Часть 8.
12 февраля 2015 г. в 14:05
POV Антона:
– Тёма, не уходи… Останься. – Но он меня не слышит. Идёт вперёд, а я просто сижу на стуле, смотря ему вслед. – Останься… – Опять повторяю, но он отвечает мне тишиной. Может быть, я говорю это тихо, и он просто не слышит меня? – Не уходи, Артём! – Я кричу, что есть сил. Я не хочу его отпускать…
Вокруг совершенно ничего нет, кроме густого тумана, в котором медленно, но верно растворяется Артём с каждым его шагом вперед. Я должен остановить его, чтобы окончательно не потерять из виду. Но к стулу меня будто приковала невидимая сила, я не могу встать с него, задница плотно прижата к сидению. Попробую ещё раз дозваться до него, пока он не ушел…
– Артём! – На моё удивление он остановился, и начал вертеть головой, словно разыскивая кого-то глазами в этом непроглядном тумане. – Тём, я здесь! – Парень повернулся в мою сторону и направился ко мне. Он улыбался и стал идти быстрее, чуть ли не вприпрыжку. Глаза его сияли, улыбка стала шире, от чего я и сам невольно улыбнулся.
Но тут парень резко остановился и распростер руки в разные стороны. Я хотел сорваться с этого стула, ринуться к нему в объятья, но встать почему-то категорически не мог. Что же это такое? Я прикован всем телом к этому стулу. Я парализован.
– Эй, помоги мне… Кажется я… – Договорить не успеваю, как из-за моей спины выбегает нечто, заставляя меня почувствовать испуг от неожиданности. Это нечто бежит прямо на Артёма. Я не могу разглядеть лица. Контур тела размыт, очертания расплываются. Этот человек выглядит очень странно, как будто его невозможно задеть – промахнёшься. Как-никак, я могу понять, что эта фигура точно принадлежит девушке. Бег, одежда и утончённость выдавали её. Была она в белой длинной толстовке, капюшон был одет на голову, скрывая лицо и волосы странной девушки. Кто она?
Она подбежала к Артёму и пустилась к нему в объятья. Стройная и высокая, она так страстно обнимала его, будто сто лет его не видела. А я всё не мог понять, что она от него хочет? Кем она ему является? Сестра? Друг детства? Возлюбленная?
– Кто ты, черт возьми!? – Без какого-либо стеснения взвыл я в голос, смотря на незнакомку. Но, ни она, ни Артём не слышали меня. Я начал брыкаться и пытаться встать, но этот долбанный стул не желал отпускать меня, от чего я ещё больше взбесился.
В один момент бешенство переросло в полнейшее отчаяние и обессиливание. Она легко и нежно поцеловала моего возлюбленного в губы, обнимая своими руками его за талию. Он отвечает ей взаимностью, без каких либо колебаний продолжив поцелуй. Кажется, это длится целую вечность. Я не могу отвести взгляд от них. Кажется, что парализованы даже мои глаза. Я всего лишь в роли наблюдателя, я точно знаю, что если буду говорить или кричать, то они меня всё равно не услышат.
Внезапно я почувствовал приступ тошноты. Меня тянет блевать от гребаного ощущения предательства. Мне противно. Мне больно. Мое тело охватили спазмы. Я скручиваюсь и падаю на пол, а мой желудок, кажется, сейчас взорвется. Я начинаю блевать, но не едой, а кровью. Кричу. Кричу от ужасающей боли, которую я сейчас испытываю и физически, и душевно. Я не позволю им причинять мне столько страданий!
Опустив голову, чувствую, как злость пробирает меня до костей. Хочу избить эту шмару, что сейчас нежится с Артёмом, у которой есть сейчас возможность стоять рядом с ним, разговаривать с ним, целоваться с ним, пока я медленно умираю.
Голубки, крепко взявшись за руки, отвернулись от меня и быстрым шагом двинулись вперед. Туман обволакивал их силуэты, я терял их из виду. Такое чувство, что зрение мое куда-то пропадает, всё начинает расплываться перед глазами. Не так быстро, сволочи! Я вас не отпущу!
И не успел я опомниться, как стул отлетает в сторону, как бегу прямо к ним, как налетаю на эту девку, крепко схватившись за ее шею. Валю ту наземь, начинаю сильно сжимать ее горло. Девушка отчаянно кричит, ручонками вцепилась в мои руки, пытаясь хоть как-то отодвинуть меня от себя. Не в этот раз, сука. Усиливаю хватку, буквально через пару секунд мое зрение полностью пропадает, всё также слышу оры девушки.
– Пожалуйста... перестань… – Она, кажется, плачет и задыхается. Но почему-то на меня это не действует, а приносит еще больше удовольствия.
Слышу сдавленный крик, сильный грохот, будто что-то тяжелое упало на пол.
Резко раскрываю глаза, обнаруживаю, что ни той девушки, ни Артема нет. Дыхание тяжелое, сбивчивое, я не сразу понял, что это был всего лишь сон. Но какой реалистичный...
– Утро начинается не с кофе... Да?
Резко поворачиваю голову, откуда донеслись эти слова.
На полу злой, растрепанный и недовольный сидел Алик, скрестив руки на груди.
– Что ты делаешь на полу? – удивленно смотрю на старшего.
– Ты задолбал! Каждый раз, когда мы спим на одной кровати, ты постоянно пинаешься. Что за войны тебе снятся, блять? Почему огребаю в них всегда я? Ты мне все ноги испинал, по животу ударил и скинул с кровати! – Брат шепотом отчитывал меня, дабы никого не разбудить.
– Но ведь во сне я не могу себя контролировать! – Протестующе отвечаю я брату. – Ну, прости... Я же не специально.
– О, Господи! Раньше страдали мои ноги, а сейчас еще и живот... – Ал тяжело вздохнул. – В следующий раз на полу спать будешь.
– Не буду. – Проскулил в ответ.
Брат, ничего не ответив, вышел из гостиной, закрыв за собой дверь.
Сижу на диване в полной безысходности. Настроение сейчас очень паршивое. Приснившийся сон как будто вторит мне, чтобы я уебывал отсюда, оставив наконец-то Артёма в покое. А ещё вспоминается та пачка презервативов, которую я нашел в его кармане. И вообще, на что я надеялся, приехав сюда? На взаимную любовь? Бред. Наоборот, я сильнее ранил свои чувства, заставив себя страдать с новой силой.
Надо что-то делать… Точнее уезжать. И всем спокойнее будет от этого. И я свои чувства успокою, и Артём облегченно вздохнет, да и Стас будет просто прыгать от радости.
Точно, Стас! Твою мать, я ж совсем про него забыл, он, наверное, бедненький, сидит там в своей выделенной комнатке и голодает, грустит… Он ведь со вчерашнего вечера еще ничего не ел. Да и к тому же я просто-напросто забыл про него. Боже, я ужасный друг…
Тихо приоткрываю дверь, ведущую в его комнату. Проходя внутрь, замечаю, как тот, развалившись на кровати, жрет чипсы. Он сидит в планшете, а рядом покоятся уже пустые пакеты из-под сухариков и упаковка от съеденного шоколада. Да ему здесь хорошо было без нас!
Стас тут же замечает меня и с набитым ртом говорит:
– О, с добрым утром, я как раз съел твои чипсы, за то, что ты вчера даже спокойной ночи мне не пожелал. – Он довольно улыбнулся, вновь переводя взгляд на планшет.
– Ну, Стасичка. – Подлетаю к другу, садясь с ним рядом на кровать. – Ну, извини...
– Ты забыл про меня... – Проныл парень. – Мне было одиноко и скучно. Я вижу, вы все втроем хорошенько сдружились… – Как-то обиженно произносит парень, смотря в пол. Ревнует…
– Ста-ас, – Вновь окликаю друга. – Правда, прости. Вчера был сложный день, да ещё и ты распсиховался по поводу того, что придется некоторое время пожить у Артёма, поэтому я не стал тебя трогать. Да и к тому же вчера ночью… – Я прикусил губу, чтобы не проболтаться. Я бы очень сильно хотел рассказать Алику и Стасу про ту коробку, которую нашел вместе со своим телефоном в кармане Артёма. Но что-то меня останавливало это сделать… Настроение сразу ухудшается, стоит мне только вспомнить об этом. Я думаю, что мне надо серьезно поговорить с Артёмом… И, всё таки, я буду молчать об этом. Если я скажу, к примеру, это Стасу, то он ещё больше возненавидит Тёму, чего мне не очень-то хотелось.
– Ну, что? – Стас повернулся ко мне, выжидая продолжения моих незаконченных слов. – Что произошло вчера ночью?
– Ну…
– Вы… Того самого? – Не давая мне что-либо сказать, перебивает парень. И даже с какой-то грустью в глазах смотрит на меня.
– Блин, Стас! Нет, конечно! – Он облегченно вздыхает.
– Фух... Это хорошо. Этим надо заниматься с тем, кого действительно любишь.
– Но я люблю Артёма! – Возражаю другу, на что он фыркает, и закатив глаза, говорит:
– Уверен?
– Вполне!
– Знаешь… – Стас поднимается с кровати, потягиваясь. – Сам-то веришь в эту любовь на расстоянии? Любовь через интернет? Довольно глупо звучит… Не находишь? Ты мой лучший друг, а я не хочу видеть, как ты страдаешь из-за какого-то ушлёпка.
– Так. Прекращай. – Тоже поднимаюсь с кровати, толкая распоясавшего философа в бок. – Неужели так сильно ревнуешь, а? – Подмигиваю другу, на что он меня одаривает хмурым взглядом.
– Я о тебе забочусь, дурак. Даже не ревную, а пытаюсь уберечь от злого негатива Артёма, что захватывает тебя в свой плен.
– Стас, рыцарь мой! – Набрасываюсь на друга, крепко-крепко обнимаю. Знаю, он не любит таких телячьих нежностей, с виду он может показаться злым и эгоистичным, но на самом деле друг очень заботлив. Что отличает Стаса от Алика, это то, что Алик всегда поддерживает мой выбор, находя в этом свои плюсы, но заранее предупреждает меня о возможных проблемах и дает советы, помогая без проблем пройти по выбранному пути. Стас же сразу хочет меня уберечь от всего этого, поэтому он такой настойчивый и иной раз может быть даже вспыльчив, но всё это делается ради моего же блага, что не ценить я просто не могу.
POV Артёма:
Проснулся я очень рано из-за настойчивых звонков, поступающих на мой телефон. Звонил, никто иной, как мой друг - Гоша. Зовет на какую-то вписку, где будут мои лучшие друзья – Снежана, Миша, Карим и Света, ну и этот долбаеб - Гоша. Вот только не люблю я всякое сборище алкашей, которые даже не знакомы между собой. Довольно веселее и комфортнее напиваться в хлам в компании своих близких друзей, нежели с какими-то обдолбанными и обкуренными придурками, зажимающимися во всех углах дома, и хлещущих алкоголь как свиньи, никого не стесняясь. Да и самое странное то, что обычно вписки устраиваются вечером или ночью, а приглашают меня уже в час дня…
В принципе, я давно не видел своих друзей, за исключением Гоши. Его наглую рожу я вижу каждый день. Тут внезапно зазвонил телефон, на дисплее отобразилось «Георгий». Беру трубку, Гоша второпях заговорил:
– Буду через минут тридцать! Собирайся! – Он сразу сбрасывает. Твою мать! Он же не знает, что в моей квартире сейчас живут целых три парня. И как мне ему потом это объяснить?! И не смогу же я их оставить тут одних дома…
В этом весь и Гоша, вечно решает всё за всех и ставит в неудобное положение! Звоню ему ещё раз сказать, чтобы тот не поднимался ко мне, а ждал во дворе, но в ответ получаю лишь «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети». Уебу.
Так, Артём… Надо успокоиться. Сажусь в кресло, хватаясь руками за голову. Будет не очень уважительно по отношению к моим друзьям, с которыми я уже целый век не виделся, отказать во встрече. И плевать, что там будут еще посторонние люди. Парней здесь я точно не могу оставить. Хотя у меня здесь нет того, чего стоит мне стыдиться… Тем более ценности они не украдут и ничего не сломают, надеюсь. Мне обязательно стоит сходить туда, развеяться и наконец-то расслабиться. Последняя неделя мне далась довольно трудно. И все проблемы, что свалились мне на голову, сделали меня слишком нервным и раздражительным.
Начинаю быстро переодеваться в черную рубашку и в порезанные джинсы.
В дверь начали упорно стучаться, когда я вышел из своей спальни. Быстро иду в прихожую, попутно поправляя взлохмоченные волосы. Тут мне встречается Алик. Отлично. Окликаю парня:
– Эй, Алик, у меня к тебе просьба. – Не обращая внимания на стуки в дверь, прохожу в прихожую, сразу же одевая куртку.
– Какая? – Он оборачивается, облокотившись о стену, с интересом оглядывая меня.
– Понимаешь, я ухожу сейчас к друзьям. Присмотри, пожалуйста, за своим братом и за другом, прошу тебя как старшего. – Опускаюсь, чтобы обуться. – Мало ли чего они учудят.
– Хах, не беспокойся. Всё будет хорошо, пока они под моим присмотром. – Алик довольно ухмыляется.
Вновь выпрямляюсь, второпях натягивая на себя шапку.
– Спасибо тебе. – Наконец-то открываю входную дверь, как совсем неожиданно в квартиру сразу же врывается
гиперактивный черноволосый парень с небольшими кудряшками на голове.
– Артём! Почему ты не отвечаешь на мои звонки? Я ж беспокоюсь! – Я чуть не наложил кирпичей от такого эпичного появления друга.
– Сука! Георгий, когда ты наконец-то научишься себя вести более спокойно?! – Чуть ли не срываю голос на этом мудаке.
– О-ой, а это еще кто? – Гоша игнорирует мои слова, в упор смотря на слегка прифигевшего Алика. – Твой новый друг!? Как жестоко с твоей стороны… – Он иронично вздыхает и в один прыжок оказывается почти, что лицом к лицу с Аликом, и я не успеваю его схватить.
Черт, Гоша вообще по характеру жутко ревнив. Если я завожу с кем-либо новые знакомства, он буквально отталкивает этих людей от меня, пуская вход характер несносного хулигана. Скажем так - для друзей он добрый и отзывчивый парень, всегда готовый протянуть руку помощи, но вот для остальных – мерзкий и несносный тип, готовый загнобить и оплевать грязью любого невинного человека, если разозлится.
POV Алика:
– Хах, я устрою твоему новому дружку «сладкую» жизнь. – Он ядовито ухмыльнулся мне. Что за противный тип? Не переношу таких дерзких упырей. Он уже хотел толкнуть меня в сторону, но я быстро среагировал на его движения, схватив того за локоть и резко повернув к себе спиной, ловко заломив руки за спину беспредельщику.
Так как парень был выше меня, ему пришлось буквально сесть передо мной на колени.
Он начал брыкаться и пытаться вырваться, от чего я сильнее закрутил ему руки, и, так называемый Гоша, начал пищать от боли.
– Не смей больше прикасаться ко мне, паршивая псина. – С этими словами я со всей силы оттолкнул парня от себя. Тот влепился в Артёма, который сразу же схватил разбуянившегося парня за руки, дабы тот не предпринял новую попытку нападения.
Георгий не на шутку разозлился на меня, его зеленые глаза были полны злости, он и вправду был похож на злую собаку, сорвавшуюся в цепи. Меня забавляла эта ситуация. Хотелось поглумиться над таким жалким парнишей. Но я спокойно смотрел ему в глаза, еще больше раздражая парня.
– Георгий, перестать! – Артём одной свободной рукой толкнул входную дверь. Вытолкнув Гошу в подъезд и сказав тому, чтобы он спускался во двор, закрыл дверь.
– Ох, прости за него… – Тёма вздохнул, я сразу понял, что такие ситуации случаются крайне часто.
– Он психически больной что ли?
– Нет… Просто любит много выпендриваться и ввязываться в ссору, его очень легко разозлить и…
– Ладно-ладно, я понял. – Перебиваю парня. – И всё же, помощь психиатра ему не помешает.
– Учту. Кстати, если надо будет куда-либо выйти, запасные ключи на тумбочке. Пожалуйста, ничего здесь не натворите.
– Я же сказал, что ты можешь положиться на меня.
Через пару секунд я уже закрыл дверь за Артёмом. Если честно, то мне и самому хочется выйти на улицу, подышать свежим воздухом, развлечься на какой-нибудь патти...