ID работы: 2752144

Слетают на плечи...

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

При виде объятий осколками слёз давясь.

Настройки текста
— Мы обязаны ей помочь! Бедная девушка наверное потерялась, мы же не можем бросить её просто так! К тому же, взгляните, у неё сломана рука. Ну куда она пойдет-то, а?.. — Донни обращался к молчаливым братьям, вместе с тем прикладывая ко лбу девушки очередную мокрую тряпку. У бедной был жар и она то и дело кашляла. Радовало одно — Шелена уже очнулась и сейчас находилась в крепком сне. Лео покачал головой своим мыслям. Раф фыркнул. — Где-то я это уже слышал… — задумчиво уставившись в потолок, произнёс темперамент. — Ах да, про Эйприл ты говорил точно так же, помнишь? — вспылил саеносец, поворачиваясь к гению панцирем. — И что плохого их этого вышло?.. В конце концов, ничего такого страшного не случилось, — пожал плечами Дон. — Лео, помоги… — он посмотрел на своего лидера. Сейчас он вновь становился тем младшим братиком-умником, умоляюще смотрящим на меченосца. Леонардо задумался, внимательно и неотрывно глядя в его глаза. Ему очень не хватало того прошлого Донни. И если это поможет развеять его тоску — то почему бы и не рискнуть? Но… всё же слишком опасно. — Донни, ты помнишь, как говорил мастер Сплинтер? — наконец нарушил тишину лидер. — Ты несёшь ответственность за тех, кого взял под свою опёку, — Лео подошел к брату, кладя трехпалую ладонь ему на плечо. Улыбнулся. — Не подведи нас, — кивнул Донни меченосец, хлопая пару раз по плечу и уходя из комнаты. Дон нерешительно улыбнулся. Темперамент огорченно хмыкнул: — Я, как всегда, пустое место для него, хоть раз бы спросил моего мнения! Идиот! — прошипел темперамент, с силой пиная диван так, что тот аж сдвинулся с места. — Смотри, Донни, как бы тебе не вышло это боком. Я твой панцирь спасать больше не собираюсь, разве что сейчас могу хорошенько дать по голове. Чтобы образумился! — плюнул Раф, быстрым шагом уходя следом за лидером. Гений посмотрел вслед своему брату, горестно вздыхая и подвигая диванчик на место. Переведя взгляд на сопящую девушку заметил рядом с ней свернувшегося клубочком котёнка, еле слышно мурчащего и делящегося своим теплом и уютом. Дона пробрала некая ревность к своему коту. Черепашка уже собрался было уйти, как услышал тихий голос уже, видимо, очнувшейся Шелены: — Чем я… могу вам… навредить? Чем я опасна?.. — громко говорить девушка была не в состоянии — горло болело ужасно. — Ну… — Донателло замялся. Шел попыталась приподняться и всмотреться в лицо своего спасителя сквозь мрак комнаты. В голове начали появляться воспоминания: котенок, канализация, поезд… — Ну? — попыталась подтолкнуть его к ответу спасенная от верной смерти девушка. Что-то в этих воспоминаниях тревожило, что-то, готовое вот-вот всплыть на поверхность, но всё никак не вспоминающееся. — Давай договоримся так: мы приводим тебя в порядок, подлечиваем и выводим на поверхность. А ты взамен молчишь об этой встрече даже тем, кому можешь доверять. Я обещаю, что мы тебя не обидим… — размеренно и спокойно проговорил гений, подходя на несколько шагов ближе в сторону девушки. Взвесив в уме его предложение и поняв, что другого пути у неё нет, Шелена кивнула. Изнутри её пробирал интерес — кто же такие её спасители, что они настолько боятся, что она расскажет о них наверху, и откуда люди вообще взялись в подобном месте. Последнее воспоминание перед обмороком всплыло вместе с появлением мутанта из темноты и мыслью о том, что никакие они не люди. Шелена испугалась, подскочив на диванчике и чуть не примяв своим телом рыженького котёнка. Крик застрял в горле, потому девушка просто смотрела на мутанта перед ней не веря своим глазам. — Что ты такое? — наконец смогла выдавить из себя Шел, вжимаясь в спинку дивана. Убедить себя в том, что это сон, девушка даже не пыталась — сны ей не снились вовсе. — Я… Понимаешь ли, я мутант, — вздохнул Донни, садясь на пол, таким образом находясь лицом на одном уровне с девушкой. — Антропоморф, если быть точнее. Мои братья тоже, — гений постарался ласково улыбнуться запуганной девушке. — Я не обижу тебя, я всего лишь хочу помочь. А Раф просто злюка, на самом деле он довольно неплохой парень, вот, — двигаться ближе к ней Дон не собирался, чтобы не испугать Шелену ещё больше. Да и зачем оно ему? — Меня, кстати, зовут Донателло, друзья зовут Доном. А как зовут тебя? — Шел громко сглотнула, стараясь переварить вываленную на неё информацию. Упасть в обморок никак не получалось, так что ей пришлось пересилить себя и ответить: — Ш… Шелена, — тихо пробормотала девушка, сказав свое имя едва ли не одними губами. Дон улыбнулся. — Я понимаю, что это сложно, но я надеюсь, что ты поймешь. У нас с людьми не так уж много разного, разве что внешность. Мы не изверги и не тираны, мы росли точно так же, как и люди. Мы не навредим тебе, Шелена, поверь мне, — тихо сказал гений, продолжая утешающе улыбаться девушке. Шел хотела было что-то ответить, но её опередил забурчавший живот. Стыд на секунду оттеснил страх на задний план. — Не вставай, я принесу тебе поесть и горячего чая. Ты совсем простудилась… — покачал головой Донателло, уходя на кухню. Разогрев супа с лапшой и пару кусков пиццы, гений вернулся к девушке, ставя тарелку с ложкой рядом с ней, на тумбочке, стоявшей сбоку от дивана. Еще через минуты был готов чай, от которого веяло целебными травами. Шелена придирчиво осмотрела посуду, ожидая, что это будет какая-то замызганная деревянная мисочка и такого же рода чашка. Оказалось, дела обстоят многим лучше — всё было чистым, целым, а от еды ароматно и вкусно пахло. Есть хотелось. Пересилив себя в который раз, девушка хотела сначала отказаться от предложенного, но после не сдержалась и робко взяла тарелку в руки. — Спасибо… — прошептала Шел, набирая первую ложку. — Приятного аппетита, — улыбнулся Дон. — Что-нибудь нужно? — учтиво поинтересовался гений у девушки, с энтузиазмом начавшей набивать рот едой. Уж что она любила, так это поесть. — Нет-нет, — покачала головой Шелена, стараясь не поднимать взгляд на мутанта. — Ну, тогда хорошо… Если что — говори, я постараюсь помочь… — Хорошо… — неловко кивнула девушка.

***

— Ой, как же я рада, что вы вернулись, Ороку Саки, — старательно смахивая пыль с полок забавной пушистой метелкой, говорила женщина. Пухленькая милая дамочка, на вид сорока лет, от которой вечно пахло выпечкой и сладостями. Тогда, давно, когда Ороку пытался жить спокойной жизнью, завести семью и растить маленькую дочь, эта женщина была горничной. — А где же ваша девочка? Милейший ребенок! — продолжила щебетать тётенька, выбрасывая засохшие цветы и чихая от облака пыли. — Моя дочь осталась в Нью-Йорке, — глухо ответил Ороку, подпирая голову кулаком и с грустью смотря по сторонам. Чего-то жутко не хватало. Непривычно было так жить. Никаких стычек, никаких ниндзя вокруг… Только он и спокойствие. Шредеру это нравилось, новая жизнь была многим лучше той, наполненной слепой ненавистью и местью. Но и здесь было как-то… неуютно.

***

Приняв горячую ванну, Караи нашла спальню, где, не раздумывая, бухнулась на кровать. Сбежать она успеет, а выспаться надо. Раздался звонкий смех. Ночь не казалась мрачной, наоборот, мягкой и нежной, загадочной и волшебной. — Нравится?.. — подхватил смех Леонардо, поддерживая за талию стоявшую на краю девушку. Ветер дул в лицо, развевая длинные светлые волосы Лил — лидеру то и дело приходилось отмахиваться от щекочущих его прядей. — Ещё бы! — девушка развела руки в стороны с блаженной улыбкой на лице. — Я и подумать не могла, что с крыши город выглядит так… так… восхитительно!.. Спасибо тебе, Лео! Ты чудо! — Лилла захихикала, поворачиваясь в руках меченосца и крепко обнимая его. Лео мягко и ласково улыбнулся любимой… Караи проснулась, резко садясь на кровати и вытирая ладонями набежавшие слезы. В горле стоял неприятный горький комок. Часы показывали десять утра, девушка и подумать не могла, что столько проспала. В дверь постучались и без разрешения вошли. — Доброе утро, Караи, — мягко прошептал Ривард, плавно двигаясь к кровати и садясь на её край. — Как спалось? Что случилось? Ты плакала?.. — встревоженно спросил парень, тянясь к её лицу рукой. — Не трожь меня! — вскрикнула куноити, пытаясь схватить его за руку, дабы выкрутить или сломать, чтобы и не думал трогать её, но Ривард оказался быстрее, тут же убирая руку. — Я ухожу сейчас же! — девушка подскочила с кровати на ноги, немного пошатываясь, но уверенно идя к двери. В пару ударов сердца парень оказался прямо перед ней, заграждая собой выход. — Ты никуда отсюда не уйдешь, — твёрдо сказал он, захлопывая дверь. — Почему это?! — возмутилась Караи, пытаясь обойти Рива. — Да потому что я так решил, — в секунду извернувшись и обхватив ниндзя за горло рукой, произнёс парень. В следующее мгновение она уже была крепко прижата к стенке. Караи попыталась вырваться, но Ривард лишь сильнее сжал её горло, не позволяя двигаться. — Я никуда не отпущу тебя больше, — повторил он. — Я тебе… не игрушка… — прохрипела Караи. — А вот это уже решу я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.