ID работы: 2751453

Livin' on a Prayer

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5 или Выходной.

Настройки текста

***

Я сделала это. Я написала гребанную пятую главу. Smile.Dk - Mr. Wonderful

***

Я бы и дальше мирно посапывала, если бы на настойчивый звонок в дверь. Недовольно приподнявшись на постели, кидаю еще сонный взгляд на настенные часы. О, святые подштанники, времени только половина двенадцатого! Клянусь, убью того, кто посмел нарушить мой сон. Даже в выходной не дают отдохнуть и выспаться! Кое-как встав с кровати, (что, конечно же, не обошлось без приключений - я умудрилась грохнуться на свою многострадальную пятую точку) шлепаю босыми ногами к двери и, не глядя в глазок, открываю. Передо мной стоит довольная, еле сдерживающая смех Поташова. - Доброе утро, - сладко пропела подруга. - Утро добрым не бывает, - мрачно оповещаю я, - особенно, когда тебя будят в такую рань. - Хватить брюзжать, ты словно бабка на базаре, - подруга отодвигает меня в сторону и свободно заходит в квартиру. Я фыркаю. Вот это наглость! - Чего пришла? - сложив руки на груди, смотрю туда, где по моему мнению должна была стоять эта идиотка, однако там никого не оказывается. Раздраженно хмурюсь, а затем слышу звук открывающейся дверцы холодильника и еле различимое бормотание. - Поташова! - залетаю на кухню и, гневно сверкнув глазами, рявкаю, - ты что, пришла ко мне пожрать?! Подруга давится бутербродом (когда уже успела?..) и, прокашлявшись, многозначительно изрекает: - Ну... В общем-то, да. Я обреченно простонала и, рухнув на стул, уронила голову на сложенные руки. Проклятье какое-то, а не дружба! - Хватит киснуть дома, Разина, на улице такая погода солнечная! Ты что, собралась проспать целый день? - Поташова недовольно зыркнула на меня. Мой красноречивый взгляд стал лучшим ответом. - Идиотка, - констатация факта, - иди одевайся, - а затем руки этой занозы в моей заднице вновь тянутся к холодильнику.

***

- Сколько можно жрать? - шиплю я, не в силах больше сдерживаться. - Вечно, - Поташова старательно пережевывает бургер, но я успеваю заметить на ее лице кривую ухмылку, - как тебе кино? - Все было супер, - усмехаюсь, - тебе, я смотрю, тоже очень понравилось, да? Подруга поднимает на меня взгляд, но красноречиво молчит. Пф, ответ и не нужен. Само собой ей понравилось! Как минимум десять полуобнаженных мужиков в кадре - ну просто рай для Поташовой. - Давай ешь уже быстрее, - я закатываю глаза, - мы торчим в Макдоналдсе уже целых полтора часа! Подруга фыркает. Понятное дело - она бы вообще отсюда не уходила. - Ох, и за что мне эти страдания? - второй раз за сегодня роняю голову на сложенные руки.

***

- Хочу мороженного, - подруга капризно смотрит на меня. - Я тоже, - неожиданно для самой себя соглашаюсь, - как я поняла, покупать придется идти мне, да? - вопрос был риторическим, и Поташова это знала. Вздохнув, отрываю задницу от скамейки. Кажется, по пути в парк я видела фургончик с мороженным...

***

Я уже почти дошла до заветной цели, когда мое внимание случайно привлек один парень. Прищурившись, пытаюсь разглядеть его получше, однако расстояние между нами приличное, поэтому я вижу лишь его расплывчатые очертания. Но даже этого мне хватает, чтобы резко замереть. Не может быть. Только не это. Еще секунду стою в неверии, а затем срываюсь с места. Хоть бы не заметил - проносится мысль в моей голове. Добежав до фургончика с мороженным, покупаю два рожка и, быстро расплатившись, пулей мчусь обратно к подруге. Та все также сидит на лавочке, что-то печатая на телефоне. С разлету сажусь рядом, и лавочка буквально дрожит под нами. - Разина, - подруга тихо зашипела, - как свинья в грязь плюхаешься. - Заткнись, - протягиваю ей рожок, а сама пытаюсь отдышаться, - представь, сейчас видела парня... черт, он был так похож на моего начальника... - Того самого? - Поташова заинтересованно склоняет голову набок. Я киваю. - Неловко как-то получилось... - лизнув мороженное, отрываю взгляд от земли ... и замираю. Потому что в нашу сторону идет небезызвестный Дмитрий Викторович. - Твою мать, - в панике оглядываюсь вокруг, пытаясь найти ходы к отступлению, - Поташова, это он, - шепчу и киваю на фигуру, уверенно приближающуюся к нам, а затем, понимая, что сбежать некуда, резко расслабляюсь. Быть может, повезет, и он меня не заметит? Ха. Трижды «Ха». Очень смешная шутка, - прошипел мой внутренний голос. Заткнись, - отвечаю ему я. - Так, так... Прохлаждаетесь, Разина? - начальник, возвышающийся надо мной, едко улыбнулся. Не повезло, - мрачно констатирую сама себе. А я предупреждала, - вновь вклинивается мое второе «Я» Спешно запихнув его подальше в глубины разума, поднимаю взгляд. Серые глаза внимательно и изучающе смотрят на меня. Не смей отводить взгляд, - приказываю мысленно сама себе. - Язык проглотили, Диана Руслановна? - губы мужчины дрогнули в усмешке, - вы на всех так реагируете или только я удостаиваюсь этой чести? - Не ваше дело, - наконец отвечаю я, фыркнув. Поднявшись со скамьи, уже было собираюсь покинуть парк (прихватив с собой Поташову, разумеется), как меня отвлекает голос начальника. - У меня для Вас небольшой подарок, - парень протягивает мне невесть откуда взявшуюся толстенную папку с документами. - Что это? - непонимающе сощурившись, верчу ее в руках. - Это - и есть тот самый подарок, - усмешка, - вам следует хорошенько ее изучить. Я встала как вкопанная. Мне что, в свой выходной нужно заниматься какими-то бумагами? Что за наглость? - Что вы так замерли, Диана Руслановна? - мужчина едко улыбнулся, - пришиб груз знаний? - Ну что вы, - сдавленно ответила я, - все в порядке. - В таком случае, я Вас покидаю, - круто развернувшись на каблуках своих туфель, начальник уверенной поступью исчезает из моего поля зрения. - Ублюдок, - буквально выплевываю я, стоит нам с подругой остаться одним. Поташова смотрит на меня странным, немигающим взглядом, и мне становится не по себе. Этот блеск в глазах... Что на это раз взбрело в ее больную головушку? - Не знаю, что ты там напридумывала себе, но мой ответ «нет», - заранее выпалила я. - Ничего я не придумала, - как-то авторитетно заявляет подруга, а затем ухмыляется, - видели бы вы себя со стороны, аж воздух трещал! - Не понимаю о чем ты, - хочу скрестить руки на груди, но вспоминаю про папку (будь она неладна вместе со своим хозяином!). - Поверь мне, Разина, я могу отличить двух идиотов, влюбленных друг в друга. Я поперхнулась воздухом. - Чего?! - Того, - Поташова усмехнулась. - Мы не влюблены друг в друга, - твердо произношу я, будучи абсолютно уверенной в правдивости собственных слов. - Пока, - кинув на меня многообещающий взгляд, подруга разворачивается и медленно бредет к выходу из парка. И мне ничего не остается, кроме как идти за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.