Часть 13
5 марта 2015 г., 20:24
***
Дом встретил хозяина тишиной и бликами, скользящими по потолку.
Как странно. Его не было всего лишь сутки, а, кажется, прошла целая вечность. В гостиной на столе лежит шприц, который он по неосторожности забыл убрать. В лаборатории все на своих местах. Тени прячутся по углам, уступая место ярким лучам солнца, струящимся сквозь окно. Ощущение зыбкости мироздания не покидало мужчину.
Двадцать четыре часа… Но за них случилось чуть ли не больше, чем за все четыре года его «нормальной жизни».
Брюнет медленно передвигается по дому, поправляя и убирая все по своим местам. Такая неторопливая работа успокаивала и позволяла привести мысли в порядок. А мыслей, то, было более чем достаточно.
Уж очень беспокоил ученого исход операции, и пусть им оставалось только ждать, смутная тревога не оставляла его.
Оставаться одному, в пустой квартире было невыносимо. Достав сотовый, он машинально набрал номер.
- Доброе утро, Дэрел!
Судя по всему, собеседник явно сомневался в том, что это утро такое уж и доброе.
- Ал, ты как всегда вовремя! Ты прервал такой сон, про пышногрудых красавиц! – голос парня был сонным и немного раздраженным.
- Проснись и пой. Я просто хотел сказать, что готов сегодня расплатиться с тобой.
- Серьезно? – на другом конце провода радостно завозились – Когда я смогу приехать?
- Сегодня в любое время. Вечером я должен буду проверить своего больного.
- Ок. Я приеду к обеду! Жди меня, моя алкогольная фея!
Брюнет хмыкнул. Его веселила такая детская радость Дэрела при упоминании всего, что имеет градус, но не является кефиром.
Бессонная ночь дала о себе знать. Голова гудела, и все тело будто было налито свинцом. Решив, что до обеда еще есть время, мужчина рухнул на кровать, погружаясь в блаженное небытие.
Ему снился прекрасный сон.
Он был в своей лаборатории и мастерил ядерную ракету… Как вдруг…
Звонок в дверь вырвал его из объятий Морфея. Матерясь, на чем свет стоит, мужчина судорожно пытался отскрести себя от кровати.
Звонок надрывался все сильнее, и когда ученый распахнул дверь, то Дэрел МакАлистер так и остался стоять с поднятой рукой.
- Хреново выглядишь! – парень скинул ботинки и протопал в гостиную. – У тебя на голове гнездо, или это новый эксперимент по привлечению перелетных цыпочек?
- У тебя дурацкие шутки.
- Но ты ведь улыбнулся!
И, правда. Мужчина сам не заметил, как улыбка тронула его губы. Он наблюдал, как рыжий парень мечется по помещению, выбирая, куда пристроить свою филейную часть. В итоге он плюхнулся на кресло и, немного повозившись, уютно устроился в нем, закинув ноги на подлокотник.
Но подобное, вопиющие безобразие ученый решил проигнорировать. Он ненадолго оставил парня одного, пытаясь вспомнить, на какой полке лежит нужный ему виски.
Вернувшись, он вручил бутылку восторженному парню.
- Ну, здравствуй, моя красавица! – молодой человек прижал к себе долгожданную награду.
- Рад, что ты доволен.
- Еще бы! Ну, а теперь… Колись, Штирлиц! – глаза парня недобро прищурились. – Что за божественное создание ты резал, раз уж отдал мне свой лучший алкоголь!
- Думаю, тебе не понравится, что я скажу.
- Да ладно тебе, меня не так просто расстроить! Говори уже, а то я скоро лопну от нетерпения.
- Я оперировал Шкипера.
С лица парня мгновенно пропадает улыбка. В свое время «Пингвины» по всему миру гонялись за талантливейшим контрабандистом по кличке Красная Белка. Он был особенным и переправлял только предметы необычайной ценности. Это была единственная зацепка по делу о заговоре военных магнатов. Дэрел должен был доставить особую программу, способную уничтожить электронную защиту пентагона.
Однако, в Париже, им все-таки посчастливилось зажать молодого человека в угол. Парню тогда было всего восемнадцать. На свой страх и риск он вступил в бой. Но победить Шкипера в рукопашном не удавалось еще никому. Командир тогда изрядно его потрепал.
После этого у них еще не раз случались стычки. Вражда курьера со Шкипером подогревалась день ото дня, пока одним далеко не прекрасным для парня вечером, командир не поставил ему условие: либо мальчишка прекращает свою криминальную деятельность, ибо он убьет его.
Так и исчезла навсегда Красная Белка. И появился Дэрел МакАлистер, талантливый менеджер, работающий в престижной компании, который, иногда, вспоминает свое прошлое, под неусыпным контролем самого Александра.
- Скажи мне, - ученый устало потер глаза – Ты стал бы помогать , зная кому, предназначались штифты?
Парень крутил в руках бутылку и молчал.
Это молчание больше всего расстраивало мужчину. За время, проведенное в роли профессора университета, он успел привязаться к бывшему преступнику. И понимание, что теперь они снова могут стать врагами, очень задевало.
- Стал бы…
Ученый развернулся лицом к молодому человеку, удивленно приподняв бровь.
- Только ты все равно должен был мне рассказать! Должен же я был поглумиться над тем, что непревзойденный Шкипер нуждается в моей помощи!!! – улыбка в тридцать два зуба снова появилась на его лице.
Александр положил руку ему на плечо и слегка сжал.
- Спасибо.
- Да не за что! А теперь давай выпьем! Ты ведь мне еще одну бутылку обещал.
***
Вечером, слегка захмелевший мужчина, сидел в машине, которая уносила его в сторону доков. Рико был на редкость разговорчив. Он рассказывал о том, что из Китая ему привезли высококачественные фейерверки. Что Эн кажется, захомутала какого-то парня и собиралась женить его на себе.
Он слушал его, и на душе брюнета становилось легко. Возвращение в штаб, встреча с командиром, эти комнаты, воссозданные до мелочей… Все это сделало Рико и Рядового гораздо счастливее.
И его. Его тоже.
Машина остановилась, и парень помог ему выйти. Так как кресло осталось внутри, брюнет шел, опираясь на Рико, стараясь не споткнуться. Коридор с лампочками, тяжелая дверь. А за ней…
Запах кофе и выпечки окутывает с ног до головы. Слышится веселая болтовня и женский смех. Он усаживается в кресло и позволяет Рико отвезти его туда, где звучат голоса Мартина и Ирины.
Весь вечер они проводят за разговорами, поглощая булочки.
- Вы так шумите, что мертвого из могилы поднимите.
Не сговариваясь, все повернулись на источник звука. В дверном проеме, облокотившись на косяк, стоял Шкипер. Темные волосы были растрепаны, под глазами залегли круги, но во взгляде читалась непередаваемая веселость.
Тишину, наступившую в гостиной, казалось можно потрогать руками.
- Парни, вы чего? Привидение увидели? И где моя одежда, а то, что это я, в пижаме перед вами дефилирую.