Часть 13.
4 апреля 2015 г. в 18:46
POV Антона.
Посмотрев на взбесившегося брата, я тихо проговорил:
– Ал, успокойся, пожалуйста…
– Как тут можно вообще успокоиться, когда тебя заперли в квартире и не отпускают к себе на родину!? Он, что, совсем идиот, что ли? Интересно, а Артёмочка думает головкой-то своей? Он оставил трёх чужих ему парней в своей квартире. Пфф… Годы игры в Скайрим не пройдут даром. – Он подошел к столику, который стоял в прихожей и начал в нем рыться, а спустя пару секунд проговорил:
– Сойдет за отмычку. – Я успел заметить, что у него в руках находится что-то похожее на заколку-невидимку. Быстрым шагом он вновь вернулся к двери и, присев, начал взламывать замок, по крайней мере, пытался взломать…
– Алик… – Глубоко вздохнув, я подошел к брату и тоже присел, чтобы видеть его лицо. – Глупо взламывать такой замок какой-то заколочкой. – Он всё же бросил свою идею и заглянул мне прямо в глаза.
– Глупо было вообще сюда приезжать… Знаешь… – Но он не успел договорить, как я услышал звук открывающейся двери, и на пороге перед нами стоял Стас. Брюнет явно находился в сонном состоянии - волосы были взлохмачены, а его затуманенный взгляд устремился на нас.
– Эээ… Парни, что вы делаете? И чего так разорались? – Зевая, спросил Стасян.
В общем, сидя на кухне, мы рассказали Стасу про Георгия, и про его лучшего друга - Тёму, который нагло запер нас в квартире. Стас лишь горько усмехнулся и покачал головой.
– А я всегда недолюбливал этого придурка. С виду кажется интеллигентным приличным парнем, а на самом деле он тот еще извращенец и мудак, похуже малолетних школьников.
– Он и есть школьник. – Усмехнулся Ал. – Так что, ничего удивительного тут нет. Недодрочил в своё время, вот и соблазняет сейчас Тошку.
– Эй, парни! Да перестаньте вы его засирать! – И, действительно, что Ал, что Стас вечно его поливают грязью. За что? Он не сделал им ничего плохого. Быть может, они просто ревнуют своего друга к какому-то левому парню? – Если он запер здесь нас, то это не значит, что он еще тот мудак!
– Ты серьёзно сейчас, Тох? – Прищурился брат. – Хочешь сказать, он поступает правильно по отношению к нам? Он не имеет ни малейшего права нас запира… – Ал резко оборвал предложение. – Стоп! Ты что, его защищаешь?! Твою же мать…
Алик обреченно опустил голову, понимая, что доказывать что-то уже нет смысла.
– А теперь ответь мне честно. – Спокойный и холодный тон брата меня напряг. – Ты уже не собираешься никуда уезжать, да?
Он по-прежнему не поднимал головы, дожидаясь моего ответа. Я же терялся и не знал, куда направить взгляд, но всё же нашел в себе силы ответить ему.
– Я… не знаю. – Вместо чёткого ответа у меня получилось какое-то непонятное бормотание. Я сразу же прокашлялся. – Нет, я не хочу уезжать.
– Я так и думал, что ты не сдержишь своего слова. – В голосе брата было полно отчаяния и… разочарования. Он глубоко вздохнул и выдохнул, смотря куда-то в неизвестном никому, кроме него, направлении. – Неужели из-за какого-то поцелуя ты решил остаться? – А теперь его тон выражал только безразличие и холодность, что было еще ужаснее.
– Блин, ну, Ал. Почему ты в Артёме видишь какое-то чудовище? – И, действительно, я не понимал его. По крайне мере, я узнал, что презервативы были вовсе не Артёма, а Гоши. – Что за ненависть у тебя к нему!?
– Да, блять! Может быть, потому что твой Тёмочка… – И он сразу же затих. Мы со Стасом внимательно посмотрели на него, ожидая продолжения. Но вместо этого на кухне повисла полная тишина.
– Что? – Выдал я, после чего Ал недовольно буркнул «ничего» и свалил в гостиную.
– Заебись. – Обреченно выразился я, за что Стас дал мне подзатыльник.
POV Алика.
Как. Же. Всё. Заебало.
Плюхнувшись на диван, я схватился за свою голову, пытаясь успокоиться и не поддаваться желанию разгромить тут всё к хуям, а после свалить через окно. И плевать, что тут 8 этаж. Но, думаю, Антон и Стас не одобрят такой путь. Чёрт, а я ведь чуть ли не проболтался Тохе, что видел этого ублюдка с какой-то бабой у «хрен пойми какого» подъезда. Хотя сам понимаю, что нужно ему рассказать о увиденном. И неудивительно, почему Тоха не хочет уезжать, ведь от него скрыта вся правда. Конечно, он не понимает, что его предали, унизили…
ВОТ ДРЯНЬ! Я со всей дури ударил кулаком о стену. Хотел успокоиться, а мои мысли только и провоцируют меня на агрессию.
Покопавшись в рюкзаке, я достал оттуда пачку сигарет и подошел к окну, чтобы открыть форточку. Хотел было уже закурить, как в комнату вошел Стас.
– Но Артём же…
– Да мне похуй, что Артём запрещал курить в его квартире! – Рявкнул я на Стаса и сделал одну затяжку, заметив как друг пожимает плечами. – Ничего ему с этого не будет. Запах быстро выветрится.
Станислав молча подошел ко мне и сел на кресло в углу.
– Всё-таки хочешь уехать отсюда? – Осторожно начал он.
– А ты, что, не хочешь что ли? – Я на долю секунды глянул на парня и отвернулся, чтобы выпустить дым в форточку.
– Ну, мне всё равно. Конечно, я скучаю по своей стране и по родным, но без вас там гораздо было бы скучнее. Главное, что вы рядом. – Я невольно улыбнулся таким словам, но тут же каменное выражение лица вернулось ко мне.
– Устал я, Стасичка, устал… Надоело уже. Вот что за брат у меня такой придурошный? Утром рвался уехать, а сейчас не хочет. – Горько усмехнувшись, я сделал еще одну затяжку. – Знаешь, хочу просто и без лишних слов забрать вас отсюда и улететь обратно в Россию. А ведь мы могли бы уже в самолете сидеть. – Я поспешно открыл окно и высунул голову, посмотрев вниз. – Высоковато… – Пробубнил я. Стас испуганно смотрел на меня, но когда я закрыл окно, тот с облегчением выдохнул.
– Не получится… Даже если мы соберем все одеяла, всю одежду и прочую херню в этом доме, свяжем в одну длинную верёвку, то всё равно это дело протянется максимум до 5 этажа… А дальше… Страшно подумать, что дальше. В общем через окно выбираться - плохая идея… И всё же, почему тебе так не нравится этот Артём?
– Ну… – Я замялся, не найдя подходящего ответа. Я пока что просто не мог сказать Стасу то, что видел. Видел, как Артём сосался с какой-то девушкой. Хотелось бы сохранить эту грязную тайну и уехать отсюда, забыть всё как страшный сон. Но, увы и ах, если бы мы не были только здесь взаперти… – Хотя бы потому что этот ублюдок переписывался с девушкой, когда писал Антону, что любит лишь его. Это банальная ситуация, в общем.
– Но Антон не хочет всего этого воспринимать и понимать… Он должен сам осознать, какой на самом деле Артём. Но, чёрт возьми, пока до него допрет, этот Артём сотню раз затопчет его морально. – Печально проговорил Стас.
– Я не позволю этому случиться.
Так мы проговорили со Стасом около двадцати минут, отчего даже стало легче. Приятно, когда кто-то понимает и разделяет твою точку зрения. Для себя я решил, что подожду этого сосунка, а когда он вернется, научу его манерам и свалю отсюда, забрав друзей.
С Тохой мы более ли менее уладили конфликт, но я по большей части пытался не разговаривать с ним, пусть помучается. А на его вопросы, почему же я так ненавижу Тёмочку, отвечал банально – «потому что он - мудак». Взламывать замок мне мешали его возмущенные вопли:
– Прекрати, Ал! Это неправильно с нашей стороны будет. Мы оставим его дверь открытой, а вдруг его обворуют!? – Щебетал Антон над моим ухом.
– Оффнись. – Коротко отвечал я.
– Ал, я тут принес пару штучек… Может быть это сойдет за хорошую отмычку? Больше ничего у него крепкого найти не могу. – Стас протянул мне несколько железяк, напоминающих гвозди, но это были совсем не гвозди…
– И ты туда же, Стас?! – Взвыл Антон.
– А вдруг, он специально нас здесь запер? Не удивлюсь, если тут лежит кокаин, а твой возлюбленный спалил нас ментам, и за нами приедут, заберут в тюрьму. Я не хочу просиживать за решёткой лучшие годы своей жизни! – Обеспокоенно заключил Стас, уходя в свою комнату. – Сейчас еще чего-нибудь принесу!
Я улыбнулся самой нелепой и странной отмазке, которую когда-либо слышал и начал по-прежнему ковырять железякой в замке, пока не услышал, что кто-то начал открывать замок с другой стороны двери.
POV Стаса:
Пока я шарился по ящикам комнаты, то параллельно размышлял о случившемся. Уж очень странно себя ведет Алик, ранее никогда не запрещавший на отрез своему двоюродному брату общаться и контактировать с кем-либо. Ал всегда поддерживал Тоху, советовал, как лучше и правильнее поступить. И против Артёма он не был никогда, а лишь предупреждал о некой возможности того, что не всегда бывает так, как ты хочешь и мечтаешь.
Вспомнился наш разговор, где Алик упомянул о девушке, с которой переписывался Артём, параллельно признаваясь Тохе в любви. Когда Тёма все-таки рассказал об этом Антону, друг очень переживал и страдал, но Ал объяснил ему, что переписка – это не измена и не предательство, а лишь развлечение. Он даже в какой-то мере защищал его, но точно уж не ненавидел. Да и вначале, когда мы приехали сюда, Алик очень даже хорошо общался с Артёмом. Дело вовсе не в переписке. Странно это всё…
Хлопнула входная дверь. Что? Алик смог взломать замок? Бросив все закорючки и железяки, которые мне удалось откопать, я прямиком направился в прихожую. Но не тут-то было. Разум и силы небесные покинули меня, и я наступил на одну из тех железяк, что упали на пол. Ничего не слышу, кроме как собственного нытья и стонов. Ужасная боль пронзила мою ногу, а я даже на помощь позвать не могу. Усевшись на рядом стоявшую кровать, я попытался поднять ногу, тем самым усилив боль. Тут я уже не выдержал и громко заорал.
В дверях мгновенно появились Алик с Антоном, которые, заметив мою ногу, пришли в дикий ужас. Конечно, кому будет приятно смотреть на кровавую ступню, из которой торчит железка. Правильно, никому.
– Ста-а-ас, Боже, что ты… – Голос Антона был истеричным и жалобным.
Ал быстро приблизился к моей ноге и осторожно взял её, удерживая не весу.
– Ты кровью испачкаешься… не надо. – Мямлю я, плохо понимая, что вообще происходит.
– Помолчи. – Как всегда, Алик краток и ясен.
– Ебануться! Что тут происходит?!
Слышу дикий вопль со стороны прохода и поворачиваю голову в ту сторону. В дверном проёме стоял хозяин этой квартиры, которую я сейчас заливаю кровью. Рядом с ним стояли еще два силуэта, совершенно мне незнакомых. Делаю усилие, чтобы разглядеть их. Парень, что стоял слева от Артёма, был кудрявым брюнетом с большими шокированными зелеными глазами. Он покривился, вероятно, от всей неприятности увиденного, после чего отвернулся.
Парень, что стоял справа от Артёма, смотрел серьёзно и обеспокоенно. Его карие, почти чёрные глаза, озадаченно осматривали мою ногу, даже не показывая отвращения. Его лицо, такое знакомое… родное.
Пелена тумана расстилается перед моими глазами, мотаю головой, чтобы прийти в себя.
– Что стоите, придурки?! – Слышу крики Алика. – Дайте какое-нибудь полотенце, живо! Есть машина? Его нужно отвезти в больницу! Быстрее… – Кружится голова от потери крови, ничего не понимаю. Закрываю глаза и понимаю, что начинаю терять сознание, как меня бьют по щекам.
– Очнись, Стасян! Сейчас…сейчас, потерпи до больницы. – Ал смотрит мне в глаза, руками ухватившись за мою голову.
Секунда…две, и я уже на руках у черноглазого брюнета, которого так долго ждал… И снова теряю сознание.