4
11 января 2015 г., 09:53
В эту ночь вечеринка: Монти нужно опробовать новый рецепт самогона (то есть все будут пьяны в конце вечера) и, честно говоря, им всем нужно расслабиться. У всех в руках кружки и ребята пьют алкоголь, будто воду.
Беллами Блейк, однако, сегодня не пьет.
Он знает, что не может доверять себе после того инцидента с Кларк у пруда (если трезвый он едва может себя контролировать, чтобы держаться от неё подальше, то он не хочет знать, что будет, если напьется). Поэтому он сидит на краю лагеря, наблюдая на расстоянии, что этой ночью ничего не выйдет из под контроля.
Даже через весь лагерь Беллами видит, что она улыбается и свет от костра подсвечивает её волосы огненным ореолом (он представляет, как её волосы будут выглядеть, когда она обнаженная будет стонать его имя под ним и… святое дерьмо, он должен остановиться сейчас же!). Некоторое время он продолжает наблюдать за ней, восхищаясь её улыбкой, тем, как горят её глаза, изгибами её фигуры (к этому времени он убеждает себя, что это чисто физическое влечение. Она – привлекательная девушка и он проводит с ней больше времени, чем хотел бы и он обычный человек. Беллами убеждает себя, что это одно из самых основных импульсов человека, первичное желание обладать тем, с кем боролся так долго. Это обычная похоть. Он может контролировать это).
Но потом он видит, как улыбка на её лице гаснет, когда пьяный неприятный тип вторгается в её личное пространство (он игнорирует покалывание в районе живота, отказываясь признавать, что это означает). Кларк пытается отойти от парня, но он продолжает наступать, пока его грудь не упирается в её, а её спина прижата к стене корабля.
Руки Беллами сжимают пистолет, пока он движется к ним (он говорит себе, что сделал бы то же самое для Октавии). Ему удается унять гнев, сдержать все в себе, пока не доходя до них ярдов трех, этот недоумок не склоняется и целует сопротивляющуюся Кларк.
Все заливает красным (это самый яркий оттенок красного, что он когда-либо видел).
Его еще не до конца зажившая рука встречается с лицом этого парня. Он чувствует, как ломаются кости его пальца (снова) и резкую боль в растянутом запястье (ему похуй).
Он не понимает, что происходит до тех пор, пока Кларк буквально не оттаскивает его от парня, а Беллами кричит, рассказывая этому придурку несколько чрезвычайно ужасных способов, коими он планирует его убить.
Она пытается затащить его в корабль, но на этот раз он не позволяет ей. Беллами вырывается из её рук и идет прочь из лагеря.
Он уходит достаточно далеко, прежде чем начать кричать. Беллами кричит во всю силу своих легких, руки хватаются за голову, вцепившись в волосы, потому что он не знает, что, блять, происходит. Он кричит, потому что нет ничего хорошего больше и ярость, что бушует в его теле, требует выхода. Он кричит, потому что им не выбраться отсюда живыми, никто не прилетит к ним, а одни они не справятся.
Беллами кричит, потому что уверен, в конце, она не выживет (хорошие никогда не выживают).
Прислонившись к дереву, он позволяет тяжести всей сотни жизней, которые он так или иначе должен защищать, упасть к нему на плечи (они, безусловно, очень тяжелы). Проходит несколько часов, а он просто сидит там, позволяя ярости, отчаянью и своим запутанным мыслям поглотить его.
(Он редко позволяет себе дать волю эмоциям. Беллами подавляет их, делая тот выбор, который должен сделать. Но почему-то рядом с ней у него так не получается).
Когда он, наконец, возвращается в лагерь, все уже спят. Он залпом выпивает чью-то оставленную полупустую кружку с самогоном, подходит к своей палатке, откидывая ткань, закрывающую выход и замирает.
Кларк сидит на его кровати.
Кларк сидит у него на кровати.
Что. За. Черт?
Беллами задается вопросом, происходит ли это на самом деле или пол стакана самогона Монти позволяют ему видеть галлюцинации, потому что дохера его фантазий начинается именно так. Но, как только он заходит в палатку (она встала, глаза широко раскрыты, а губы приоткрыты) его окутывает запах трав и ему кажется, что тут жарче, чем он помнил.
- Кларк? – спрашивает он (он все еще не уверен на все сто процентов, что она настоящая).
Она просто закусывает губу и старается не встречаться с ним взглядом. Её щеки покраснели, и она часто моргает (сейчас ему хочется уметь читать мысли, может тогда он поймет, что происходит в этом мире). Она открывает рот, будто хочет что-то сказать, но снова закрывает. Кларк все еще пытается не встречаться с ним взглядом.
Тут Беллами вспоминает того мальчишку, что приставал к ней и проклинает себя за тупость (за надежду проклинает еще больше). Конечно, она напугана. Конечно, она пришла к нему (особенно после того, как сказала, что ему единственному она доверяет прикрыть спину).
- Кларк, - шепчет он, подходя ближе.
Они на расстоянии двух шагов, но Беллами даже не думает прикоснуться к ней, вдруг она все еще напугана. Он открывает рот, чтобы успокоить её, сказать, что он не собирается причинить ей боль, но Кларк не дает ему это сделать:
- Ты всегда защищал меня, - бормочет она, не отрывая взгляда от земли (он не знает, говорит это она ему или себе). – Ты всегда оберегал меня. Даже если ненавидел, даже когда хотел, чтобы я была мертва и не стояла у тебя на пути… Ты все равно защищал меня. Даже один раз спас мне жизнь.
Кларк звучит настолько растерянной, что ему кажется, что она понятия не имеет, что именно сейчас чувствует.
Беллами знает, что должен оттолкнуть её (он уничтожит её, если не сделает), сказать ей, что до сих пор её ненавидит и что ему просто выгодно иметь её живой, чем мертвой. Вместо этого он спрашивает:
- Что ты хочешь? – его голос мягок (черт возьми, это же Земля! Здесь нельзя проявлять любые формы уязвимости, он понял это уже очень долгое время назад) и это пугает его.
Он не отрывает от неё взгляда, но Кларк не отвечает.
- Принцесса, - его голос молит её.
Она дергается и поднимает глаза на него, и, на мгновение, Беллами застывает, боясь той бури эмоций, что скрывается за этими морскими глазами.
Кларк преодолевает расстояние между ними, обнимает его за шею и целует.
(Она на вкус как алкоголь и мята).
Все его тело напрягается на мгновение (её грудь прижата к его груди, губы исследуют его рот) и Беллами чувствует, что она начинает отстраняться.
Черт его подери, если он позволит ей ускользнуть теперь, спустя все это время.
Беллами запускает здоровую руку в её волосы (другой обнимает её за талию, притягивая ближе), целует жестко, чуть ли не насильно (он ждал слишком долго, чтобы делать все медленно). Их зубы сталкиваются, и он чувствует, что она улыбается.
Кларк падает обратно на кровать, потянув его за собой. Он оставляет её губы, переходит к шее. Беллами не понимает, что происходит, а прежде чем осознать, их рубашки и её брюки уже на полу. Он отстраняется, удивляясь, что сейчас под ним Кларк Гриффин, полностью голая, не считая трусиков. Она издает небольшой всхлип и корчится в его объятиях, давая понять, что его отсутствие не осталось незамеченным.
Беллами мрачно посмеивается прежде чем поцеловать её. Язык обводит контур её нижней губы.
- Ты уверена, что хочешь этого, принцесса?
Кларк переплетает пальцы за его шеей, царапая кожу:
- Я доверяю тебе.
- Большая ошибка, - мурлычет он, его рот скользит по её коже и Кларк громко смеется.
Он ненавидит её.
(Это даже лучше, чем в его мечтах).