ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Первый матч сезона по квидичу выиграл Гриффиндор. Опять. Следующий, между Равенклавом и Слизерином, планировался на октябрь. Ловец Слизерина закончил Хогвартс в прошлом году, и весь факультет живо обсуждал возможных кандидатов. За капитаном команды, Дорианом Блетчли, ходили буквально по пятам, доставая его даже в душе и туалете (о чем Блетчли очень вокально сообщил всем во время ужина). Испытания длились целую неделю, и абсолютно неожиданно для всех новым ловцом стал Регулус Блэк, умудрившийся не пропустить ни одного снитча. Гриффиндорцы улюлюкали, но эйфории Регулуса это нарушить не могло. - Чисси! Ты придешь за меня болеть? - Конечно, Рег. Как я могу такое пропустить. - Ты просто обязан поймать снитч раньше Чанга,- вставил Северус. - Угу,- согласился Регулус, - Северус, а ты мне не проверишь эссе по Зельеварению? - Будь осторожнее со своими желаниями. - Буду. Только проверь, пожалуйста. Снейп молча протянул руку. - Жалкое зрелище…- перо принялось яростно черкать по свитку, заставив Регулуса сморщиться.– Полный тролль. Свободен. Изуродованный свиток ткнулся Блэку в руки. - Никогда не становись учителем, Северус,- проговорила Нарцисса со своего места у камина. - Торжественно обещаю... - Блэк! Они втроем как по команде обернулись. Маклибер был красным как рак и к тому же еще пыхтел как паровоз Хогвартс-экспресса. - Ненавижу тебя, Блэк! Ненавижу!- не дожидаясь реакции, он развернулся и бросился вверх по лестнице, ведущей из общей комнаты в спальни мальчиков. - И что это было?- спросил Северус. Вопрос был скорее риторический: судя по ошеломленному лицу Нарциссы, идей у нее тоже не было. Еще хорошо, что в общей комнате было так шумно, что никто эту сцену и не заметил. Регулус оторопело моргнул. - Может… это… пойти поговорить с ним? - Хочешь в лазарет? - Нет,- честно ответил Регулус. - Тогда лучше перепиши эссе. *** Ничто так не смущало умы учеников Хогвартса, как присутствие в школе официальных гостей. И все же ежегодный визит школьного Говернора остался бы незамеченным, если бы Мариэтта Бевери, чей дедушка был в Совете попечителей, не успела рассказать всем, кто готов слушать, что ему двадцать два года, и он высокий, и очень хорош собой, и у него длинные платиновые волосы… Так что, к тому моменту, когда профессор Дамблдор и новый Говернор появились во дворе Хогвартса, обсуждая необходимые реконструкции на следующее лето, в арках собралась уже приличная хихикающая толпа из представительниц слабого пола. Последний раз такое случалось два года назад, когда Хогвартс посетил известный болгарский игрок по квидичу. « Малфой как обычно…»- подумал Северус и осторожно посмотрел на Нарциссу. Если Блэк что-то в происходящем и волновало, она никак это не демонстрировала и останавливаться по дороге в библиотеку не собиралась.

-

- Значит, за всеми этими убийствами стоит Долохов… У вас есть доказательства, Люциус? Надеюсь, вы не будете против моей фамильярности - старая учительская привычка. Малфой не торопясь обвел взглядом портреты на стене кабинета. За время своего обучения в Хогвартсе ему ни разу не приходилось здесь бывать. - Будем считать это жестом доброй воли с моей стороны, профессор Дамблдор. Да, у меня есть доказательства. Для пожизненного срока в Азкабане будет более чем достаточно. На очереди Гидеон и Фабиан Пруэтты. Темному Лорду известно, что они в Ордене Феникса. - О ком ему еще известно? - Об Аласторе Грюме, Элис и Френке Лонгботтомах, Эдгаре Боунсе, Доркас Медоуз, Элфиас Дож, Марлин МакКиннон. Глаза Дамблдора на какую-то долю секунды остекленели. И его можно было зацепить. - Я знаю, что вы мне не доверяете,- продолжил Люциус.- Но у нас общая цель и было бы разумнее хоть отчасти согласовывать наши действия. - Вы готовы мне доверять, Люциус? - Нет. Поймите меня правильно… я более чем доверяю вашей способности привести к победе в этой войне. Я кое-что читал из того, что вы писали. Ваше умение мыслить глобально, без оглядки на интересы отдельных личностей, вызывает мое искреннее восхищение. Но именно по этой причине я никогда не смогу вам доверять на личном уровне. Как бы эгоистично это не звучало, я собираюсь эту войну пережить, а не лечь на алтарь « большего добра». - Это искренне. - Я не собираюсь вам лгать, Дамблдор. Какой смысл? Мне как и вам не нужен этот маньяк-полукровка на троне. Неужели вы думаете, что мне хочется всю жизнь перед кем-то преклонять колени? - Откуда вам известно, что Волдеморт полукровка? - Я знаю все чистокровные семьи, а уж потомков Слизерина на память во всех поколениях. Кроме того, никакого труда не составило узнать, что Темного Лорда в Хогвартсе звали Ридл. Еще остались его последователи со школьных времен. Ридл - магловская фамилия. Портреты тихо посапыпали в своих рамах, создавая несколько необычный звуковой фон для разговора. В своем древнем кресле Дамблдор почти сливался с обстановкой кабинета. Рука лежала на столе. Пальцы едва заметно постукивали в такт мыслям. - Люциус, хотите «Лимонную каплю»? Малфой подошел к столу и, глядя Дамблдору в глаза, взял конфету из большой стеклянной вазы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.