ID работы: 2751197

The one that got away

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
ZloVatka соавтор
Lucif-er соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Асфальт с тихим шелестом ложится под колеса, и Кая нервно кусает губы. Ехать в то место сразу же слишком опрометчиво, ей нужно собраться с силами. Девушка резко сворачивает с дороги, выезжая на лесную дорожку, и глушит машину у самых деревьев. Уже пять лет она убегала, жила в быстром ритме, чтоб выкинуть все из головы, но бесполезно. От кого же она убегала? Ответ пришел быстро: от самой себя. Пускай она знала, что ей некуда бежать, что это невозможно - убежать от самой себя, но Кая пыталась. Пыталась поверить в невозможное, как это делал Дилан. Не сбавляя скорости, Скоделарио начала копаться в бардачке: куча фантиков от сладкого попадалось ей под руку, и она с подступившим раздражением шарила рукой, отпихивая от себя шуршащую фольгу. Пара минут и нужная вещь в нее в руках. Это была фотография. Их с Диланом фотография. Отстегнув ремень безопасности, Скоделарио проводит по глянцевой поверхности подушечками пальцев. Улыбка, полная горечи, расцветает на ее лице. Девушка смаргивает слезы и убирает фотографию обратно, поспешно вылезая из машины и уходя вглубь леса.

Flashback

-Дилан, куда мы идем? – Кая споткнулась в очередной раз и чуть не упав, взвизгнула, но к счастью повалилась в объятья О’ Брайана. -Мы просто гуляем, не ной, Кая, – Дилан тихо смеется, и от этого у Каи поднимается настроение, несмотря на то, что она устала. Выпрямившись, девушка берет возлюбленного за руку и осматривается. Осознание приходит мгновенно. - Дилан. Мы сошли с тропинки. - Что? Быть не может! – парень удивленно смотрит сначала на девушку, а потом оглядывает всё вокруг себя, но совершенно не паникует. Он достает телефон и бодрым голосом говорит в микрофон: - Окей Гугл, проложи маршрут до трассы 168 национального заповедника Сьерры. Телефон будто ожил, но загрузки данных не произошло, и механический женский голос ответил: «Данные не найдены. Проверьте подключение к сети». Тихо выругавшись, он виноватым взглядом посмотрел на свою девушку и приготовился слушать лекцию о том, что они вечно во что-то влипают. Когда девушка выговорилась и извинилась, то сделала вполне уместное предложение: - Ладно, давай просто пойдем в том направлении. Мне кажется, я вижу просвет… Там, между деревьями. Дилан сразу же обернулся, в своей неуклюжей манере цепляясь одеждой за все кусты, и с теплой улыбкой протянул Кае руку. Парень никогда ее не обвинял, они очень редко могли действительно поссориться, она привыкла, что он молча выслушивал, и на этом ссора кончалась. Дилан обнимал девушку, вытирал ее слезы и извинялся. Всегда спокойно, без ответных криков. Хоть день и был солнечным, в лесу было подозрительно тихо, поэтому Кая нервно сжимала руку Дилана и не отходила от него ни на шаг. Сзади хрустнула ветка, и парочка резко обернулась, но сзади никого не оказалось. Дилан прищурился, немного хмурясь, и потянул Каю за собой, проговорив: - Мне это не нравится, пошли быстрее. Я не слышу ни одной птицы. ОБрайан приобнял девушку, прикрывая собой и быстрее, стараясь не шуметь, начал пробираться к тому самому просвету. Казалось, кто-то идет за ними прямо по пятам, Дилан старался не паниковать, но ему было страшно, что он хоть на секунду выпустит Каю из виду, что ладонь выскользнет и девушка упадет. За себя парень никогда не боялся. Кае слышались шаги и хруст веток. Липкие щупальца первобытного ужаса заструились скользкими змеями по спине: Скоделарио сильно занервничала, и постоянно пыталась обернуться, но Дилан вел себя как истинный защитник и не давал этого сделать. Вдруг хруст стал совсем отчетливым, и шатен перехватил девушку посильнее, срываясь на бег и утаскивая ее за собой. Девушка старалась быть наравне с любимым, но в боку начинало колоть, а ноги, и так уставшие от долгой ходьбы, подгибались сами по себе, прилив паники давал сил, но не много. Край лесополосы был совсем недалеко, когда Кая упала, Дилан быстро поднял ее, оглядываясь и заметив резкое движение за деревьями, прищурился. Они продолжили бег и оказались на берегу озера. Оба сразу же обернулись к лесу. Сам парень тоже заорал, но почему-то это быстро переросло в кряхтение и смех, а потом Кая рассмотрела «чудище». Это был обычный пушистый пес Чау-Чау, который облизывал сейчас лицо Дилана своим фиолетовым длиннющим языком. Как истинная девушка, Скоделарио боялась собак, поэтому сделала пару шагов назад. - Дилан, убери это, пожалуйста. - Кая, не начинай, посмотри какой он лапочка, - Дилан повернулся к девушке, уже в сидячем положении возясь с псом. - Ты же знаешь, что я… - фраза оборвалась, потому что псинка обратила теперь всё свое внимание на девушку, подходя к ней медленно. У Каи затряслись коленки, уж лучше бы это было чудище, чем пес. Собаки вводили ее просто в ужас из-за одного случая в детстве, - я боюсь собак, Ди… Голос девушки, когда она заканчивала фразу, был больше свистящим шепотом, чем обычным звучанием. О’Брайан тут же поднялся, заслоняя собой девушку и обнимая, погладил по лохматой пушистой макушке. - Место, малыш, - актер улыбался, смотря, как пес непонимающе пялится на него в ответ, - Иди домой. Чау-чау сорвался с места и побежал вдоль берега. Дилан заметил на том берегу домик и улыбнулся. Вдруг, он почувствовал удар в спину, то, как девушка вырвалась из его рук, отходя. Он хотел спросить, что случилось, но Кая быстро пошла к воде, скрестив руки на груди. Дилан улыбнулся, рассматривая, как развеваются ее волосы, но когда Скоделарио обернулась, он быстро постарался скрыть улыбку и веселье в глазах. Девушка явно не оценила, плюхаясь на песок и обнимая колени. Она злилась, и Дилан видел это, поэтому не спешил подходить. Парень огляделся, отмечая, как все-таки здесь красиво. Озеро искрилось в лучах солнца, покрывшись рябью из-за слабого ветра, который приносил лишь приятные запахи. Воздух был свеж и чист, а песок казался цвета нежного беж. Дилан расслабленно улыбнулся и увидел кое-что интересное. Подходя уже ближе, парень восторженно посмотрел на красивый цветок, присаживаясь на корточки. Тот по цвету в точности повторял цвет глаз Каи. Неповторимые голубые оттенки. О’Брайан осторожно срезал диковинное растенье и целенаправленно пошел к возлюбленной. Злость девушки будто испарилась, когда Дилан появился рядом. Она с восхищеньем приняла красивый цветок, расспрашивая Дилана о том, где он его нашел, можно ли еще выкопать, чтобы вырастить такие же цветы дома. Но Дилан лишь улыбаясь, поцеловал Скоделарио, перехватывая руку сжимающую стебель цветка и отводя в сторону, завалил Каю на песок, с нежностью целуя несопротивляющуюся девушку.

End of flashback

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.