ID работы: 2752676

Чувство юмора

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чувство юмора

Настройки текста
- Завтра первое апреля, а у нас задание... - Только попробуй. - У тебя абсолютно нет чувства юмора, Юу!

***

Всю дорогу Лави был тих. И только перед выходом из поезда заявил: - В этом году твоя очередь шутить! Канда презрительно хмыкнул и покинул вагон. - Очень смешно. Поездка на попутной телеге тоже прошла в молчании. Канде это не нравилось даже больше, чем замечания о белой спине, коленках сзади и прочие глупые шутки. Похоже, Лави действительно ждал от него розыгрыша. Сойдя с телеги, экзорцисты поравнялись лишь на миг, после чего, бросив лишь одну фразу, Канда привычно ускорился устанавливая дистанцию. - Там, на горе, рак не свистит ли? Лави усмехнулся - Юу не безнадежен. Время и терпение точат камень и высушивают реки. Ученик Историка не спешил. Вопреки сложенному стереотипу, помолчать денек у него проблем не вызывало. Канду Юу отсутствие лишнего звукового фона тоже устраивало.

***

Для своих семнадцати лет Лави недурно держался в бою. Для своих семнадцати лет Канда вполне естественно недооценивал значение жизни. Для будущего Историка, Лави слишком отвлекался на чужую смерть. Для человека, Канду слишком сложно убить. А Лави легко. Последнее, что увидел Лави, удивленно распахнув глаза, - это испуганное лицо обычно отчужденного от всего Канды Юу.

***

Почти минута с момента полной остановки сердца. Удар. Еще один. Жить будет. Три часа. Лави неуверенно приоткрыл глаз. Самочувствие на удивление было почти нормальным. - Я думал, что умер... Лави облизнул пересохшие бледные губы. - Ты и умер. - Канда фыркнул. Лави нервно сглотнул, пробуя пошевелиться и встать. Получилось довольно резко и больно. Канда поспешно вернул его в исходное положение, подумал секунду и добавил: - Спокойно. С первым апреля. Лави был готов поклясться, что в этот момент, нервно теребя пальцами неровную импровизированную повязку у себя на запястье, Канда искренне смеялся, пусть и одними глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.