ID работы: 2751215

Стакан колы

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потерянный.

Настройки текста
Примечания:
POV Frank       Не знаю, бывало ли у вас такое, что вы просыпалась в чужой квартире, в чужой кровати, с каким-то человеком, не зная, а что, собственно, было , но я скажу вам одно. Это как-то странно. Я не помню почти ничего, после того как принял дозу. А кто хоть мой избранник? Надеюсь, что мы с ним не спали , а то было бы как-то неловко за это.       Вот он - момент истины! Я немного приподнимаюсь на локтях и пытаюсь рассмотреть, кто же это. Надеюсь, это зрение меня подводит, но это мистер Уэй. Быть того не может, это точно он! Ох, боже, что он подумает, я поди что-нибудь ему наговорил, и вообще, он ведь наверно догадался, что я наркоман! О, боже, Айеро, почему ты такое дерьмо ходячее? Так, надо свалить, пока он не проснулся.       Так, осталось найти мою сумку, и я спокойно смогу уйти. Вон она, моя старенькая, черненькая, с надписью Грин Дэй, которую я сам же сделал из зеленых ниток и иголки. Я тихо подползаю к ней, и вытаскиваю ее из-под тяжелого веса сумки Джера. Но надоедливый альбом все же вываливается из его сумки, которая старее нас всех, да и вообще, удивляюсь, как она еще не рассыпалась.       Не трогай, Фрэнк! Фрэнк, фу! Фрэнки, забери сумку и вали отсюда! Ну, Фрэ-э-энки-и-и-и.. Я хватаю этот старый, заляпанный в чем попало альбом и открываю его. Это рисунки. На первом листе пейзаж. Красивое зеленое дерево, а рядом прудик. Красиво. Переворачиваю лист. Тот же пейзаж, но уже не карандашами, а акварелью. Очень красиво. Переворачиваю сразу несколько листов. Чернобелый портрет красивой девушки. Она мне кого-то напоминает. Белые волосы до плеч, за исключением двух черных прядок, небольшой носик, красивые любящие глаза. А, точно, это же девочка-наркоманка, как ее там зовут, Лола, Люся..Люси! Джерард ее знает? Надеюсь, нет. Времени у меня мало и я открываю последний разрисованный лист. Это мальчик. Черные волосы, челка, падающая на глаза, глаза орехового цвета, тоннели и татушка скорпиона на шее. Мальчик сидит на диванчике с гитарой и играет. Гитара белая. Прям как моя. Только моя особенная, моя Пэнси, а эта всего лишь..Пэнси? Прекрасно! Джерард рисует меня?! Вот это немного неожиданно. Я посмотрел на этого все еще спящего ангела, вырвал листок из альбома (ой, какой я нехороший!), затем подошел к Джи, едва коснувшись губами его щечки. Не сдержался! Время почти 8. Значит скоро он проснется. Я быстро беру свою сумку и убегаю. Хорошо, что никого не встретил на своем пути. Выхожу из дома и бегу в школу.

***

      "Ох, Фрэнки, что же ты натворил! Из-за тебя, скотина ты, Майки исключили, Джерард с тобой спал, возможно, он уже знает, что ты наркотой балуешься, а возможно он уже рассказал всем это и за мной через минуту придет директор и скажет, что я исключен. А все почему, а? Потому что ты скотина, Фрэнк!"       Нет, вам не показалось. Уже вторую пару я разговариваю сам с собой. Не вслух, конечно, но все же. И единственный план, который я придумал, так это довериться Джерарду и поговорить с ним, рассказать все, как есть. Возможно, мы придумаем, как вернуть Майки в школу, а также может быть я наконец откроюсь Джерарду. Я должен это сделать. Он единственный человек, которому я могу довериться. Все, что нужно сделать - это позвонить.       Я достаю из кармана скомканную бумажку. Айеро - сама аккуратность! Вижу номер на листочке. А почему бы не позвонить? Сквозь бумажку что-то просвечивает. Я переворачиваю листок, а там изображен Бэтмен, причем довольно неплохо. Я усмехнулся, представив Джерарда, который смотрит выпуски Бэтмена по выходным.       Решено! -Миссис Блэк, я плохо себя чувствую, мне жарко и голова болит. Можно я схожу к медсестре? - спрашиваю я и получив утвержительный кивок ухожу из кабинета. POV GERARD       Вы знаете, что такое дежавю? Вот в эту секунду я чувствую, словно это уже было. А именно то, что передо мной стоит Фрэнк, смотрит мне в глаза и держит в правой руке колу. Либо это сон, либо ситуация снова повторяется. Тот же класс. Те же дети. Та же гробовая тишина. Тот же я. Тот же стакан колы. И тот же Фрэнк. Похоже, я ошибся, а он оказался скотиной.       Я готов, Фрэнк. Давай. Плесни мне в лицо эту чертову колу. Ну же!       Я зажмуриваюсь и уже готовлюсь к худшему. Я слышу плеск. Он плеснул колу. Но почему же я не чувствую холод на своем лице?       Еще секунда и я открываю глаза. Быть того не может. Передо мной стоит тот же Фрэнк. В том же классе. С тем же стаканом в правой руке. Но вот деталь - его лицо испачкано колой. Он жмурится. Сейчас он выглядит так мило. Как маленький ребенок, который случайно пролил всё на себя. Он смешно жмурится, сжавшись как испуганная зверушка. -Чёрт. Фак! - ругается Пэнси. -Чёрт. Почему так жжет?       До меня наконец доходит и я, порывшись в шкафчике в столе, достаю салфетки. -Подожди, Фрэнки, я сейчас все вытру. - я начал вытирать остатки жидкости с его лица. - Может, тебе стоит сходить в туалет? Там ты умоешься, и жжение пройдет. Ты как? - я убрал салфетку от его лица и выжидающе посмотрел на него. -Да, я согласен. Но, только с тобой.

***

-Эй. -Что? -Зачем ты плеснул на себя колой? -Мне жаль, что я плеснул на тебя, ну,..тогда. -Извинения приняты, - улыбнулся я ему, а он мне в ответ. - это все или ты еще что-то хотел? Если все, то мне нужно идти в класс, иначе они разнесут все к чертям. Сам знаешь - дети.       Фрэнк немного поежился, а затем тихо сказал: "постой". Я повернулся к нему лицом. Все это время мы стояли в пустом туалете посреди урока.       Я посмотрел на него, намекая, чтобы говорил. -Я должен тебе многое рассказать. - начал он негромко. Я чувствовал, что он пытается подобрать нужные слова. - Ты..э-э..Я б сказал единственный, кому я могу подобное доверить. - молчит. - Около полугода назад, мои родители развелись. -Мне жаль. -Не перебивай, Джерард. - я медленно кивнул. - Отец уехал. Я даже понятия не имею, где он. Мама в..в.. - он набрал побольше воздуха. - в больнице. Уже давно. У нее рак. Нужны деньги на операцию, а будь я хоть в пять раз богаче, я и за год не заработаю нужную сумму. -он снова замолчал. - А время капает. -Я..Фрэнки, мне правда очень жаль, но к чему это все? У меня тоже нет денег, чтобы помочь твоей маме. - я попытался как можно аккуратнее сказать, что мне пора. Я посмотрел на этого убитого мальчика, снова рассматривающего пол. Я положил ему ладонь на плечо, чтобы хоть как-то поддержать. -Не смей уходить, Уэй. Я не закончил. - решительно сказал он. И, с половину минуты помолчав, начал снова. - Ты прав. Я пил. Мать - единственное, что у меня есть. А один я - ничто. Фрик. Я решил, что если уйдет мама, то уйду и я. Я напивался, резался. Не помогло. Тогда один мой знакомый предложил мне хороший способ сдохнуть. -Травка. - закончил тихо я. -Да. Этот наркотик слабый. Я могу остановиться, если постораюсь, но я не хочу. Я хочу умереть. - все это мне стало надоедать. Я конечно, все понимаю, но начерта мне это, а?!       Он сглотнул. -Несколько недель назад, меня чуть не спалили, когда я брал наркоту. Но Майки оказался рядом и помог мне. Он сложил этот чертов пакетик себе в сумку. - он говорил это так, словно его вот-вот вырвет. - Я не знаю, как так получилось, но эту наркоту у него нашли и исключили его.       Неожиданно по телу у меня начала проходить искра, разжигая внутри ярость и злость. Я сжал кулаки, пытаясь успокоиться и думать трезво. Джерард, считай до десяти. Один. Два. Три. Блять. Четыре. Сука. Пять! Я иду искать, блять! -Так это именно из-за тебя его исключили?! - я орал, а он съежился чуть ли не до размеров атома. - Из-за тебя он страдает? Из-за тебя останется на второй год, а в его личном деле запись "наркоман"?! Если уж ты так жить не хочешь, то какого мать твою чёрта ты не рассказал правду, чтобы его вернули обратно?!       Он испуганно посмотрел на меня. -Джи.. -Джерард! -Джерард, я.. -Что "я"? Что "я"?! -Я.. -Заткнись, Фрэнк. Я не думал, что ты такой. Ты такой невинный, такой прекрасный. Снаружи. А на деле ты такая скотина! - и вот я разворачиваюсь на пятках и ухожу, хлопнув дверью. Да пошло все.. POV FRANK       Что еще делать человеку, который потерял все? Жизнь. Друга. Семью. Доверие. Совесть. Себя. Всё? Я думаю, плакать. Я так больше не могу. Я обхватываю свои колени руками и плачу. Я сломан. Меня больше ничто не спасет. Все. Молодец, Айеро. Ты официально все испортил. Я скатываюсь на пол и просто лежу щекой на кафеле. Хочу умереть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.