ID работы: 2752126

С другой стороны.

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Все будет нормально, – успокаивала себя Китнисс. – Обычно ток включают на 3-4 часа. Просто сегодня что-то пошло не так. Через несколько часов мы вернемся в дистрикт. - Китнисс, видишь тот высокий дуб, - Гейл показал на дерево, которое стояло около ограды. – Если мы сумеем на него залезть, то сможем увидеть, что там происходит. Девушка кивнула, и они подошли к дереву. Забор был примерно шестиметровым, дерево же было огромным, уж больше 30 футов точно. К счастью, ветки были расположены так, что залезть на это дуб смог бы даже ребенок.       Словно белки, они ловко и быстро забрались на дерево, на самые верхние ветки. Глянув вниз они увидели несколько миротворцев, идущих вдоль ограды. Молодые люди, не торопясь и переговариваясь о чем-то между собой, проходили как раз под этим самым деревом, Китнисс, притаившись, хотела опереться о ствол, но не рассчитала и задела рукой ветку, та предательски сломалась, издав громкий треск и упав чуть ли не на головы капитолийцев. Испугавшись, Китнисс не придумала ничего лучше, как спрыгнуть с дерева, поскольку если бы люди подняли свои головы, они бы ее непременно заметили, и тогда у Китнисс и у ее семьи были бы большие проблемы.       Прямо под летящей вниз девушкой оказалась большая толстая ветка, и, с одной стороны она ее спасла, ведь место, где они притаились, находилось на высоте 20 футов, с другой стороны ветка, на которую напоролась Кискисс вышибла из нее дух и девушка, задыхаясь, пыталась держаться за нее, хотя для нее это сейчас было почти непосильно. Гейл, все это время сидевший над Китнисс, спрятавшийся от миротворцев в листве, ловко сполз до уровня своей девушки (прим. Дада :З) и взяв ее на руки спрыгнул вниз.       У Эвердин очень кружилась голова и она не сразу поняла, что они с Гейлом уже на земле. Солнце ослепляло ее, а птичьи трели, словно заложили ей уши, весь мир стал каруселью, которая непрестанно вращалась. Парень взял ее на руки и отнес на полянку, бережно положил ее на траву, и, взяв флягу из охотничьей сумки, побежал за свежей прохладной водой. У Китнисс как раз сильно пересохло в горле, и она медленно, с трудом пыталась дышать. Когда девушка почувствовала, что сейчас отрубится на нее вылилась фляга воды. От неожиданности, широко распахнув глаза, она глубоко вздохнула. Солнце щипало глаза, заставляя их намокнуть от выступающих слез, однако кружение прекратилось, и девушка наконец-то смогла трезво смотреть на вещи. Гейл внимательно смотрел на нее. - Нам лучше остаться в лесу. По крайней мере до ночи точно! – Китнисс кивнула, ибо что-что, а вот говорить у нее не было сил. Она облизала губы, которые все еще были мокрые от только что вылитой на нее воды. - Я хочу пить… – спустя минуты молчания пробормотала она. Девушка взяла флягу в руки и резко встала. Это было очень опрометчиво, поскольку головокружение вернулось, однако она попыталась взять себя в руки и, будто пьяная, шатаясь, побрела к ручью. Гейл, словно тень, встал и пошел за ней. У Китнисс был достаточно сложный характер, и ей не нравилось, когда за нее кто-то сильно волновался. Гейл часто злился из-за этого. «Я же тебя люблю!» - говорил он, а девушка только тихо прижималась к нему и наслаждалась близостью.       Со стороны ручья доносился слабый ветерок, и он полностью привел Китнисс в чувство. Она подошла к воде, присела, и, припав губами к воде, начала жадно пить. Попив, она обернулась и увидела Гейла, который стоял в футе от нее и улыбался. - Тебе лучше, Кискисс? – заботливо спросил он. - Да, гораздо. – улыбнулась она.       Она начала размышлять: «Так, до вечера мы должны чем-то заняться… Хотя вечером они могут начать вести слежку. Утром. Рано утром. Надо отойти подальше отсюда. Как можно дальше. Там разжечь костер и приготовить себе ужин. И Гейл рядом. Как же хорошо, что я тут совсем не одна…» Она посмотрела и Гейлу в глаза и, откашлявшись, сказала: - Пойдем на север. Там устроим себе ночлег. – парень согласился, и они отправились в путь.

Закат.

      Натаскав сухих веток Гейл положил их в центр полянки. Найти уютное место оказалось совсем не просто, однако они разделились, и Китнисс нашла идеальное место. Она открыла рюкзак и достала коробок. Девушка чиркнула спичкой, та разгорелась, и Эвердин бросила ее на место намеченного костра. Пламя быстро разошлось, приятно запахло горящими сосновыми ветками. "Наверное, могло быть и хуже..." - украдкой подумала Кискисс, пока Гейл искусно готовил белку, пристреленную девушкой днем.       С южной стороны леса послышались шорохи. Китнисс с Гейлом переглянулись...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.