5. Мефистофель на путях любви
8 января 2015 г., 16:36
<center>Летучий Мышь посмеивался, глядя на бардак.
- Так уж устроен мир: за великую красоту льётся много крови, - сказал Мефистофель, кладя руку на плечо незнакомца.
- Вы мастер изящных комплиментов? - учтиво молвил тот, ища глазами кого-то в сваре.
- Я мастер на все руки…
Потрясающий, чудесный мужчина! О, как же надоел Фауст! Мефистофель уже давно был не рад, что взялся за совращение с пути истинного упрямого доктора, но договор есть договор, и проигрывать он не желал. Он приобнял Мыша за талию и взял за руку. «Как жалко, что Мелькор не видит!», - отчаянно подумал Гортхауэр. - «Он бы мигом «удила закусил»! Но, ничего, немножко позаигрывать и с этим можно».
- Может, по бокалу вина? - Майя соблазнительно облизнул губы.
Они направились к столику. Мелькор, выбравшись из драки, которая пошла на убыль, созерцал уже лишь спину таинственного незнакомца. Он почувствовал, что его влечёт к нему с невероятной силой. «Проклятый студент!», - выругался он мысленно. - «Как он смеет лапать его!? Мышь мой и только мой! Он будет моим сегодня же, Тьмой клянусь!».
- Властелин Мелькор, - раздался сзади голос.
- Чего вам угодно?
За спиной Чёрного Валы стоял Лорд Волдеморт. Без маски.
- Как вы узнали меня, лорд?
- С помощью тёмной магии я могу видеть через магическую маску. Вы не сердитесь на меня?
- Нет, что вы! Мы оба были неправы, да и в этой свалке, что устроил Локи, - Мелькор слегка улыбнулся. - Едва ли что-то поймёшь.
- Вы правы. Пойдёмте выпьем.
- Я не… - пытался отвертеться Вала, чувствуя, что его таинственный возлюбленный ускользает, как песок сквозь пальцы.
- Мне бы посоветоваться с вами надо, - заявил Тёмный Лорд, притягивая Мелькору чашу с вином. - Помните, я рассказывал вам о Мальчике, который выжил?
Гортхауэр старался изо всех сил. Он необидно заигрывал с Мефисто, всё стараясь попасть на глаза Мелькору. Видя, как он с Волдемортом отошёл к дальнему столику, он тотчас взял Мефистофеля за руку и повёл прогуляться. «Клянусь адским пламенем! Это знак!», - Мефистофель прикоснулся губами к уху Гора. - «Он будет моим!».
Слушая печальную повесть о тёмной жизни Лорда Волдеморта, Чёрный Вала всё искал глазами Мыша, и вот… О, Тьма! Опять этот вагант! Что он к нему прицепился!? Сердце Мелькора трепетало от злобы и желания. «Нет, это неправильно! Это я, я должен сейчас обнимать этот стройный стан, прикасаться к этому красавцу!», - злобно думал он.
- Я никогда не видел существ, подобных тебе, - нежно молвил Мефистофель. - Настолько необычных, прекрасных и, кроме того...
- Продолжайте, я вас слушаю.
Мелькор смотрел на парочку горящими от страсти и возмущения глазами. Внезапно сильные руки Мефисто обвили тело Майя, и их губы слились в поцелуе. Пожалуй, даже слишком страстном, чем ожидал Гортхауэр. Череп с остатками вина упал на пол и перевернулся.
- Прошу прощения, Волдеморт, но мне пора, - Чёрный Вала наскоро откланялся и поднял опрокинутую чашу-череп с пола.
И вдруг...
- Мефисто!
Мефистофель с сожалением оторвал свои губы от сладкого рта Гортхауэра и оглянулся. Перед ним стоял взъерошенный Фауст с многочисленными следами помады на умном лице.
- Что это вы тут делаете, господа? - с самым беззаботным видом Мелькор подошёл к столику и поставил на него чашу.
- Мефисто, чем ты тут занят? - спросил Фауст.
- Я? - засмеялся Мефистофель. - Это ты чем был занят? Соблазнял молоденьких ведьмочек?
- С ними мороки больше.
- Уж конечно больше, чем со старым чёртом Мефистофелем!
- Знаешь, мне здесь надоело. Пойдём отсюда.
- Но, Фауст…
Мефистофель увидел, что Летучий Мышь пропал. «Вот тебе раз!» - подумал он, усмехнувшись. - «Вся его любовь — поцелуй, запах духов да несколько блёсток с маски на прощанье! О, мир, мир, во все-то времена ты один и тот же!».
- Пойдём, Фауст. Куда я от тебя денусь, горе моё.
И они скрылись.