Раздел Фотоальбом. Фото 4 - zoom-эффект
7 января 2015 г. в 19:17
С утра мне дали новое задание – нужно отправляться с корреспондентом в городской парк. Мы должны состряпать статью, посвященную какому-то профессиональному празднику. Там собралось очень много людей, сделали выставку, угощение. Мой напарник походит, посмотрит, поспрашивает, а я тем временем должен буду сделать как можно больше хороших снимков, потому что статья выйдет скорее как фотоотчет, текста в ней будет не больше чем на половину страницы. Поэтому мне необходимо постараться. Мне обещали, что возможно, если я зарекомендую себя с хорошей стороны, покажу себя ответственным работником и бла-бла-бла, то меня, может быть, возьмут в штат через какое-то время. Ну что ж, это мой шанс показать, что к работе я отношусь серьезно.
Перед выходом я решил проверить почту. Обычно я проверяю ее каждое утро, из полезных писем мне приходит одно-два, плюс куча предложений увеличить член, посмотреть на лесбиянок или купить проститутку. С членом у меня все в порядке, на проститутку денег нет, а на лесбиянок я в соцсети давно насмотрелся. Я вспомнил, что вчера обещал брюнету прислать его фотографию. Я отыскал в кармане джинсов буклет с написанным им адресом. «Привет, это Том. Я обещал тебе вчера фотку показать. Вот, держи», - прикрепил фотографию и выслал. Оделся поудобнее и начал собирать фильтры для съемки на улице, когда открытое окно с почтой на ноуте оповестило меня о входящем сообщении. Я открыл. Это пришел ответ на мое письмо.
«Привет, Том! Спасибо. Мне нравится, красивое фото! У меня тут такой загруженный вид, но на этом фоне я выгляжу здорово. У тебя хорошо получается фотографировать. Можно я эту фотографию у себя на странице выложу?»
Я взглянул на часы – еще есть пять минут до выхода.
«Конечно, я не против. Я рад, что тебе понравилось».
Почти сразу мне приходит ответ от него:
«А ты мне пришлешь вчерашнюю фотографию из клуба?»
Я же ее удалил. Написать, что фото было стремным? Еще обидится. Может, просто проигнорировать сообщение? Ну, как будто не дошло. Да и почему я, собственно, обязан ему что-то присылать? Я же с согласия его сфотографировал, тем более он сам меня об этом попросил. Все равно неприлично отказать.
«Хотел отправить, но фото не цепляется – видно глюк какой-то, повредилось. Извини».
Минута, две, три. Пора выходить, Билл не отвечает. Да черт с ним, его проблемы, если он обиделся.
Я закрыл ноут и поставил его на зарядку, взял сумку и чехол с камерой – восемь часов. Автобус, как всегда, приехал в пять минут девятого. Вначале заехать на работу – снять пропуск, а потом в парк. Праздник начинается в десять, времени пока более чем предостаточно.
На празднике мы быстро закончили работу. Оказалось, что коллега живет в одном районе со мной, поэтому я отдал ему карту памяти от камеры, мой пропуск, чтобы он его отсканировал на входе. Мне было лень тащиться в город ради этого, да и хотелось погулять на празднике. Сказали, что через два часа будет конкурс – посмотрим, может, поучаствую…
Дома я позвонил Георгу.
-Привет, - после третьего гудка он взял трубку. – Как твоя голова?
-Привет! А что с ней не так? – не понял он.
-Да ничего, просто интересуюсь, цела ли твоя черепная коробка и конечности.
-В порядке, - он засмеялся. – Слушай, а ты чего вчера свалил так рано?
Я оставил его в клубе с Джули и уехал домой, потому что если бы остался еще на чуть-чуть, то с утра бы точно не встал после дополнительных порций мартини.
-Я же предупредил.
-Да не суть, я тебе сейчас такое расскажу!
-Ну что? – я присел на кровать, устало потирая переносицу. Так всегда – я не люблю долго переливать из пустого в порожнее по телефону, а Георг меня держит на трубе по полчаса. И пошло-поехало…
-…И ты прикинь, я только уже собрался кончать, увидел небо в алмазах, и знаешь, что она сделала?
-Что?
-Высыпала мне на яйца лед из коктейля!
-Что?! – у меня глаз задергался. Бедный Георг.
-Да!
-Зачем? – это он все-таки уломал ту девушку на секс, как только она умаслила своего мужика, и тот пошел выпить. И выпил лишнего.
-Я спросил у нее. Это она, оказывается, мне так оргазм отодвигала.
-Так?!
-Да!
-Вот идиотка.
-Ну ладно, не суть. Потом я слышу – в чилл кто-то скребется. Я еле успел штаны и футболку схватить и за диван спрятаться. Это ее муж пошел искать меня в пьяном угаре.
-Жесть.
-Ну, так ничем это и не кончилось у меня. У нее – может быть, но не у меня.
Георг продолжил изливать свое негодование мне в динамик, а я открыл ноутбук – отлично, он зарядился. В почте меня ждало новое сообщение. Я нажал на ссылку. Билл, мой новый знакомый, ответил на мое утреннее письмо.
«Ясно. Жаль, я бы хотел и то фото сохранить. Восстановить никак не получится?»
Я распрощался с Георгом, уставшим жаловаться, и начал писать.
«Нет, к сожалению, не выйдет, потому что…» - я такое дерьмо сразу удаляю, – «…я на другом компьютере проверил. Не открывается фотография, извини.»
Только я отложил ноут, как пришел ответ. Он днем и ночью, что ли, сидит в Интернете?
«О, Том, а я и забыл, что тебе утром писал, а ты мне не ответил. Как у тебя дела?»
«Нормально. Я на работу торопился», - я быстро набрал текст, отправил.
«Где ты работаешь?»
«В журнале».
«Ты фотограф?»
«Это так заметно?»
«Ты всегда с фотоаппаратом, вот я и предположил».
«Угадал. Я внештатный фотограф, работаю по заданиям – куда отправят, туда и еду. Сегодня было второе задание, я на праздник в парк ездил. Мы делали репортаж о нем».
«О, здорово! Я был на этом празднике, но тебя там не видел».
«Парк большой».
«Тебе нравится работа?»
«Конечно! Если бы не нравилась, я бы не устраивался туда».
«Ну да, логично. Смотри, как твоя фотография на моей страничке смотрится».
Он прислал мне ссылку на свой профиль в фейсбуке. Я улегся поудобнее на кровати, пристроив ноутбук на животе, и нажал на ссылку. Фотография правда получилась красиво.
Я пробежал глазами по информации. Билл Трюмпер, двадцать один год, Город – скрыт, Интересы – талмуд о музыке, книгах, кино, клубах, кафе. Несколько сотен человек в друзьях. Интересно, он хотя бы треть знает? Фотографии…
Запищало оповещение о входящем сообщении.
«Ну как?»
Я ответил: «Мне нравится!»
«Дай мне твою страничку? У тебя на ней есть твои работы?»
Есть, я выкладывал самые хорошие фотографии. Думаю, если он посмотрит, то ничего страшного не будет. Я отправил ему ссылку на свою страницу, а сам начал просматривать его фотографии.
Боже, как их много! Я решительно не захотел смотреть фото машин, красивых интерьеров, каких-то девушек. Один альбом называется «Мое все». Ну что ж, твое я хочу посмотреть.
Билл явно любил фотографироваться. Он на каких-то вечеринках разговаривает, позирует, танцует – танец его стихия, он как будто живой на этих снимках. Были фотографии на природе: он за рулем, возле костра, возле реки, с десяток фотографий у подножья горы – ему нравится путешествовать, фотографии из разных мест. Набор снимков с подписью «Египет – страна загадочных кошек и приставучих невоспитанных арабов!». Я даже развеселился. Представляю, как на него реагировали местные жители – парень с длинными волосами, тощий, без намека на загар, в простых шортах и футболке, но обвешанный цепочками, кольцами и с макияжем на глазах. Да, я не ошибся – он действительно красит глаза.
Особенно мне приглянулась фотография, где он дома, может быть даже у себя, играет на фортепиано. Красивое фото.
«Мне нравятся твои фотографии, красивые. Том, слушай, ты никуда не собираешься завтра вечером? Может, встретимся, пообщаемся?»
«Я подумаю…», - нет, не так. Я стер, набрал снова: «Если не буду работать…», - стер – «Может быть, в сети пообщаемся?..», - не то, удалил. – «Напиши мне завтра, я точно скажу смогу ли куда-нибудь пойти».
«Хорошо! Вот мой номер телефона, если что – звони!»
И десять цифр. Зачем он мне свой номер дал? Его что, не учили незнакомым людям такое не доверять?
Ну ладно, я же не маньяк. Наверное, это он такой простой по жизни.
Я посмотрел на стену, где висели две фотографии, распечатал фото из клуба, сделанное взамен удаленного мной, и снимок с его странички, где он играет на фортепиано. Прицепил кнопками и отошел чуть дальше. Красивый парень, ничего не скажешь. Хочется узнать его поближе.