ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Вот до чего все-таки приятно иметь дело с тактичными людьми – Нарциссе даже намекать не пришлось, что им с Люциусом нужна возможность поговорить. Попрощавшись с Малфоем в своей обычной ничего–личного-я-просто-хорошо-воспитана манере, она пошла по направлению к замку, оставив их у ворот Хогвартса. Люциус указал ему на тропинку в Запретный лес. - Я не забыл о твоем письме,- сказал Северус. - Но ты меня переоцениваешь. В Святого Мунго есть целый отдел, который только этим заклятием и занимается. Слово «Круциатус» он специально опустил. На всякий случай. Люциус и так прекрасно его понял. Далеко заходить они не стали. Земля под ногами была мягкой и влажной. Пахло близким болотом. - Просто почва для размышления, Северус… - Готов поспорить, ты уже перевернул вверх дном всю библиотеку в Уилтшире. - Не всю – у меня большая библиотека… - наконечник трости провел на земле три идеально ровные параллельные линии.- Я хочу знать все, что когда-либо писалось на данную тему. Это необходимый минимум. - Согласен. - Об исследованиях Святого Мунго ты читал в «Целительстве сегодня»? - Да. Мадам Помфри подписана на него и благосклонно разрешает мне пользоваться этим фактом. - И что ты об этом думаешь? – одна линия поперек, тоже идеально ровная. Прихотливый символ - завиток в нижнем левом углу. Еще три по диагонали. - Есть много всего достаточно интересного…- проговорил Северус, не сводя глаз с трости: желание Люциуса порисовать начинало его беспокоить. - Но как в анекдоте про некроманта, да?- усмехнулся Малфой и начертил в центре два круга, один в другом. - «Некромант прекрасно разбирается в целительстве, но это уже никому не надо». - Все зависит от стадии…- начал Северус и тут до него дошло.- Тебя не интересует, что можно сделать после – тебя интересует, что можно сделать в процессе? - Или до того. Не буду отрицать, что способы лечения последствий тоже очень важны. Но «после» - роскошь, которой может и не быть… Линии рисунка наполнились голубым огнем и оторвались от земли, разворачиваясь в воздухе и меняя угол по отношению друг к другу. Один из кругов поднялся над другим. - И что это?- спросил Северус с подозрением: ничего жизнеутверждающего от Малфоя он не ждал. - Портал. - Ты шутишь…- он сделал шаг ближе, с любопытством разглядывая зависшую на уровне его груди светящуюся в вечных сумерках Запретного леса геометрическую фигуру. Круги медленно вращались относительно друг друга. Ему еще никогда в жизни не приходилось видеть создание портала. - Дай мне, пожалуйста, пуговицу от рубашки,- попросил Люциус. Северус достал палочку и направил ее на левый манжет (рвать рубашку совсем не хотелось- у него на нее еще были большие планы). Малфой тоже достал палочку. Пуговица выплыла из рук Снейпа и, на мгновение замерев над верхним кругом, опустилась в него. Круги моментально стали вращаться быстрее, набирая скорость. Линии дрогнули, символы стали один над другим и вся фигура, свернувшись сама в себя, исчезла в пуговице. Люциус взял ее из воздуха и протянул Северусу. - На случай, если трансгрессия будет по каким-то причинам невозможна. Всегда буду рад тебе в Уилтшире. В любое время. *** Нарцисса устроилась под деревом во дворе и распечатала письмо. Почтовая сова заглянула ей в руки и, не найдя ничего вкусного, недовольно нахохлилась. Улетать, правда, не стала, видимо надеясь, что эта несправедливость будет исправлена. «Дорогая Чисси, Я знаю, что ты злишься на меня и считаешь, что я испортила тебе жизнь. Но Чисси, я никогда не думала, что …» В том, что Андромеда «не думала», у Нарциссы сомнений не было. Вот абсолютно никаких… - Нарцисса… Римус стоял в нескольких шагах от нее, неуверенно переступая с ноги на ногу. Убедившись, что имеет ее безраздельное внимание, Люпин выпрямил спину, словно в него вставили жердь. - Нарцисса… - Да, мистер Люпин? - Нарцисса… - Римус сглотнул, покраснел до самых ушей и выпалил: - Тынехоптиснойвхоминатра? - Извини? Люпин сделал глубокий вдох и повторил раздельно, как для начинающих изучать английский язык: - Ты не хотела бы пойти со мной завтра в Хогсмид? Он выглядел таким перепуганным… руки дрожали, комкая шарф. Нарцисса не стала ничего отвечать. Спрятала письмо в карман, поднялась… Школьный двор был большим - достаточно мест, чтобы спокойно дочитать письмо Меды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.