ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
- Люциус… - Я не позволю себе ничего лишнего. - Ты уже позволяешь себе лишнее… Его губы коснулись сзади ее шеи, возле самого воротника рубашки. - Ну, немного… Нарцисса была уверена, что, даже сдвигая положенную черту, Люциус никогда ее не перейдет, но сдвигать эту самую черту очень уж далеко, тоже не стоило позволять. Она повернулась к нему лицом и покачала головой, получив в ответ такую родную, едва уловимую улыбку. - У меня совершенно нет сил с тобой бороться… - Не нужно со мной бороться, - он провел несколько раз пальцами по ее губам, заставив невольно их приоткрыть - бабочки в животе тут же вспорхнули стаями. Наклонившись, поцеловал чуть ниже уха, спустился по шее и только потом поцеловал в губы, одновременно прижимая ее к себе. Ливень громко стучал по крыше. Деревянные стены скрипели и, казалось, немного шатались, поддаваясь ветру. - Я и не знала, что в Воющую хижину можно зайти. - Как видишь, можно. Днем здесь обычно никого не бывает. - А ночью? - Ночью по-разному. Многие создания находят это место привлекательным. Ты все еще должна мне подарок на День Рождения. Я не забыл. - Что же вы хотите, мистер Малфой? - Что-нибудь красивое. - Что-нибудь красивое…- повторила она тихо, вслушиваясь в стук его сердца.- Ты что вынимаешь у меня шпильки из волос? - Понятия не имею, о чем ты говоришь. Так вот. Ты же проведешь у меня в Уилтшире зимние каникулы, верно? Мне бы хотелось подарить тебе домашнее платье. Что-нибудь светлое и мягкое. Ты бы в нем забиралась в кресло с ногами… - Речь все еще идет о твоем подарке? - Разумеется. Вот теперь это точно была шпилька. Как оказалось, последняя: волосы моментально рассыпались по плечам и спине. Люциус довольно улыбнулся. - Ты…- Нарцисса отстранилась, насколько это было возможно с его рукой на талии. Он тут же сделал серьезное лицо. - Простите, мисс Блэк, такое нарушение приличий было абсолютно недопустимо с моей стороны. Нарцисса уже собралась ответить, но тут откуда-то снизу послышался глухой стук. Не сговариваясь, они бросились к маленькой боковой коморке. Люциус закрыл дверь и дотронулся до нее палочкой – вероятно, накладывая защитное заклятие. Стук сменился скрежетом. Что-то стукнуло. - Давай, вылезай… Да ну твою…- сказал голос Поттера. В щели двери можно было рассмотреть кусок деревянного пола и наглухо заколоченное окно. Послышались шаги. - Да ну какого, Хвост… В поле зрения показался Петтигрю и стал тереть колени. - Давайте только недолго – у меня планы на вечер,- Сириус подошел к Петтигрю и протянул бутылку.– Настоящие огненные виски. Все по-взрослому. Открываем - выпиваем и за большой романтикой. Петтигрю принялся возиться с бутылкой, тыкая в нее палочкой. - Вы что из горла хотите? – голос принадлежал Люпину. - Из горла самое оно, Римус. Бутылка была открыта. Питер сделал глоток и от неожиданности стал хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыбешка. - Ты что дурак? Аккуратнее давай… Поттер приложился к горлышку и подошел к окну. - Люпин, давай что-то делай уже. Хватит сопли глотать. - Оставь, Джеймс, правда. - Как знаешь… Питер плюхнулся на пол у стены. Похоже, он все еще не мог прийти в себя. Сириус подошел к Джеймсу. - Как, думаешь, это будет? - Не знаю. Собираться, наверное, будем в каком-то тайном месте. Обсуждать рейды. Я бы и сейчас уже присоединился… Слушайте, народ,- Поттер поставил бутылку на невидимый в щели стол. – Обещаю, что буду за каждого из вас стоять до последнего. Сириус хлопнул его по плечу. - Аналогично. - Лунатик? - С вами. - Хвост? - Ты ж знаешь, Джеймс. Бутылка пошла по кругу. - Ну, все, погнали. У меня свидание,- Сириус направил палочку на пробку, и она заняла свое место в горлышке. Питер поднялся с пола и пропал в след за Поттером. Что-то лязгнуло. - Ушли, вроде бы, - проговорила Нарцисса тихо. Люциус улыбнулся и провел рукой по ее распущенным волосам. - А я-то все сожалел, что мы не учились вместе в Хогвартсе, и у меня не было возможности оказаться с тобой в каком-нибудь чулане…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.