ID работы: 2750761

Shadows

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Жаркое африканское солнце уже село за горизонт, предоставляя ночи свои владения. В сгущающихся сумерках устало шли трое: львица и две львёнки. Они путешествовали уже достаточно долгое время, начиная с рассвета и заканчивая теперь. И весь этот час две маленькие девочки, что были совсем разные(одна была похожа на мать, другая же была копией отца) не знали, куда ведёт их мама. Наконец, не выдержав, тёмная львёнка выбежала перед львицей, и кивнув сестре, сказала:       - Мама, у меня и Зури болят лапки. Давай остановимся! Мать девочек, что весь этот час пыталась разобраться в себе, вздрогнула, и взглянув на дочь, ответила:       - Нам нужно пересечь границу этих земель как можно быстрее. Они не наши, и если мы останемся, другие львы убьют нас. Испугавшись последних слов матери, девочка прибавила шагу. Однако детское любопытство не унять устрашением, и помолчав немного, львёнка решила сократить путь, задавая новый вопрос:       - А куда мы идём? Тяжело вздохнув, её мать ответила, взвешивая каждое слово:       - Мы идём в большие и красивые земли. Там много еды и воды, и я надеюсь что нас примут в Прайд. А ещё мы идём к вашему папе.       - Папе? - этот вопрос задала другая девочка, удивлённо приподняв уши. - Но у нас же есть папа, правда Кози? Её сестра активно закивала, и две пары невинных детских глаз устремили свой взгляд на мать. Львица снова вздохнула, но сказала:       - Мы идём к вашему родному папе. Хаки* был вашим приёмным папой. А теперь замолчите и пригнитесь. Мы подходим к границе, а там могут быть патрульные.

***

Через некоторое время, перейдя границу и устроившись на ночлег на большом дереве, подумав немного, одна из львёнок задала вопрос:       - Мама, а когда бабушка и дедушка к нам придут? На глаза львицы навернулись слёзы. "Маленькие мои..." - она с болью посмотрела на своих детей. -"В таком юном возрасте вам уже пришлось перенести смерть, хотя вы этого и не понимаете. О, Айхею, пожалуйста, пускай у моих крошек будет счастливая жизнь!" - львица перевела полный отчаянья взгляд на небо. -"Мама, папа, позаботьтесь о своих внучках! Они не должны испытывать столько горя!" Приятный тёплый ветерок взъерошил её шерсть. Глядя на звёзды, львица чувствовала, как на душе легчает. Мама и папа всегда рядом, они оберегают её. И Хаки тоже. Но дочки ждали ответа, поэтому, стерев непрошеные слёзы, юная мать ответила:       - Они никогда не придут за нами. Сейчас они на звёздах и смотрят на нас оттуда. Когда вам станет одиноко, вы всегда можете поговорить с ними, и они вас обязательно услышат. Кроме того, они всегда будут с вами. Они живут в вас.* Слушая мать и смотря на небо, обе львёнки почувствовали необычайную теплоту. Они не понимали, как бабушка и дедушка могут жить в них, но верили в это. Однако светлую девочку сейчас мучило любопытство(в то время как тёмная уже дремала), поэтому она, особо не церемонясь, попросила:       - Мама, если у нас есть папа, значит у нас есть и ещё бабушка с дедушкой. Расскажи нам про наш семью пожалуйста!       - Рассказать? Хм.. - задумалась львица. - Ну хорошо, слушайте. Наша история началась очень давно, когда ваши бабушка и дедушка были ещё маленькие. Однажды одна любопытная львёнка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.