ID работы: 2751571

Теряя мысли

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Закария открыл глаза. Голова все еще раскалывалась. Все вокруг белое. Он умер? Рядом сидит Тамия. Он тоже умер? Но как? - Где...Где я? - Ты в больнице. Тебе стало плохо прямо на улице. - А ты тут, что делаешь? - Я? Работаю. - Что со мной? - Не знаю, сейчас придет врач. - Наверное, я просто переволновался, ничего страшного. - Не уверен...- себе под нос сказал Тамия. - Что? - Я не думаю, что все в порядке - Почему? - Потому что, на вопрос "что с ним?" мне ответили, что я не родственник, обычно так говорят в серьезных случаях. Закария хотел что-то сказать, но зашел врач. - Ну как поживаете? - Голова раскалывается, а так ближе к делу, что со мной? - Тамия, выйдете. - Хорошо. - Нет,пусть останется, мне от него скрывать нечего... - Как скажете. - Когда Вы потеряли зрение, мы делали Вам томограмму, и обнаружили маленькую опухоль, мы думали, что это из-за потери зрения, но... Врач замялся. - Что? - Оказалось, что из-за опухоли Вы и потеряли зрение, она передавила зрительный нерв... - И Вы поняли это лишь теперь? - Да... - Отлично...Хирургическое вмешательство имеет смысл? - Да, но операция очень сложная, и возможен любой исход...но без нее вы протяните пару недель... - Не нравится мне идея с операцией... - Но Закария, ты же умрешь! - Ты хочешь, чтобы я согласился на операцию? - Да...я не хочу тебя терять... - Хорошо, я согласен и будь что будет, когда начнем? - Чем раньше, тем лучше. - Ладно, дайте мне побыть наедине с этим парнем и можете начать меня кромсать. - Закария... - Тссс...Не говори ничего...Не знаю почему, но мне кажется, что скоро меня не станет...Так что прости меня. - За что? - Я обещал, что не брошу тебя... - Не говори так, все будет хорошо. - Тамия пытался заставить голос не дрожать, по его щекам текли слезы, но он не хотел, чтобы Закария понял, что он плачет. - Не плачь... - Я не плачу. - Слезы падают мне на лицо...Не плачь, и дай слово, что будешь жить дальше, чтобы не произошло... - Но... - Обещай! - Обещаю... - Я люблю тебя... Тамия взвыл и уткнулся головой в волосы Закарии, он плакал...Плакал так, как никогда в жизни...Закария же молча гладил его по волосам. Он прижал его к груди и начал качаться в такт его рыданиям, тихо напевая: Когда прах мой развеет осенний ветер, Я хочу видеть улыбку на твоих губах, Не забывай наше последнее лето, А я не забуду твой смех. - Тамия, ты не должен участвовать в операции. - Почему? - Для тебя это будет тяжело, да и личные отношения с пациентом на пользу операции не пойдут. Ты сможешь подождать в коридоре. - Ладно, я все равно не горю желанием смотреть на это...Но доктор, Вы же сделаете ВСЕ? - Все возможное... - Нет, Вы обязаны сделать ВСЕ! С этими словами Тамия схватил врача за руку и сжал ее со всем силой, смотря ему прямо в глаза. Тамия сидел на кушетке, опустив голову и обхватив себя руками. Он не заметил, как рядом подсела девушка и ободряюще положила руку ему на колено. Это была Билли. - Как он? – тихо спросила она. - Все плохо...все очень плохо... - Ты уверен? - Я знаю...он оттуда не выйдет... - Откуда ты знаешь? - Закария сказал... - Все будет хорошо. - первый раз в жизни Билли не могла найти, что сказать. - Угу. - Тамия был где-то далеко в своих мыслях. С начала операции уже прошло несколько часов. Тамия не находил себе места. Ему хотелось исчезнуть. Щелк и нет. И ничего не чувствовать. Ничего. И вот прошло ещё несколько часов. Из операционный вышел врач, смотря в пол. Он подошёл к Тамии и положил руку ему на плечо. - Тамия...Мне очень жаль. Лишь эти слова из всей речи врача он услышал. Комната закружилась вокруг него. Он знал, он чувствовал, сам Закария это знал, но Тамия не мог поверить, Не хотел. Он повернулся, увидел как слезы текут по лицу Билли, увидел дверь и бегом вылетел на улицу. Он бежал по вечернему городу, холодный ветер сковывал его легкие. Он бежал, бежал, бежал. Стараясь не думать, не вспоминать. Его голос, его руки, его мечты. Их разговоры. Его губы. Он бежал. Просто бежал. В никуда. Люди оборачивались на него. Ему хотелось кричать, но он бежал. Зачем? Чтобы не чувствовать боли. Он увидел автобусную остановку. Сев на сиденье, Тамия начал безудержно плакать. Плакать, выть, задыхаться. " Я проклинаю этот мир. Я потерял все. Я потерял его. Почему? Почему он? Не уже ли я больше его не увижу? Не услышу его голос? Он никогда не почувствует дуновения летнего ветра, не пройдется по первому снегу, не обнимет меня, не скажет, что все будет хорошо..." Тамия согнулся пополам, вспоминая Закарию..."Ты и я - это много больше..." Его слова, последние слова, он больше не услышат от него ничего другого. Он пообещал ему жить...Ему придется жить...Без него...в надежде когда-то вновь услышать его сдержанный, но громкий смех, почувствовать горячие дыхание, услышать биение сердца...Когда-нибудь он все это почувствует вновь...но это будет не здесь...Не в этом жестоком, но прекрасном мире...Почему прекрасном? Да потому, что этот мир подарил ему Закарию...и отобрал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.