Дополнительная глава или У фикрайтеров не бывает личной жизни, а у Вдохновения ещё какая
2 февраля 2015 г., 23:10
Обычным летним вечерком, зашторив все окна от солнца, Саша сидел и пытался написать продолжение. Ведь ту неделю он сидел и отдыхал, а читатели - существа хоть и терпеливые, но зря играть на их нервах не рекомендуется. Вдруг уйдут и не вернуться. Шурик бился головой об клавиатуру от безысходности, ведь ничего путного в голову не лезло. Да, ко всем своим шести недописанным фанфикам он не мог придумать продолжение. Это вполне нормально. Чему вы удивляетесь?
Сквозь стук головы о клавиатуру пробивался другой звук. Противный дверной звонок заставил нашего героя собрать все свои косточки в кучку и одной бесформенной массой доползти до двери. На пороге стоял Вдохновение, а на него с потолка лился дождь. Да что уж там. Ливень. Вначале Саша не понял откуда в его подъезде идёт ливень. Затопить так не могли, но что же это тогда.
- Эм, - промычал он и открыл дверь пошире. Высунувшись в подъезд целиком, он увидел такую картину: в двух метрах от Вдохновения стояла Воображение и поливала его из шланга, сдавив место вывода воды, из-за чего брызги становились похожи на капли дождя; парень с кислым лицом стоял под "дождём", а в руках он держал помятый и мокрый листок. Я кивком пригласил его зайти в квартиру, и мы отправились ко мне в комнату.
Несчастный сел на кровать и начал изливать мне свою душу.
- Это просто ужасно. И она ужасна, но и такая прекрасная. Как вообще ужасное может сочетаться с прекрасным? В этом совершенном существе может. А как она ходит. Не ходит, плывёт! А голос у неё какой. Аж уши обратно из трубочек раскручиваются в нормальное состояние. А лицо! лицо-то просто неописуемое! Ох, мне кажется плохо, - парень завалился на кровать и приложил тыльную сторону ладони ко лбу.
- Ты не заболел часом? - спросил Шурик и сел рядом с ним.
- Я прочитал медицинский справочник и понял, что у меня есть весь набор болезней, кроме родильной горячки. Мне было обидно, что меня обделили этой болезнью, и я не стану ходячим пособием для студентов медицинского колледжа. Но от этой грустной новости меня отвлекала мысль, что мне осталось по общим подсчётам жить не больше двух часов, и я решил прийти к тебе, чтоб проститься.
- Кому ты врёшь? - возразил Саша и приложил ладонь ко лбу страдальца. - У тебя даже лоб не горячий. Жить ещё двадцать лет так точно будешь.
- Но я болен! - крикнул он. - Моя душа болит. Она кричит и рвётся наружу. Ей не нравится здесь внутри, где так одиноко.
- Ты совсем кукукнулся? Где ты там умудрился за неделю всякой хрени понахвататься? А справочник, я надеюсь, не по венерологическим заболеваниям?
- Ой, ничего ты не понимаешь.
- Стоп. То, чего я не понимаю? Господи! Да ты же влюбился! Нет. Мы его теряем! Нам нужна Реальность! Только она сможет спасти эту бренную душонку-тушенку.
- Она в отпуске, - из шкафа вылезла Воображение, а за ней вылетела моль. Дверка захлопнулась, и девочка пропала.
- И что нам теперь делать? - Саша взмыл руки к небу, а точнее к потолку, с которого сыпался пух, будто из перины.
- Мне-то откуда знать.
Из-под кровати поползли ящерицы и вылетели бабочки, компьютер обвили лианы, а на крышке порос мох. На голову Вдохновения сел голубь и начал курлыкать.
- Как ворона. Только вместо смерти он предвещает перегрузку сервера на фикбуке, - заметил Саша, смотря на курлыкающую птицу.
Вместо стен пейзаж с гутой чащей леса, на полу ковёр из травы, а вся мебель словно была вырезана из цельного бревна. На потолке пуховые облака, из которых, как было сказано ранее падали перья. Люстру заменило палящее летнее солнце.
- Ну и что это за хрень? - задал вполне логический вопрос вдохновение, выковыривая из волос перья и пух.