ID работы: 2752676

Чувство юмора

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Клинопись

Настройки текста
      Дверь тихо открылась, Лави сделал шаг в комнату и почтительно остался у порога. Закрыв за собой дверь до тихого щелчка, он прислонился к ней спиной.        - Я пришел тебе спасибо сказать.        - Не понимаю о чем ты.        Канда только пришел из душа и начал переодеваться. На его плече висело влажное полотенце, а мокрые волосы еще липли к спине. Он догадывался о причине странного визита Лави, но предпочел бы его неведение. А то куда теперь эту благодарность девать, что с ней делать? Канда и понятия не имел как реагировать. Но и просто выставить гостя из комнаты не показалось хорошей идеей. Пришлось пытаться выслушать.        - Я все знаю. Если бы не ты...        Теперь точно стало все понятно. Канда только убедился в своих догадках.        - Заткнись. Я ничего не сделал.        Он со спокойным интересом осмотрел запыхавшегося Лави. Тот на удивление послушался и сейчас просто успокаивал сбившееся дыхание. Наверняка бежал прямиком из библиотеки или кабинета Комуи, в зависимости от того, где раздобыл „бесценную информацию”, которой тут же нашел применение, произведя из нее информацию более ненужную. И значит, этот индивид ни за что не удовлетворился бы отсутствием пояснений. Желательно наглядных.        Канда встал, отбрасывая на кровать ненужное больше полотенце и, подойдя к Лави, протянул ему руку тыльной стороной запястья вперед.        - Ничего не было.        На коже действительно не осталось ни следа от глубокого пореза, рассекавшего вены, ни наименьшего шрама, хотя прошло всего несколько дней. Можно было бы поверить, что никто не умирал, если бы не тот факт, что спасен был сам Лави, а идеальная память не давала забыть такое. Но, похоже, он все понял и принял, однако, не долго думая, с теплой улыбкой возразил:        - Было.        Лави поднял край футболки, обнажая шрамы - клинопись жизненных падений. Самый свежий рубец почти полностью затянулся за очень короткий срок, но все равно сильно выделялся на фоне остальных, напоминая о страшной угрозе. Канда хмыкнул, приподнимая уголки губ в беззлобной усмешке, прочитав нехитрые символы такой понятной ему истории, и навсегда запомнил тихий голос:        - Спасибо, что он не последний, Юу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.