ID работы: 2751194

Facepalm

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раздел Фотоальбом. Фото 2 - десять отличий

Настройки текста
Мне понравилось первое задание от редакции. Хоть я и думал, что фотографировать торговый зал будет безумно скучно, на самом деле оказалось, что показать магазин в пяти снимках очень непросто. Сначала я долго ходил и присматривался к залу, потом настраивал объектив на любимой «зеркалочке», менял светофильтры, снимал, снова менял. Угробил я три часа на съемку, около часа на подготовку к ней, полчаса на дорогу и больше сотни мегабайт памяти на флеш-карте камеры. Дома я отправлю по электронке фотографии на работу. Из всего ассортимента моих фото редакция выберет пять лучших и отправит на обработку, а потом верстальщику. Через пару недель я увижу их в журнале. В редакции мне выдали специальный пропуск, который надо было считывать на выходе, когда я отправлялся на задание, а потом возвращаться туда после выполнения и сканировать мое возвращение. Так контролировалось время, затраченное на выполнение работы. Если не выполнить хотя бы одно из этих условий – денег мне не заплатят. Очень лениво было тащиться после съемки в редакцию ради трех секунд пробивания пропуска, но что делать… Все. Дело сделано. Осталось дождаться, когда на мою карту переведут деньги – сорок пять евро за сегодня. И ждать следующего задания. Надеюсь, что мои фотографии оценят хорошо, и работы добавится, потому что на сорок пять евро особо не разгуляешься. Я вспомнил о желании вернуть найденный вчера бумажник законному владельцу. Зачехляя камеру и убирая ее в сумку, я увидел его на дне сумки. Поборов в себе желание пойти на поводу у лени, позвонить другу и зависнуть с ним в баре, я забросил сумку на плечо и сел в автобус. Я вчера рассматривал фото с парнем. Его лицо было скрыто за волосами. Длинными, до плеч, черного цвета с белыми прядками. Худой, высокий. Я его поймал в кадр в полный рост. У него были тонкие руки, я часто обращаю внимание на руки человека, потому что они иногда могут рассказать о характере гораздо больше, чем сам их обладатель. Он так внимательно что-то искал в своей сумке, но на фотографии это казалось таким непринужденным. Он фотогеничен. Даже не зная, что его снимают, он вписался в пейзаж городской улицы так, что казалось, будто другого человека для этого кадра просто не создано природой. Дом, в котором жил парень, был недалеко от остановки, идти долго не пришлось. Квартира на четвертом этаже, обычная дверь. Я нажал на кнопку звонка. Дверь открылась, но увидел я не того, кого ожидал. Открыл мне блондин. Нет, это совсем не тот парень. -Чего хотел? – он явно не был рад меня видеть. Ну что ж, зря я что ли сюда приехал? -Ты вчера терял что-нибудь? – я подумал, что мог ошибиться адресом. -Терял. -Что? -Бумажник. У меня его свистнули на остановке. -Какого он был цвета? -Светло-коричневый, на внутренней стороне лазерная гравировка с адресом. Если ты нашел – давай, не задавай глупых вопросов. -Я должен был убедиться в том, что ты не врешь, - я вытащил бумажник и отдал парню. Он его открыл и разочарованно вздохнул. -Уроды! Кредитку даже вытащили, она-то им зачем? Все равно с нее ничего снять не получится. Я ее сразу заблокировал, - он скорчил недовольную физиономию. – Да я сам растяпа. У меня замок вылетел на сумке. Я в толпе заходил в автобус, только зашел на ступеньку, как парень передо мной назад попер, типа автобус перепутал, пихнул меня на другого парня. Наверняка это его подельник был! Козел. Я сел, а бумажника-то и нет. Я ему посочувствовал. Естественно, ни черта он мне не дал в награду за возвращенную собственность. Пригласил на открытие выставочного центра, где обещал сделать скидку на цветы со своего стенда - он оказался продавцом, а бумажник ему на день рождения друзья подарили. Я вышел из дома и сфотографировал окна квартиры блондина, захватив в кадр соседние, но сдвинув центр фокуса на его окно – четкость в нем, и рассеяние по окружности. Я вспомнил, как тот черноволосый парень копался в сумке – похоже, что и его обворовали в тот день. Бедняга! Это неприятно. Если бы у меня украли, например, камеру, то я бы перевернул остановку, улицу и весь район, где это случилось. Моя камера – это моя малышка. Я поймал себя на том, что поглаживаю бок сумки, где она лежит. Извращенец! Я хихикнул про себя. Все, звоню другу – время еще детское, надо затусить в баре. Я хочу пива. Темного и холодного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.