ID работы: 2752144

Слетают на плечи...

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сердце бьется словно в клетке мышь...

Настройки текста
— Эх… — вздохнул Майки, грустно глядя на Рафа, сидящего недалеко от него самого. — Эх… — повторил свой вздох весельчак, громче и протяжнее. Старший братец даже бровью не повёл, уткнувшись в книгу. Майк развалился на диване, посмотрел в потолок и снова вздохнул. Одну ногу он закинул на спинку дивана, вторая же свисала с края. Руки остались под головой. — Э-эх!.. — глубокомысленно изрек Микеланджело, закрывая глаза и притворяясь мёртвым, даже язык подумывал высунуть. — Ну, чего тебе?.. — наконец отреагировал Раф, отводя взгляд от страниц книги. — Выпендрёжник… — буркнул саеносец. — Говори уже, что случилось, ибо дальше я не выдержу, — Майки тут же перевернулся на живот, подпирая голову руками. — Представим, чисто гипотетически… — начал рассуждать весельчак, подцепив от Донни одну из его коронных фразочек. Темперамент фыркнул и рассмеялся, таким образом нагло перебив своего младшего брата. — Ты хоть значение этого слова знаешь, дурень? — Майк получил в лоб увесистый щелбан, за что сделал смертельно обиженный вид и отвернулся лицом к стенке. Раф уже собирался расслабиться и продолжить чтение, как весельчак повернулся обратно. — Не знаю, но это не так важно, — махнул он рукой. — Раф, вот представь: а если бы были черепашки-девушки? Ну, такие как мы, мутанты, только девушки, — мечтательно изрёк Майки. И тут же получил очередной щелбан от брата. — Быть такого не может, — решительно отрезал Рафаэль. — И даже если бы могло — тебя всё так же никто бы не любил, — показал весельчаку язык темперамент и снова уткнулся в свою книжку. Микеланджело грустно вздохнул и поплелся в свою комнату. Но на пол дороги развернулся и продолжил свою речь: — Раф, а ведь в лаборатории Донни ещё остался мутаген… — заговорщическим тоном произнес он. — И что? — лениво ответил саеносец, приподнимая взгляд над книгой и так смотря на братишку. — Как «и что»?.. Можно ведь найти черепашек женского пола и вылить на них мутаген. — Майки, даже не думай об этом! — прошипел Раф. — Это слишком опасно!.. Во-первых, нас убьет Дон, а во-вторых, последствия просто непредсказуемые!.. — Но так же нечестно! — заныл весельчак, падая обратно на диван. — Почему Лео такой счастливый с этой своей Лил, а нам нельзя?.. — возмутился обладатель оранжевой банданы. — Майки, успокойся! — в лицо ему полетела захлопнутая книжка. — Им нет смысла завидовать…

***

— Ривард, мне нужно идти, — сказала Караи, когда парень наконец отпустил её. Кажется, на шее останутся синяки после такой-то хватки. Вот тебе и гостеприимное отношение, черт дери! И это её бывший друг?.. Куноити пыталась понять, что произошло, зачем ему держать её тут, но в мыслях была полная пустота, а в действиях — нерешительность. — Нет, — Рив прислонился к стенке спиной, складывая руки на груди. — Ты уже услышала моё решение и менять его я не собираюсь. Что тебя тянет туда, а?.. Что? Ну же, объясни мне, какая необходимость снова сбегать от меня! — с ядом в голосе произнес парень, не менее ядовито смотря на ниндзя. — Отец будет беспокоиться, — уверенно сказала девушка. — А если он будет беспокоиться, то тебе не выжить, — хмыкнула Караи. — Поверь, я не хочу твоей смерти… Разве что немного покалечить за грубое обращение. Ну так, немного. Максимум пять-семь костей, не больше… — Ах, девочка, не пытайся меня обмануть, — Ривард подошёл к девушке вплотную, привычным жестом приподнимая ее лицо за подбородок. Караи опечаленно вздохнула. — Я всегда всё знаю, ты помнишь? — приторно-ласково сказал Рив, наклоняясь к куноити и пытаясь поцеловать. — Да пошёл ты! — красивый жест парня был смазан ударом головой в челюсть. Караи отскочила. — Отпусти меня! Отпусти! — Да чего тебе не нравится?! — сорвался на крик Ривард, прижимая Караи за плечи в стенку. — Я прилетел сюда к тебе! Дождался, пока свалит твой чертов папочка! Я готов дать тебе всего, что ты пожелаешь! Что не так, Караи?.. — Ты не спросил меня, хочу ли я этого. Нужна ли мне такая жизнь, — сухо и безразлично ответила девушка, опуская голову, позволяя волосам скрыть выражение её лица. — Ривард, я уже забыла тебя, — после минутного молчания продолжила Караи. — Я не смогу так жить. Я изменилась и ты не меньше. Прошу, пойми это… Мне не нужна золотая клетка, — Рив замолчал, внимательно глядя в зеленые глаза куноити. — Прости… Но нет. Я не смогу, — вздохнул парень. Караи обреченно закусила губу.

***

— Лео… Лео, поешь хоть немного… — потрепал Майки лидера за плечо. Тот вяло поднял на него взгляд — уже четвертую ночь он ждал её на крыше. Меченосец хотел лишь убедиться, что Караи в порядке, но её нигде не было. Футы в городе замечены не были точно так же. А ведь без приказа хозяйки они не выходят… Что-то тут было не так и это сильно настораживало лидера. — М?.. Я не хочу, Майки… Я потом поем… — отмахнулся Лео. Раф нахмурился. Лидер встал из-за стола и успел ретироваться, пока никто его не остановил. Скоро должна была прийти Лилла, а он до сих пор ничего не придумал. Основным вариантом было пробраться в особняк клана Фут. Если там не будет никого — значит девушка уехала. А если будет… Его можно допросить. Раф наклонился к ошарашенному весельчаку: — Нам нужно рассказать всё Лилларе… — Но зачем?! Ты же знаешь, как она будет его ревновать… — подавился Микеланджело, не успев проглотить очередной кусок пиццы. — Вот именно для этого. Лео нужно привести в порядок. А Лил его спровоцирует… В общем, в любом случае мы сделаем его счастливее — либо блондиночка валит и он осознает свою безнадежную привязанность к Караи, что, заметь, очень плохо для нас всех, либо он забивает на Леди Шредер и все счастливы, — подробно объяснил свои размышления темперамент, заглядывая в светло-голубые глаза младшего брата и пытаясь разобрать — понял ли он его. — А-а… — протянул Майки. — И что мы ей скажем?.. — Всё, что знаем… — устало буркнул саеносец. — А что мы знаем? И как она нам поверит? .. — Дубина… — вздохнул Раф, откидываясь на спинку стула. — У нас есть его дневник. — А-а… Точно! Только я сначала поем… Не хочется на голодный желудок устраивать скандалы… Темперамент глубоко вздохнул и кивнул весельчаку. Ему надоело жить в этой постоянной лжи. Он хотел счастья братику. И по себе знал, как это больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.