ID работы: 2752722

Kiss me, kill me

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Это произошло шесть лет назад.       Тогда, когда 30тилетний Джон Уотсон, сломленный войной и ранением, хотел сброситься с крыши Бартса. Никому не нужный человек с простреленным плечом ведущей руки плюс ее перемежающийся тремор (о хирургии можно сразу забыть), уволенный из армии по ненужности, с ПТСР и на десерт с тростью, без которой он и шага ступить не может. Последний месяц он не мог думать ни о чем, кроме смерти. Он еще так молод, но уже ни на что не годен. Единственное, что у него хорошо и исправно получается – это врать психотерапевту о своем психическом состоянии и просыпаться после более-менее нормального сна (не закончившегося жутким кошмаром) с эрекцией. Вау, Уотсон, великое достижение всей жизни, тебе есть чем гордиться, твой член при любых обстоятельствах будет исправен.       Сначала Джон думал застрелиться. Он всегда держал при себе (даже сейчас зачем-то) свой незаконный пистолет, как напоминание, что когда-то он был уважаемым человеком, ведь он как доктор спасал жизни и как военный убивал террористов. Капитана Уотсона любили все сослуживцы, подчиненные трепетали перед ним и его храбростью, старшие по званию примечали его. Однако быстро он спекся, еще и семи лет не прошло, как его полностью уничтожили. Гребаная пуля. Если бы он не поднялся из того укрытия, выискивая выживших после взрыва, если б не наплевал на хриплое «не вылезай» Билла, ничего бы не случилось. Но нет, ему потребовалось поиграть в чертового героя, который всегда выходит целым и невредимым даже из-под града пуль. Забыл, что он простой смертный идиот.       Постоянные сочувствующие взгляды ото всех: врачей, сослуживцев, психотерапевта, Гарри, - угнетают. Хотя от сестры больше веет радостью, чем жалостью. Конечно, ведь ее брат вернулся из армии, куда она не хотела отпускать его. Известие о его ранении, по словам Гарри, сильно опечалило ее, что, однако, не помешало ей выйти замуж за Клару до возвращения Джона домой из госпиталя. Счастливые молодожены постоянно на каждом совместном ужине звали его жить к себе, но он раз за разом отвергал их предложение, лицемерно изображая благодарность и сожаление за волнение о нем. Когда как на самом деле ему хотелось накричать на женщин, заставить их отстать от него. Конечно, Джон был очень рад за сестру с Кларой. Они уже даже задумывались о ребенке, поэтому постоянно светились счастьем, словно лампочки, что однажды и сказал Джон, устав от их идиллии, за что был наказан недельным игнорированием. Эта неделя была лучшей после его возвращения в Лондон, но знать это им было нежелательно.       Гарри настойчиво знакомила его со своими гетеросексуальными подругами. Хорошо, что Джон не рассказал ей о его бисексуальности, иначе она стала бы приводить на встречи и парней, коих у нее в друзьях больше. Он не проявляет энтузиазма в разговорах с какой-нибудь Дженни, Клавдией или Мэри. Сестра в упор не понимает, что у него нет абсолютно никакого желания заводить новые знакомства, которые, в этом Джон точно уверен, закончатся болезненно, если не для него, так для девушки, которая настойчиво будет простить (читайте: требовать) нежности, любви и внимания. Скучно, посредственно, банально и… не интересно.       Бывшему солдату хочется совершенно другого.       Джону хочется Войны.       Прохладный металл оружия в руках.       Сухой жар на щеках.       Тяжесть рюкзака на плечах.       После успешно проведенной операции (не только хирургической) Билл как обычно похлопает его по спине, Марк ткнет кулаком в бок, Стив крепко обнимет за шею, а Себастьян, точнее, полковник Моран ухмыльнется только ему и покажет большой палец, дерзко подмигнув. Он всегда уделял Джону больше внимания, даже… - А ты дольше продержался, чем я думал, Джон, - в его мысли проник голос, который явно не был его вторым «я» в голове.       Джон резко развернулся, порывисто выхватив пистолет из-за пояса. Метрах в десяти от него стоял человек в дорогом черном костюме, засунув руки в карманы брюк и беззаботно пожав плечами на направленное на него оружие. - Что ты имеешь в виду? – просипел Джон (в его горле резко пересохло от волнения, и как он не услышал этого человека?) – Откуда ты знаешь мое имя? - Ты такой потерянный сейчас, побитый, - проигнорировав вопросы, мужчина снова пожал плечами, - стоишь тут на краю крыши и собираешься сделать что-то неимоверно глупое и скучное, как самоубийство. Фе, - он в отвращении скривил лицо и, резко вытащив руки из карманов, с силой провел ими по пиджаку сверху вниз. – Мне тебя описывали как сильного, стойкого, полезного и преданного. Столько комплиментов от моего тигра я никогда не слышал! Но, честно, я думал, что это будет какой-нибудь крутой мужик в кожаной куртке, а не плюшевый солдатик в свитере.       Джон снял пистолет с предохранителя. - Ой-ой, Джон, ты обиделся?! Не надо быть таким серьезным! Мне таааак страшно! – закричал этот странный человек в притворном ужасе, подняв руки над головой. – Ты же не хочешь меня убивать… Правда ведь? - Не знаю, кто ты и что хочешь от меня, но тебе лучше ответить на вопросы, пока… - Ты ведь жаждешь спустить курок, да? Тебе так хочется это сделать, доказать хотя бы себе, что ты еще на что-то сгодишься, даже если это будет преступлением. О да, я вижу, вижу по твоим глазам, по тому, как ты судорожно стискиваешь пистолет, пытаясь из последних сил сдержаться и не нажать на спусковой крючок. Твое выражение лица просто великолепно. О, ты так возбуждаешь меня, Джон Уотсон!       Слушая этого человека, Джон как завороженный смотрел в его темные глаза, абсолютно не замечая, как мужчина приблизился вплотную. Точнее, тот подошел и уперся лбом в дуло пистолета. Джон вздрогнул от теплого прикосновения к руке, державшей пистолет. - Ты хочешь жить, я вижу в тебе страстную жажду к жизни, желание быть нужным и… - Зачем ты мне все это говоришь? – перебил его бывший военный. – Хочешь предложить мне альтернативу убийства тебя и последующего самоубийства?       Парень на секунду будто задумался, потом, словно мальчишка, отпрыгнул от Джона и пружинистым шагом направился к выходу с крыши. - Идем, Джон Уотсон, я подарю тебе новую жизнь!       Джон посмотрел через плечо вниз на улицу, с асфальтом которой несколько минут назад мог познакомиться очень близко. Он даже не представлял, что его ждет, если он уйдет с этим человеком, но его предложение настолько привлекательное и заманчивое, что вряд ли с Джоном что-то случится в будущем хуже, чем переполнившее его сейчас отчаяние и жалость к себе. Он сделал шаг, другой от края крыши и почти забыл лежавшую рядом трость. Быстро подняв ее, он последовал за ожидавшем его около выхода с крыши «спасителем».       «Видимо, неудачный день для смерти сегодня». - Так кто же ты? – Джон только сейчас, подойдя к мужчине, который победно ухмылялся и сверкал глазами, поставил пистолет на предохранитель и спрятал за пояс. - Я? Джим Мориарти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.