Часть 7.
5 февраля 2015 г. в 22:24
Pov Антона:
Обильно наевшись, нет, нажравшись тефтелек с макаронами, мы с Аликом плелись в гостиную. Правда, Стас даже и не думал выходить из своей комнаты. Тут все понятно, он просто не хочет находиться рядом с Артёмом, тем более есть его еду. Еле дойдя до желаемого дивана, я рухнулся на него с улыбкой на лице. На данный момент хотелось подвести итоги этого вечера, которым я был очень доволен, ведь я, наконец, приехал к тому, в кого влюблен. Безусловно, за этот период нашей встречи случилось много приятных, неприятных и даже пошлых вещей. Так странно… За сегодня мы показали друг другу столько разных эмоций, чувств. Кто бы мог подумать, что всё пройдет таким образом?
Особенно меня порадовал и удивил до безумия приезд друзей. Пожалуй, я давно так не радовался. На тот момент, когда я понял, что зря сюда приехал, что не смогу справиться ни с чем, что всё будет хуже некуда, отчаяние овладело мною. Я понятия не имел, что делать дальше, как вести себя. И тут, как будто услышав мои мысли и переживания, на помощь приехали они, любимые друзья. Я так счастлив!
До меня дошел звук шелеста пакетов, застегивания и расстегивания молний на сумке. Похоже, Алик раскладывает свои и мои вещи в то время, пока я беззаботно валяюсь. В общем, как и всегда. Я, можно так сказать, неаккуратный - редко за собой убираю, да и вообще что-либо делаю. Из-за этого у меня с мамой были частые ссоры и даже скандалы. Алик тоже может взбеситься, если у него в гостях я раскидываю свои вещи. И тут я вспомнил реплику брата. «Рюкзак с верхней одеждой бросаешь на пол, ботинки кидаешь куда попало, штаны с кофтой красуются на кровати, а останки еды я собираю после тебя по всей квартире! Антоха, не беси меня!» – размахивая руками и повышая голос с каждым словом все сильнее, Ал грозно смотрел на меня. Ей Богу, ведет себя иногда как моя мама! Но я все равно его любообожаю, как и он меня.
– Ну че ты разлегся на нерасправленном диване? – слушаю возмущение Алика с закрытыми глазами. Но тут меня хватают за ноги и стаскивают с дивана, на что я отчаянно пытаюсь ухватиться за что-нибудь, дабы не покидать такое удобное место. – Наглеешь, Тоха, наглеешь!
– Э-э-эй… – пищу в ответ.
Пока Алик расправлял диван, я сидел на полу, облокотившись о стену.
Вспоминается наш, так сказать, романтический ужин втроем за круглым небольшим столиком. Артем сел напротив, разглядывая меня и часто ухмыляясь. Похоже, он мне просто так не простит того, что я не снял ему напряжение, как и обещал. Будет мстить? Это не могло не настораживать, поэтому я просто уткнулся лицом в тарелку, чувствуя, как мои щеки полыхают от смущения.
– А… кетчуп есть? – спрашиваю Артёма, решаясь, наконец, поднять на него взгляд. Что не сделаешь ради кетчупа!
– Для тебя всё, что хочешь, милый. – он кокетливо подмигнул мне. И я тут же пожалел, что попросил у него кетчуп, который он уже поставил перед моей тарелкой.
Осторожно беру бутылку и совсем чуть-чуть капаю на макароны в то время, как Артём с большим интересом наблюдает за моими действиями. Вроде бы похож на кетчуп, такой же красный. Набираю на вилку макароны и макаю в эту капельку кетчупа, подношу к носу и начинаю разнюхивать. Тёма с Аликом внимательно посмотрели на меня, переглянулись, пытаясь сдержать смех, но у них этого не получилось. Далее минуты две точно на кухне стоял ржач этих придурков. Я быстро положил макароны в рот и еле разжевав их, проглотил. Убедившись, что кетчуп не ядовитый, я налил его побольше. Далее наступила тишина, слышно было только пережёвывание пищи.
Алик сидел между нами и преспокойно поедал свои макароны, как вдруг он замер на пару секунд, а затем повернул свои набитые едой щеки в сторону Тёмы и внимательно на того посмотрел.
– Ты фто тфориш?! – Алик произнес это с таким удивлением, будто Артём на данный момент не спокойно ест, а танцует бамбалэйло на столе, снимая с себя одежду и раскидываясь ею. Не знаю почему, но мне пришло в голову именно такое представление. Боже. Я извращенец.
Брат сидел с вылупленными глазами, приподнятыми бровями и до сих пор не пытался разжевать еду, которой был наполнен его рот.
Тёма удивленно посмотрел на Алика, а затем на меня, потом опять на Алика и снова на меня.
– Я…ты… – он мямлил, что совершенно ему не свойственно. – Чёрт! Алик, ты уж не обессудь, случайно вышло, правда. – Тёма засмеялся.
Я вообще ничего не понимаю. Что происходит? Ал повернул голову в мою сторону, разжевывая, наконец, еду и сердито смотрел на меня.
– Почему твой возлюбленный трется своей ногой о мою? Я кушаю вообще-то, так и подавиться недолго!
– Я просто…хотел… по ноге Антона…провести своей. – Еле прерываясь на слова из-за смеха, Артём хватился за живот и не мог остановиться смеяться.
Когда всё утихло, я окончательно понял всю комичность этой ситуации. Неожиданно для себя, да и, думаю, для всех, я заржал. Я упустил один нюанс. Я не проглотил еду, и сейчас кусочки оставшихся макарон вылетели из моего рта прямо на середину стола. Быстро закрываю свой рот руками, а затем и все лицо, дабы его никто не видел. Хочу жить на дне океана…
Я почувствовал, как мне по голове кто-то тихонько стучит.
– Открывай, малыш, всё кончилось. – слышу голос Алика. – Я всё убрал, Артём уже ушел в свою комнату, чтобы тебя, нежного нашего, не смущать.
Сейчас же, сидя на полу с закрытыми глазами, я улыбался этой ситуации. Ну и ладно, со всеми бывает! Хорошо, что Алик оказался рядом и спас мой зад уже второй раз за сегодня.
– Мелкий, залезай на диван, я все постелил. – открываю глаза и с глупой улыбкой на лице смотрю на любимого брата.
– Ал, ты такой классный, прям ваще! – он улыбнулся своей красивой ровной улыбкой на мои слова, но тут же сделал сердитое лицо, точнее, попытался сделать.
– Так! Быстро поднял свой зад и лёг спать! – указательным пальцем указывая на диван.
– Да, мамуль.
– Я сплю у стенки. – не успел я и опомниться, как он уже запрыгнул на место.
– Так не честно! Мы даже не конались, кто будет спать сегодня у стенки. Э-э-эй! – возмущенно трясу брата за плечи.
– Отстань! Я сегодня целый вечер за тобой убираю и вожусь с тобой, так что я заслужил. – демонстративно брат отворачивается к стене.
– Ладно, но в следующий раз я буду спать у стены.
– С любимым своим спи. Во всех смыслах этого слова. – Ал развернулся и задорно хихикнул, на что я закатил глаза.
Брат зевнул и устало закрыл глаза, и я тоже захотел спать. Проваливаюсь в сон, как меня начинают звать и трясти. Я не хочу открывать глаза и надеюсь, что от меня все-таки отстанут. Но трясти мои плечи стали с большей силой, а голос, который меня звал, стал громче.
– Н-у-у-у что?! – открываю с большой неохотой глаза, и передо мной предстает образ брата.
– Антох, расскажи сказку, я уснуть не могу. – с невинной улыбкой просит нахал. Я знаю, что он не отстанет, и отчаянно скулю.
– Тебе девятнадцать лет, а ты до сих пор просишь сказки! Алик…
– Привычка. – пожимает плечами парень. – Ты мне с девяти лет рассказываешь их. Сам виноват, что приучил!
Мне ничего не остается делать, как придумывать новую историю про гитариста и его группу, который прославился. Когда я закончил рассказ сказки, то посмотрел на брата, который сладко укутался одеялом и посапывал.
– Алик, ты спишь? – тихо спрашиваю, но ответа не получаю.
Я начинаю чувствовать огромную слабость и сонливость. Ужасно хочется спать. Надо завести будильник на завтра, чтобы целый день не проваляться. Встаю с дивана, в темноте начинаю искать телефон в карманах джинс, но не нахожу его там. Странно, я ведь его там всегда держу. Быть может, в кармане куртки? Тихо открываю дверь и выхожу из гостиной в прихожую. Как только я не перерыл, не вывернул куртку, но телефон не нашел. Куда я его подевал?
О, нет! В голове восстанавливаются картинки, как Артём отобрал у меня телефон еще в лифте, а затем прижал меня к стене. Хватаюсь за голову. Лучше бы я его потерял.
Подхожу к двери моего мучителя, собираясь с мыслями. Я должен забрать свой телефон, во что бы то ни стало! Считаю до трёх, рывком берусь за ручку двери и открываю ее, быстро заходя в комнату. Артём еще не спал, а сидел в своем ноуте, но, увидев, как я зашел, хихикнул и перевел взгляд на меня.
– Мне нужен мой телефон. – второпях говорю я.
– А мне нужен мой обещанный минет. – он вновь пялится на экран ноутбука. – Но, тем не менее, я не врываюсь к тебе в комнату и не требую его.
И что же теперь делать? Что сказать? Какие эмоции показать? Быть может, нужно кричать? Требовать отдать телефон? Разбудить Алика? Блять, как же быть?
– Ладно, спокойной ночи. – закусив губу, поворачиваюсь к нему спиной и направляюсь к двери. Я опять облажался.
– Стоять. – неожиданно дверь захлопывается перед моим носом, и Артём преграждает мне путь. – Куда собрался?
– Т-т-ты чего? – я даже заикаться начал от неожиданности.
Тёма целует меня, и я снова забываюсь, не замечаю, как мы оказываемся на его кровати. Я лежу сверху, а он обнимает меня за талию. Я чувствую, что возбужден и хочу его. Он легонько толкает меня вниз, дабы я спустился ниже.
– Спускайся под одеяло. – нежно шепчет он мне.
Неожиданно для себя я повинуюсь ему, стягиваю с него штаны, и он остается в одних боксерах, из которых торчит причендал приличных размеров. Точнее, неприличных. Чёрт, что я творю? Я тупо смотрю на его боксеры и на этот, мягко сказать, «бугорок». Артём выжидает, когда же я сниму его трусы и займусь делом. Но я последующие две минуты не двигаюсь, ощущая, как страх охватывает мое тело. Я тряхнул головой. Надо что-то делать. И поэтому я задом быстро вылезаю из под одеяла. Тёма в полном недоумении смотрит на меня, приподнявшись на локтях.
– Я пошутил. – попытка номер два, разворачиваюсь и быстро иду к двери. Черт! Я ничего разумнее придумать не мог, чтобы отмазаться? Вот я идиот.
– Телефон у меня в куртке во внутреннем кармане. – безразлично кидает мне вслед Артём.
Я вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Вздохнув с огромным облегчением, что это всё кончилось, подхожу к куртке Тёмы. А кончилось ли? Не думаю. На отдельном крючке я быстро нашел его верхнюю одежду. Засунув руку во внутренний карман, я нащупал там свой телефон и еще какую-то небольшую коробку. Так получилось, что я достал обе вещи. Глянув мельком на коробку, я уже хотел ее положить обратно, как мне она показалась подозрительной, очень подозрительной. Посветив на нее экраном телефона, я прочитал, что на ней написано. «Durex».
ПРЕЗЕРВАТИВЫ? Коробка была распечатана, и я ее открыл. В ней был всего один презерватив. Она почти использована. Я стоял как вкопанный, меня как будто только что ведром холодной воды облили. Не могу пошевелиться. Очнувшись, я быстро засовываю коробку обратно ему в карман.
Зайдя в комнату, я увидел, что Алик по-прежнему сладко спит и ни о чем не беспокоится. Сейчас я ему завидую. Ложусь рядом и чувствую, как меня знобит. Он врал мне насчет любви, изменял. Шикарно. Я чувствую себя разбитым. Как я вообще мог надеяться на то, чтобы он меня действительно ждал и хотел? Да я даже ему приятно не могу сделать, потому что я – ссыкло. О чем тут говорить?
Провожу в раздумьях еще полтора часа и проваливаюсь в беспокойный сон.