ID работы: 2751215

Стакан колы

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Техничка, виски и такси

Настройки текста
      Время уже перевалило давно за полночь, а я до сих пор лежу на холодном грязном кафеле в туалете. Моя правая нога уже давным-давно затекла под натиском левой, бок болит, щеки стягивает от подсохших дорожек злез. Меня тошнит от себя на столько, что даже скручивает живот, и я блюю на свою футболку.       Я не смог.        Я не смог все объяснить Джерарду. Я сделал только хуже. Скотина. Я все испортил. А ведь, скажи мне пару месяцев назад, что я стану наркоманом, из-за этого пострадает мой лучший друг и я потеряю доверие Джерарда, то я бы дал вам пощечину и сказал бы "идите к чёрту, я не такой". Даже не верится, что какой-то учитель изменил чем-то меня. Да, мне нравилось общаться с Джерардом и Майки, учитывая, что с одним из них я знаком всего месяц.Майки был единственный из моей школы, кто защищал меня от закидывания в мусорку или обмакивания в унитаз, а также от этого приставучего садиста-извращенца Суонтеса. Он единственный мне помогал, даже узнав, что я наркоман, а почему судьба так жестока и наказала его? Он лишь поступил как друг, а я как последняя сволочь спрятался. Джерард прав. Он абсолютно прав. Я скотина и сволочь. Остаться гнить здесь в туалете - лучшая для меня награда. Большего я и не стою.       Довольно странно слышать скрип, когда в темноте ты лежишь один на полу в туалете, в закрытой и богами забытой школе. Это страшно. Скрип эхом отдался и так и остался витать в туалете, жутко. Но я не против. Я так и останусь тут лежать. Пусть меня бьют, насилуют, режут, даже хоть что делают, я так и останусь тут лежать. Я потерял любую надежду, что хоть что-то исправится. -Здесь кто-то есть? - еле слышный хриплый полушепот. А, ясно. Это ночная техничка. Помню пару раз она мне помогала выйти из собственного шкафчика, куда меня затолкали и оставили там подыхать прекрасные однокла-а-аснички. - А ну отвечайте, кто тут, иначе позову сторожа. -Это я, Фрэнк. -Мистер Айеро? Ч-что Вы тут делаете? Вас избили? У Вас одежду украли? "Нет, но лучше бы это." - горько подумал про себя я. -Тебе помочь, Фрэнк? - спросила по-доброму старая женщина и подошла. Волосы убраны в пучок, одета в старенькое платье, ажурный передник, добрый взгляд. -Ох, нет, спасибо. -Ты так и собираешься здесь лежать? - молчу. - Иди домой, мальчик. Твои родители, наверно, уже беспокоятся.       Тишина. -Айеро, не позволяй кому-то думать, что ты слабый. - во мне начала закипать ярость. Я слишком много эмоций накопил в себе. -Да что Вы знаете?! Нихуя Вы не понимаете ничего! У меня жизни нет! Друга из-за меня исключили! Из-за меня!! У меня семьи скоро не будет!! Джи меня даже не слушает!! - я орал. Я редко кричу на кого-то так, но сейчас я выплеснул все эмоции и чувствую себя опустошоннее, чем даже был. Я так больше не могу. -Да что ты знаешь, малыш, о людях, которые все потеряли? Фрэнк, мне жаль, что у тебя все так происходит, но это жизнь. Жизнь закаляет. Благодаря ей ты становишься сильнее. Прими все, что было, как должное. Не показывай свои слабости. Исправь что-то если можешь, если нет - иди дальше. -Ой, да пошло оно все. Я уже все потерял.       Старушка лишь улыбнулась и начала мыть пол. Похоже, для нее это показалось забавным, что я все потерял. Даже старушка ржет надо мной. Но кто ж знает, может, еще не все кончено? -Кто знает, кто ж знает, Фрэнк. Жизнь - сложная штука! - сказала она также, улыбаясь. - А ты вали отсюда, мыть мешаешь!       Я медленно встаю. Тело ломит, а бошка раскалывается так, что, кажется, вот-вот взорвется.       Я пойду к Джерарду. Снова. Он должен меня выслушать! Я должен ему объяснить, что все исправлю. Я скажу ему, что что-нибудь придумаю. Я обязательно вытащу Майки из этой ямы, как и он мне помогал когда-то!       Я достаю из кармана телефон и нахожу в списке контактов тот, который искал. Звоню. -Алло. Майки...привет. Я хотел с тобой поговорить. -Нет, со мной все нормально. -Я не плачу, нет, Майки. Так ты мне поможешь? -Да, мне срочно нужно узнать, где сейчас Джерард. -Нет, это не подождет до завтра. Мне плевать, что ты спишь. Мне нужно срочно его увидеть! -Давай, записываю. -Спасибо, друг, буду должен.       Что ж, у меня остался последний шанс. Единственный шанс. POV GERARD       Обещаю, это последняя рюмка виски. -Месье, - щелкаю пальцами бармену. - еще! -Э, нет, парень, хватит с тебя, пожалей печень! -Я сказал еще-е-е! - кулак больно ударяется по столу. - Чёрт.       Кажется, последние два часа я только и делаю, что пью в каком-то баре. Раньше, чтобы заглушить свои проблемы и мысли, я только и делал что пил. Лет эдак с шестнадцати. Пил и курил наркотики. Рисование хоть как-то иногда помогало отвлечься, но сейчас - нет. Сейчас я хочу только выпить. Забыться..       Бармен протягивает мне еще одну рюмку и цокает языком, качая головой.

***

-Вот ты..скажи, ик. Разве можно быть такой свиньей и спокойно смотреть на то, как твоему другу навсегда, из-за, ик...тебя, между прочим, жизнь калечат? Да? Тогда ты бессердечный, как эта скотина! А ты скотина? - я уже плохо понимал, что делаю, говорю, где я. Я лишь чувствую, что алкоголь овладевает мною и моим разумом полностью. Я даже сомневаюсь, что хоть что-то буду помнить завтра о том, что делал в баре и что происходило. Похоже я действительно перебрал с выпивкой. Надо вызвать такси, но тут так шумно, а я даже не в состоянии вызвать такси.       Ладно. Разберемся.       Я расплачиваюсь с барменом и прохожу через толпу. В баре играет какая-то вонючая популярная песня. Совсем люди разучились ценить искусство и творчество. И если кто-то и считает такие "песенки для баб" божественным, то пусть засунут себе в рот кляп, ибо худшего бреда я не слышал.       Я пытаюсь протолкнуться через эту ужасную молодежь. Фу, противные пошлые ублюдки. Все они. Трутся задницами друг о друга, выпендриваются, чтобы затащить своих подружек в постель. Куда же катится мир, а? Почему перестали ценить настоящую музыку, творчество, искусство, танцы? Наверно, всем просто плевать на все это, вот и тащутся от всей этой современной чепухи, надеясь, что добьются этим популярность, расположения, одобрения. -Эй, мужик, поосторожнее, ты чуть мою девушку с ног не сбил! - какой-то растатуированный кабан схватился за мое плечо. -Э-эй, отпусти мен-ня, ик, пр-р-ридурок! - из-за алкоголя слова даются мне не легко, язык словно отказывается что-то говорить, а мозг словно и забыл слова. -Что ты сказал?! - в следующую секунду я, кажется, падаю на пол. Нос чертовски болит. Эта тварь ударила меня? Чёрт.       Опьяненный, я замахиваюсь для удара, но, кажется, я промазал. Нет, я ошибся, меня просто оттолкнули. Чьи-то сильные руки крепко обняли меня за плечи и повели вон из бара. Сомневаюсь, что охрана, ибо всем плевать на драки, ведь это лишь очередное шоу, где никому не интересно "а вдруг его покалечат". -Ма-а-айки... - я не узнаю свой голос: он хриплый и усталый. - Ты почему не дома?       Тишина. -Майкл. Джеймс. Уэй. А ну ответь, как-к-кого черта ты сюда приехал и как? -Чёрт, Джи, успокойся хотя бы до того, как мы сядем в такси! - знакомый нежный голос заставляет вздрогнуть и отпрыгнуть от его обладателя. И вновь я смотрю на этого человека. Он смотрит на меня с такой нежностью, словно это и не он - та скотина, из-за которой Майки "наркоман". Как же мне хочется вмазать по его смазливой роже. Наверно, мой взгляд сейчас настолько безумец, что он делает шаг назад и смотрит на меня испуганными глазами. -Айеро! - рычу я на него. Он лишь смотрит на меня своими невинными глазками, моргает и открывает рот, чтобы что-то сказать. -Дж-дж-джерард. Пойдем в такси с-сядем. Я отвезу тебя д-до дома, а потом может поговорим? - и он показывает на желтую легковушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.