ID работы: 2751197

The one that got away

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
ZloVatka соавтор
Lucif-er соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодняшнее утро почти ничем не отличалось от всех предыдущих, за исключением того, что сегодня ее оставили в одиночестве. Но девушка только этого и добивалась. Откинув одеяло и сев, Кая коснулась мыском холодного пола и чуть поморщившись, поднялась, накинув на себя тонкий халат. Брюнетка прошла на кухню, закидывая в рот пару таблеток и быстро запивая их водой. Отвратительный горький привкус. Но горечь была девушке по душе. Кая включила кофеварку и через пару минут уселась за стол, обхватив руками горячую чашку с ароматным напитком. В глаза бросилась собственная татуировка на запястье. Он ненавидел кофе, особенно крепкий утренний эспрессо. Девушка вздрогнула, отставив чашку, и покачала головой, поднимаясь, и пытаясь запахнуть халат, буквально кутаясь в него. Почему вдруг стало так холодно? Она быстро прошла в свою комнату, открывая шкаф и почти выдергивая бирюзовый мягкий свитер с полки. Что-то уронила. Шум от падения был не громкий, да и вещица не сломалась: старая деревянная шкатулка раскрылась, рассыпав всё свое содержимое по полу. Тихое «нет» сорвалось с губ Каи, и она присела на корточки, собирая все обратно в коробочку, десятки раз повторяя как сумасшедшая «нет». Будто безумие подступило совсем уж близко. Запихнув все в шкатулку, девушка поспешно запихивает ее обратно в шкаф, будто бы обжигаясь о твердую потрепанную поверхность. Около минуты она стояла у шкафа, смотря вглубь полки. 5 лет. 5 чертовых лет. Кажется, пора. Кая протягивает руку, доставая шкатулку и аккуратно, будто боится чего-то, берет из нее несколько вещей, садится на край кровати и рассматривает их, вспоминая каждую секунду, проведенную с любимым. Как же это было давно… Его лучезарная улыбка будто отпечаталась в голове. Голос, запах. Всё это будто жило в Кае. Вечно растрёпанные каштановые волосы, небольшие круги под глазами, красивые мягкие губы, почти всегда складывающиеся в улыбку. И теплый, родной взгляд, который был обращен только к ней. Каждую ночь девушке снилась эта улыбка. Только другая. Искривленная, окровавленная, насмешливо-презрительная, будто Он смеялся над ней. А в глазах плескалась алчность и животная злоба, будто ему доставляло удовольствие смотреть на то, как Кае больно. Девушка дрожащими пальцами убирает маленькую фотографию, несколько побрякушек и писем в шкатулку. Оставляет только подвеску с искрящимся в лучах солнца камнем. С трудом застегнув цепочку, Кая начала поспешно одеваться, стараясь не думать о Нём. Но «не думать» оказывается слишком сложно, и девушка сбегает по красивой лестнице с резными перилами, смотря только себе под ноги, а его образ будто преследует ее. В машине становится немного легче. Кая откидывается на сидение, закуривает и выезжает из гаража. 5 лет. ПЯТЬ лет прошло с его смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.