ID работы: 2750980

Хранитель

Гет
R
Заморожен
8
Вираж бета
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Рик.

Настройки текста
Перед Александрой стоял привлекательный брюнет, с изумрудными глазами. Парень был высоким и худым. Красивые и мужественные черты лица, ослепительная улыбка... Как в такого не влюбиться? Но испуг и неожиданность его появления, сказались на реакции поведения девушки: - Ты вообще кто? И что ты делаешь в моем сне? - Во-первых: ты не спишь. Ты в нейтральной зоне, - ответил он, на ее следующий вопрос, - я сам тебя сюда вызвал. Да, я - маг. - отвечал он на ее немые вопросы. - Как тебя зовут?, - загадочно спросила она, ей уже стало казаться, что он сумасшедший или ее воображение совсем спятило. - Я - Рик. Мне семнадцать. - протянул он ей руку. - А меня зовут,.. - не успела договорить она, как парень ее перебил: - Я знаю о тебе больше, чем ты сама думаешь. - с загадочной улыбкой сказал он, - Я следил за тобой. - Да? И чем такая особа, как я, заинтересовала Ваше Высочество?, - съязвила девушка. - О, поверь - ты интересуешь многих людей. Ты знаешь, где родилась? - Да, в столице - в Килкале, на планете Лиркана. Я - воин, мои родители - обычные люди, я выросла с ними и пошла учится боевому искусству, - уверенно произнесла Александра. - Это ложь, - спокойно произнес Рик. Она хотела возразить на это заявление, но он не дал ей шанса, - Ты родилась на моей планете - Меорее, в семье сильного мага. - Ты бредишь! - Нет, я говорю правду, позволь, я продолжу? - Ну-ну, только: как ты можешь доказать, что ты прав? - Посмотри на эту картину, ничего не припоминаешь? - Неужели это,.. - в замешательстве произнесла она и аккуратно дотронулась до полотна в том месте, где была изображена белокурая девочка трех лет, - Я? - Ну наконец-то! До тебя дошло! Я думал, тебе придется объяснять, - с сарказмом сказал Рик, но его сарказм пронесся мимо девушки, не оставив следа. Она смотрела на картину, рассматривая свою настоящую семью. <<Так вот, почему эти люди казались до боли знакомыми! Неужели это правда? Тогда: почему я не с ними? И где они сейчас? Живы ли?>>, - все эти вопросы крутились у нее в голове. В это время Рик молча смотрел на девушку, он заметил, что несмотря на ситуацию, она не проронила ни слезы и держала себя в руках, ему не хотелось отвлекать ее, он просто стоял и наблюдал за ней. - Где они сейчас? - тихо, почти шепотом, спросила она. - Они живы, кроме твоего дедушки, он, к сожалению, умер. - Могу я с ними встретится?, - все так же тихо спросила девушка. Ее глаза стали печальны, в этот момент ему захотелось просто ее обнять, посочувствовать и успокоить. - Придет время и ты их увидишь. - Придет время?! Я не видела их тринадцать лет!, - неожиданно громко, сказала девушка. Ее глаза от печальных превратились в злые, и теперь она стояла уверенней. - Спокойно, крошка. Нам здесь не надо драки, - попытался успокоить ее Рик. И сработало! Гнев ушел, и ее лицо опять приобрело жалкий вид. - Расскажи мне. - Что рассказать? - Ты должен знать, где я родилась и почему лишилась родных? Как оказалась на Лиркане? - Хорошо, пойдем, я тебе расскажу. - неожиданно коридор закончился, и перед ними предстала большая комната в голубых и белых тонах. На стенах были нарисованы разные знаки, в углу стояла роскошная кровать с балдахином, кожаный диван, чайный столик, телевизер и почти всю середину комнаты занимал странный прозрачный купол, когда Рик вместе с Сашей вошли, этот купол опустился, и в центре комнаты образовался большой круглый стеклянный постамент. - Что это? - указывая на постамент, спросила Саша. - Это тренировочный зал. Я там тренируюсь. Хочешь посмотреть? - Давай! Только не прибей меня! Рик лишь улыбнулся и направился к куполу, Саша отправилась за ним. Они вышли на центр комнаты и над ними поднялся прозрачный купол. Вдруг, все преобразилось и вокруг образовалась уютная зеленая поляна. Голубое небо и яркое солнце, как в сказке! - Ну, начинай представление, - неудержавшись от сарказма произнесла девушка. - Приготовься! - он поднял руки вверх и о чудо! Из ближайшего ручейка вмиг поднялся шар воды, вода закружилась вокруг Саши и разъединилась на множество мелких, едва видных шариков. Какое зрелище! На лице девушки отразились все ее эмоции, и Рик, внимательно наблюдавший за реакцией девушки, был весьма смущен. В то время вода, описывающая круги вокруг девушки, начала возвращаться в ручей. И взамен воды, девушке в лицо подул свежий ветер, он развевал ее волосы, а сама она улыбалась, Рик был ослеплен ее красотой в этот момент... - Как же прекрасно быть магом! - воскликнула Александра. - Не льсти мне, - засмущался парень. - Кстати, ты обещал рассказать мне о моей семейной жизни, о моем рождении, - вспомнила не кстати Саша. "Блин, и кто тянул тебя за язык?!" - пронеслось у него в голове. - Да, конечно, - Саша заметила некую печаль в его голосе, - Ты правда хочешь об этом узнать? - Конечно! Надеюсь, твой рассказ даст ответы на мои вопросы. - Тогда начнем с самого, что не наесть начала. Как я тебе уже рассказывал, ты родилась в семье могучего мага. На той картине были изображены твои родители. У тебя есть брат, он жив, а я слежу за тобой по его просьбе, - девушка хотела спросить, почему ее брат сам не может за ней следить? Зачем за ней следить, она что в опасности? Но она боялась перебивать Рика, - В тот день, когда вы расстались, была битва. Понимаешь, из-за того, что твои сородичи нарывались на неприятности, ну и из-за тебя. Ведь существует пророчество, о котором ты должна знать. Так вот, именно ты попала под подозрение, в высших сферах посчитали, что ты будешь этим ребенком. Ну вот ОНИ пришли за тобой и был бой, твоя мать спрятала тебя и они не нашли тебя. В той битве погиб твой дедушка, а для того, чтобы тебя обезопасить, родители отвезли тебя на Лунакру и отдали каким-то людям. Они любили тебя, поэтому так и поступили, но они всегда были рядом, следили за тобой, - добавил он последнюю фразу, поскольку хотел ее успокоить. Из глаз девушки потекли горячие слезы. Ей показалась, что она одна на всей этой планете, ей стало так одиноко и грустно. Захотелось убежать далеко-далеко, спрятаться под одеяло и забыться. - Кто-то должен был тебе это рассказать, - смотря в другую сторону сказал Рик, - Хей, не раскисай, - только заметив ее слезы, попытался успокоить девушку Рик. Но девушке было по-барабану. Внезапно купол опал и они оказались в том же тренировочном зале, но ничего не радовало девушку, она просто спрыгнула с опостамента и побежала в тот темный коридор. Можно сказать,что бежала она долго, но силы иссякли, и невыдержав, девушка в слезах упала на колени. Рядом присел Рик, он "разогнул" девушку и взглянул ей в глаза. Из-за мокрых, слипшихся от воды ресниц, выглядывали голубые глаза, они как будто просили обнять и посочувствовать. Рик понял, что сейчас он никакими словами не успокоит эту красавицу, он лишь обнял ее, так мягко и нежно соприкоснулись их тела. Девушка от неожиданности задержала дыхание, перестала хмыкать носом и стала наслаждаться этим мгновением, а потом и вовсе успокоилась. - Так я маг? - после того, как Рик нехотя отпустил ее, произнесла девушка. - Да, и если я не ошибаюсь, ты должна владеть всеми стихиями. А я должен научить тебя этому. - Так давай приступим! - Это не очень быстрый процесс, и чтобы нам было удобнее, предлагаю переселиться ко мне. - Нет! Я не могу оставить друзей, лучше ты переселяйся ко мне! У нас как раз есть свободная комната! - переполненная восторгом, воскликнула Александра. - Ну раз так... - задумчиво произнес Рик, - тогда я пожалуй приму твое предложение. - А может ты там вещи соберешь, нет? - Поверь, в этом нет необходимости, - с кошачей улыбкой произнес Рик. - А как нам отсюда выбраться? - Магия, подруга... Привыкай! И он, схватив ее за руку, щелкнул пальцами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.