ID работы: 2752126

С другой стороны.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0. Начало.

Настройки текста
      Китнисс сидела около ручья и отмывала свой лук от засохшей крови убитого оленя. Через пару дней Жатва, отбирающая девушку и юношу на восемьдесят четвертые Голодные Игры, но Китнисс было все равно, поскольку они с сестрой уже переросли эти игры, теперь они могут спокойно жить, не трясясь от страха каждый год и не боясь, что именно в этот раз Эффи вытянет бумажку с их именем. Солнце оставляло блики на воде и весь лес словно покрылся солнечными зайчиками. Можно было услышать пение птиц и стрекот кузнечиков. В лесу стоял запах прелой травы.       Заслышав шаги, девушка оглянулась и увидела своего друга. Гейл нес в платке малину. Китнисс отложила лук и вдохнула аромат ягод. Она вспомнила, что с утра ничего не ела, хотя солнце уже находилось на юге, значит время шло к полудню. Китнисс давно хотела сбежать жить в лес с Гейлом, но он не мог оставить свою семью. Она же к побегу относилась спокойнее, поскольку Прим уже могла работать, и ее маленькая семья уже не нуждалась так отчаянно в прокорме. - Проголодалась, Кискисс? – участливо спросил Гейл.       Китнисс улыбнулась и посмотрела в его глаза. Как она любила его заботливый серьезный взгляд. Она кивнула и протянула руку. Гейл дал ей платок и стал наблюдать за девушкой. Она с наслаждением медленно жевала плод многокостянки. - Знаешь, я бы так хотела остаться тут. Ты только представь, просыпаться в лучах солнца, завтракать сладкими ягодами и яблоками. Охотится, а потом разведя костер приготовить что-нибудь вкусное, не боятся Капитолия… - Китнисс закрыла глаза и замолчала. Она понимала, что это было невозможно. Капитолий никогда не оставит дистрикты в покое. Ни-ког-да. И понимание этого опускало руки.       Китнисс услышала шорох листвы на осине и оглянулась, жирная белка бежала по тонкой ветке и готовясь к прыжку на секунду замешкалась, этой секунды Китнисс хватило, чтобы пронзить ее стрелой. - Отличный выстрел. – похвалил Гейл все также сидя на камне у ручья и поедая малину. - Спасибо. – девушка направилась к белке и вытащив стрелу отправилась к ручью. – Я думаю, нам надо возвращаться в город. Сейчас как раз будет много народу на рынке, быстро все продадим. Идем. – Китнисс встала и кивнула в сторону оленя. Гейл понял ее, взвалил на себя тушу и пошел в сторону ограды.       Ограда находилась под напряжением. - Только этого не хватало! – Китнисс попыталась сохранить спокойствие, хотя ей стало очень страшно, ведь такого никогда не было, значит что-то случилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.