хорошо,- прошептала она. Письма выглядели так, будто были написаны только вчера – тесненная бумага и не думала желтеть. Несколько лет после окончания Хогвартса они еще переписывались. До его женитьбы. Нет, между ними никогда ничего не было: она всегда знала, что будет учителем - он всегда знал, что у него все будет правильно: семья, дети. Когда тебе за пятьдесят можно пожалеть, что они вдвоем были такими правильными. Минерва развернула сложенный втрое лист. "… не могу лишить себя удовольствия представить, что бы ты, Мини, ответила на моем месте, с твоим-то грифиндорским запалом и низкой толерантностью к глупости. Что же до моего слизеринского чувства юмора… думаю, что немало времени пройдет, прежде чем моя шутка будет оценена по достоинству. Но, поверишь, в такие моменты я невольно ищу твой взгляд. Четвертая парта в крайнем ряду … мне кажется, что стоит лишь оглянуться…" Его жена умерла при родах второго, позднего ребенка - это было в «Ежедневном пророке». Она думала написать… Даже написала, но письмо так и осталось неотправленным. А потом семь лет наблюдала, как растет его сын, такой же молчаливый, держащийся сам по себе, как и отец. И помнила, как долго смотрела на имя в списке первокурсников, не в состоянии произнести его вслух. Ничего - со временем привыкла. И только на матчах по Квидичу между Гриффиндором и Слизерином вдруг ловила себя на том, что неосознанно ищет глазами мальчишку с длинными светлыми волосами, как тогда, много лет назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.