ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Похороны прошли под противно моросящим дождем. Северус думал, что никого не будет, но собралось человек тридцать. Коллеги с завода? Друзья? Он смотрел на гроб и не мог понять, чувствует что-то или нет. Глухое отупение. Когда умерла мама, было по-другому. И хоронили ее как ведьму. Тихая потусторонняя песня-плач друида до сих пор стояла у него в ушах. Земля к земле, вода к воде, воздух к воздуху, огонь к огню… «Маглы живут в этом мире, пользуются им… а мы живет сквозь него и вместе с ним…» Земля от земли, вода от воды, воздух от воздуха, огонь то огня… После окончания церемонии к нему подошел приземистый мужик в потасканном кожаном пиджаке. От него пахло потом и дешевым табаком. - Ты, парень… Если что, ты… это… обращайся… Прийдя домой, Северус запер дверь на верхний замок, чего обычно не делал, и еще наложил сверху заклинание. Наверное, все эти люди ждали, что он их пригласит зайти – так ведь, вроде, положено? Ему было все равно… Он достал свой учебник по Зельеварению за шестой год, затасканный, исписанный вдоль и поперек. Открыл его на последней странице. Самопишущее перо, подарок Люциуса, коснулось бумаги: « Эта книга – собственность Принца-полукровки» *** Как обычно бывает в жизни, если думаешь слишком долго, то она принимает решение за тебя. Нападения Пожирателей Смерти участились – в ответ Крауч расширил полномочия мракоборцев, и это сразу определило, где именно они продолжат работать: носить с собой книги по Темной магии было сейчас, мягко говоря, не самым разумным. Как и варить в центре магического Лондона незарегистрированное зелье сомнительного назначения. Мир прекратил вертеться. Под ногами оказалась дорожка из гравия, и Северус выпустил ее руку – в Уилтшире Нарцисса никогда раньше не была, поэтому трансгессироваться им пришлось вместе. - Можно на центральной аллее с другой стороны дома, но там идти дольше,- пояснил он. Нарцисса огляделась – вокруг были одни деревья, старые, с массивными скрученными стволами и раскидистыми кронами. Зеленая трава и усыпанный мелкими белыми цветами мох покрывали землю густым ковром. Дорожка сворачивала направо, исчезая в мокрой от прошедшего дождя зелени… - Все-таки нужно было дать Люциусу свою кровь, чтобы он нас включил в число тех, кто может трансгрессироаваться прямо к дому – нельзя себе позволить столько времени тратить на дорогу. - Вообще-то, если память мне не изменяет, это ты сказала категорически нет - я сказал, что подумаю. - Я поэтому и сказала категорически нет: если ты в своем друге сомневаешься, то как я могу ему доверять? - Я в Люциусе не сомневаюсь – у меня сработал защитный рефлекс. Естественный. - Что ж… теперь мы выполняем его пожелание дышать свежим воздухом… Тропинка свернула еще раз, выбежав на берег озера… и Нарцисса застыла, словно в нее попало парализующее заклятие. На другой стороне, утопая ступенями в темной воде, возвышался дом из светлого камня, больше напоминающий среднего размера замок. Почти белый на фоне синего вечереющего неба... - Я тоже так отреагировал в первый раз, - хмыкнул Северус у нее за спиной. – Нам теперь налево…

-

Входные двери открыл эльф, радостно сообщив, что хозяин их ждет. Холл производил впечатление не меньшее, чем дом снаружи – мраморные плиты пола, чередующиеся одноцветные и с гербами Малфоев … колонны со строгими пилястрами убегали ввысь к недостижимому куполу и там разбегались арками. С каждой капители вниз смотрели скульптуры драконов. Длинные хвосты оплетали колонны. Изогнутые шеи, обнаженные в оскале зубы... Люциус вышел им навстречу. - Я уже стал думать, что мое пожелание подышать свежим воздухом вы приняли слишком буквально. Половина девятого… Добрый вечер, Нарцисса. - Как бы я мог на что-то променять порцию твоего юмора. Меня задержал Касиус… В высоких стрельчатых дверях появилась огромная, размером с хорошего гиппогрифа, черная собака. Если это существо можно было так назвать. Зверь переступил с лапы на лапу, слегка расправил растущие из спины перепончатые крылья и, снова прижав их к телу, пошел к ним. Под гладкой лоснящейся шерстью перекатывались тугие жгуты мышц. - Привет, Мордред, - сказал Северус. Нарцисса отметила, что он не сделал ни малейшей попытки прикоснуться к псу. Громко вздохнув Северусу в лицо, Мордред повернул к ней голову – глаза у него оказались желтыми с вертикальными черными зрачками. - Мордред, не приставай,- бросил Люциус. На взгляд Нарциссы Мордред собирался не «пристать», а пообедать. Зверь оглянулся на хозяина, вероятно спрашивая, есть или не есть, и потрусил обратно к дверям. - Полагаю, что от чая вы не откажетесь. - Не ссорься с Люциусом, пока мы здесь, – шепнул Северус ей на ухо.- Гаргульи очень чувствительны к симпатиям хозяев.

-

Чай был выпит и планы на следующий месяц обговорены. В камине приятно потрескивал огонь. Северус закатал левый рукав и протянул Люциусу руку. - Только пообещай мне, что ты используешь кровь только для этого заклятия – никаких твоих экспериментов, не важно с насколько хорошими намерениями. - Даю тебе слово. Палочка прикоснулась к вене, заставив Северуса поморщиться. - Есть куда более простые способы выборочно разрешить трансгрессию. Или ты без Темной магии жить не можешь? - Кто бы говорил, мистер Снейп. Заклятья крови самые сильные – их невозможно ни снять, ни обмануть. Сколько бы грубой силы не было вложено. Именно поэтому ни один мракоборец никогда ничего в моем доме не найдет, даже если будет с утра до вечера обыскивать… Теперь вы, Нарцисса. Она отложила книгу в сторону ( Северус, воспользовавшись моментом, тут же ее утащил и устроился в кресле, уткнув в нее нос) и стала расстегивать ряд пуговиц на запястье. - Мне тоже брать с вас обещание, мистер Малфой? - Даю слово, что использую вашу кровь только для этого заклинания и не для чего другого. Не смотрите на меня с таким подозрением. - Тогда не улыбайтесь – это создает неправильное впечатление от вашего обещания. - Я улыбаюсь? - Улыбаетесь. - Возможно, немного… Вы очень наблюдательны. Люциус придержал ее локоть. Невольно поразило, насколько уверенно и, одновременно, как бережно он это сделал. Прикосновение палочки сопроводила колющая боль. - Сколько крови вы берете?- спросила Нарциса с любопытством. - Полторы унции. Сожмите и разожмите несколько раз пальцы, пожалуйста. Теперь я понимаю, почему вы любите держать чашку двумя руками … Она чувствовала тепло его руки под своей. « … стыдно признаться, но я совсем не хочу, чтобы он ее убирал… Глупость какая...Что со мной такое? Наверное, просто устала… » Нарцисса вспомнила, как хватал ее за руку Николас … как несколько раз пытался поцеловать и смешно упрашивал, когда она, смеясь, отворачивалась… Нарцисса, хочешь, я встану на колени? Я вправду встану, хочешь?.. Один раз она ему даже благосклонно позволила. Ее первый поцелуй. Она все думала, как же это будет… Было мокро… и… странно… и… если честно… совсем не приятно, но то, как Николас на нее смотрел – это было очень мило… - Вот и все. Я изменю заклятие прямо сейчас, так что домой уже можете трансгрессироваться от любых входных дверей. Нарцисса проводила Люциуса взглядом до дверей гостиной и пошла отбирать свою книгу у Северуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.