Часть 12.
25 марта 2015 г. в 20:58
POV Антона:
Мне не снится ничего. Я ощущаю спокойствие и безмятежность, чего мне так не хватало за последнее время. Неужели меня ничего не тревожит и не расстраивает? Нет… что-то есть, оно не даёт мне покоя. Но что же это? Не помню.
До меня доносятся звуки музыки. Очень красивая и до боли знакомая песня. Не хочу просыпаться, пусть мне и дальше снится она. Так необычно – пустота и эта музыка. Но тут я слышу пение, такое тихое и спокойное.
«Зайди в знакомый подъезд,
Поднимись на восьмой этаж.
Смотри, как солнышко ест,
Этот мир, он уже не наш.»
Открываю глаза и вижу Алика, сидящего на краю дивана и играющего на гитаре. Он поёт песню нашего детства, точнее, одну из них. Я молча лежал и слушал красивое и настолько тихое пение брата, что мне пришлось задержать дыхание. Не хочу упустить ни одной ноты и ни одной буквы. Его пение всё тише и печальнее, и мне самому становится невольно грустно.
«Лишь несколько слов могут убить,
Но, если веришь в любовь, стоит еще жить.
Лишь несколько слов могут убить,
Но, если веришь в любовь, стоит еще…»
– Дышать.
Что? Дышать? О чем он?
– Дышать не забывай, а то задохнёшься. – Повернулся ко мне брат с ухмылкой на лице, но такой усталой. – Мне не нужна проблема в виде задохнувшегося брата.
Я застыл в недоумении и смотрел на Алика, наверняка, как мелкий испуганный ребёнок, план которого раскусили. И, правда, в мои планы не входил такой поворот событий. Я просто хотел незаметно дослушать песню до конца. Я даже не могу притвориться, что сплю. Не быть мне ассассином… Не в этой жизни.
– У тебя очень круто получается, в общем, как и всегда. – Хвалю брата, параллельно пытаясь сесть рядом с ним, что плохо получается, ибо тело после сна мне неподвластно.
– Нам нужно уехать. – Проигнорировав мою похвалу, он сказал это таким знакомым стальным и холодным тоном. Не люблю, когда Ал такой.
Я, конечно, понимаю сейчас его. Ведь несколько часов назад он подрался с моим, так сказать, парнем. Эта злость… никогда не смогу забыть лицо брата. Внезапно вспомнилось всё. Всё до мелочей. Артём, предавший меня. Алик, которому я вчера наговорил того, чего не надо. Эта драка. Столько всего ужасного произошло за такой короткий промежуток времени. Он прав.
– Да, давай уедем. – Так решительно говорю, что меня это начинает пугать.
– Серьёзно? Ты согласен с моим решением?
– А у меня есть выбор? – Опускаю голову.
– У всех есть выбор, Антон. Скажи мне, чего ты хочешь, а то я не понимаю тебя. – Боковым зрением я заметил обеспокоенный взгляд Алика.
– Я устал. – Это всё, что я смог сказать. Сложно говорить большими предложениями, когда у тебя ком в горле. – Поехали домой… пожалуйста.
Ал похлопал меня по плечу и молча встал с дивана. А я так и сидел с опущенной головой, пытаясь прикрыть своё лицо волосами, которые спадали на него.
Мы должны немедленно собраться и уйти отсюда. Так не может больше продолжаться. Эта драка была пиком. Терпения теперь нет ни у кого. Но я так удивлён поведением брата, который меня поддерживал, ни смотря ни на что, а тут он просто взял и набросился на Артёма. За что? За то, что он тащил меня по полу? Невозможно. Бред. Бред. Бред! Я тряхнул головой.
POV Алика:
Направляясь в комнату Стаса, я пытался придумать, что же сказать ему. Как объяснить, что мы ни с того ни с сего уезжаем? Хотя, ему наверняка будет всё равно. Уверен, его тоже достала эта напряженная обстановка, поэтому проблем не возникнет. Только подхожу к комнате друга, как меня кто-то хватает за руку.
– Поговорить нужно. – Отрезал Артём. Пытаюсь освободить руку, но не получается – он очень крепко за неё уцепился. Какого хрена?!
Разворачиваюсь и второй свободной рукой толкаю эту сволочь к стене, сильно сдавливая ему грудь. Он поморщился и отпустил мою руку.
– Не приближайся ко мне, кусок дерьма. – Тихо рычу, затем, отвернувшись от него, я направился туда, куда шел ранее. Но мне снова этого не дают сделать, ухватившись за моё плечо.
– Сначала мы поговорим, а потом вали, куда хочешь. Ясно выражаюсь? – А он дерзкий.
– На кухне поговорим. – Соглашаюсь, понимая, что от меня он не отстанет. – Позже.
– Нет, сейчас. Мне на учёбу через полчаса, а я не хочу вернуться потом домой и не застать Антона. Он нужен мне. – Этот урод по-прежнему не отпускал моего плеча.
– Во-первых, не прикасайся ко мне, еще раз повторяю. – Смахиваю его руку. – Во-вторых, не размазывай сопли по своей и без того смазливой мордашке. В-третьих, я подойду через пару минут.
Я быстро открыл дверь и зашел в комнату Стаса. Он спал и тихонько посапывал. Прижавшись к двери, я перевёл дыхание. Что делать? Будить его сейчас или подождать? Чёрт. Чего ждать то? Сжимаю руки в кулаки и злюсь на самого себя. Похуй. Сначала послушаю бредни этого идиота, а потом разбужу Стаса.
Зачем мне разговаривать с ним, если мы уже решили собрать вещи и уехать отсюда? Может, забить на всё и просто уйти? Тем не менее, я уже стою на кухне и сажусь за стол напротив Артёма. Я окончательно запутался.
– Слушаю. – Произношу как можно безразличнее, смотря ему прямо в глаза.
– Я хочу понять, почему ты хочешь забрать Антона. И что это вчера было за нападение? В честь чего, прости? Я каким-то образом перешел тебе дорогу? Не припоминаю. Помню лишь, как просил тебя присмотреть за моей квартирой, двумя детьми, за которых ты ручаешься, как я понимаю. Ты согласился и пообещал, что всё будет под контролем. В итоге что? Я прихожу домой и вижу срач с порога. Я стерпел, но когда заметил крошки на своей кровати, уж извини, не выдержал и решил немного протащить Антона по коридору до своей комнаты. Неужели это стоит синяков на моей шее и моей разбитой губы?
– Прекрасная актёрская игра, мистер сосунок. – Хлопаю в ладоши. – Так хорошо сыграть удивление, недоумение, негодование и невиновность мало кому удаётся. Прямо букет ангела получается.
– Да к чему этот сарказм сейчас? – Разводит руками Артём. – Я прошу серьёзно поговорить со мной, а не показывать своё прекрасное чувство юмора. – Почему-то меня развеселили его слова, и я засмеялся, как придурок. Да, я умею.
– Да ладно тебе, не парься. У тебя всё шикарно должно быть. – Иронически улыбаюсь. – Вписки, алкоголь, наркота, девочки, мальчики, бла, бла, бла. Особенно та девочка с белоснежными, как улыбка негра, волосами. – Я на секунду замолчал, удивившись такому сравнению, которое сам же и придумал. Ну, да ладно, продолжим. – А её фигура, м? По-моему, тебе эта задница была по вкусу, судя по тому, как ты её разминал. Или она просто замёрзла, и ты решил таким образом помочь согреться девушке? Тоже как вариант, кстати, не находишь? – Меня пробирала злость, и я уже не улыбался. Этот тюфяк явно напрягся от моих слов. Его пальцы нервно стукали по столу, а выражение лица приобрело испуганный вид, который он тщетно пытался скрыть.
– Я… я был пьян. – Его решимость и дерзость куда-то улетучились. Взгляд упал на стол, послышался тяжелый и печальный вздох. Какая жалость. – Не сдержался, признаю. Я не привык быть с кем-то, поэтому совершил такую грубую и ужасную ошибку. Я изменюсь ради него, сделаю всё, чтобы он был счастлив. – Артём снова перевел дыхание. – Прошу, дай мне время исправить ситуацию. Я впервые чувствую, что мне хочется быть с кем-то, радовать кого-то, обнимать… – Он наконец решился посмотреть на меня. Его взгляд был полон сожаления и надежды. Даже странно, хах.
– Да. Пошел. Ты. Нахуй. – Произношу, чётко выделяя каждое слово, и встаю, давая понять, что разговор закончен.
– Ты не можешь решать за него! Ведешь себя, как чёртова мамочка, не давая никому прохода и права на слово! – Он закричал, встав со стула и загородив мне путь, вызывающе усмехаясь. Чувствую, как начинаю закипать, подхожу к нему вплотную.
– Сгинь, шавка. Тебе никто не давал права губить моего брата, топтать его чувства и пользоваться тем, что он еще не до конца понимает, какие суки попадаются в жизни. А ты и есть та сука, не заслуживающая носить у себя в штанах член, который даже контролировать не умеет. Ты – ничто. – Толкая его плечом, наконец выхожу в коридор.
POV Антона:
Сидя на коленях, я тихо перебирал струны лежавшей на диване гитары. Снаружи я выглядел абсолютно спокойным и мирным, но то, что творилось внутри меня, было беспредельным хаосом. Опять же, вся та уверенность, что была во мне пару минут назад, вновь куда-то улетучилась, не оставив и намёка на своё существование. Я не понимал, жалею ли я о сделанном выборе или наоборот чувствую какое-то облегчение от того, что избавлюсь от человека, которому и нахрен не нужен. А если я всё-таки нужен? Как же больно я сделаю Тёме, когда просто так уйду из его жизни… Стоп, но сколько боли причинил мне он?
А как же всё прекрасно начиналось… Вспоминается, как мы с Аликом и Артёмом сидели на кухне, весело и дружелюбно болтая. Когда это было? Недавно? Такое ощущение, будто это было сто лет назад. Как долго и мучительно тянется время.
А что сейчас? Я всем нутром чувствую эту ненависть брата к моему уже бывшему парню. И эта драка постоянно всплывает перед моими глазами…
С одной стороны, я очень сильно расстроен, ведь у нас так и не получилось с Тёмой того, о чём мы мечтали на протяжении года. А я ведь с таким энтузиазмом сюда рвался, лишь бы увидеть его, прикоснуться к нему, поцеловать… И, вроде бы, всё это было. Сближения, поцелуи, но… мне так мало, я хочу еще. Сейчас я уже твердо решил уехать отсюда, и назад пути нет.
Интересно, а что я скажу Артёму перед своим уходом? Хочется и наорать на него, и даже послать, но это было бы слишком просто. Быть может, напоследок сказать ему что-нибудь такое, что разорвёт его душу на части, и он почувствует настоящую боль, хотя это и не принесет ему столько боли, сколько испытал я.
А, вообще, было бы не плохо напоследок чувственно и нежно-нежно поцеловать его, чтобы он надолго запомнил этот поцелуй и захотел ещё… Но вот только меня уже не станет в его жизни, а он не сможет долго забыть этот момент, которого не повторить. Что ж, я не мстителен. Молча уйду из его жизни.
Сделав глубокий вдох, я уже хотел было начать собирать вещи в чемодан, как услышал очень сильный хлопок двери, не уверен какой, но могу предположить, что входной. А далее послышались оглушительные визги и вопли: «Прости меня! Прости грешного!». Это повторялось несколько раз и мне стало немного не по себе, ибо голос мне был вовсе не знаком. Любопытство овладело мной и, тихо приоткрыв дверь, я высунул голову в коридор. Мне предстала очень интересная картина. В прихожей стоял какой-то незнакомец и почему-то тряс моего брата за плечи, обращаясь к рядом стоявшему Артёму:
– Тёмыч, прости. Прости за ту драку на вписке… Это всё ревность! Дружеская ревность! – Он перевел взгляд на Алика. – Кто это, Тём?
– Господи, да отвали ты от меня! – Зло прошипел Ал, пытаясь отстраниться от привязавшегося парня, но тот лишь набросился на него и начал… обнимать.
– Давайте подружимся! Я правда не против этого парня. Даже если он и есть твоя любовь, то я приму тебя таким, какой ты есть. Только не бросай своего лучшего другана. – Блять. Кто это, черт возьми? И почему делает такие выводы?
– Гош. – Наконец-то подал голос Артём, отцепляя того от Алика. – Это… Не мой парень! Просто…
– Ээ!? Еще один!? – Сейчас этот странный парень в упор смотрел на меня. Стало не по себе. Черт! Я спалился. Мне ничего не оставалось, как выйти из своего укрытия и сказать неуверенное «Привет».
– До сколько же вас тут? – Черноволосый явно был в недоумении, смотря то на меня, то на Алика.
– Это… Мои друзья… – Почесав затылок, произнес Артём. – Приехали из России ко мне в гости на некоторое время.
– Ничего себе! – Не скрывая полного удивления, произнес незнакомец. – Круто! – В считанные секунды он опять прилип к Алику и начал дергать того за щёки. Брата ужасно раздражает, когда его трогают за щёки. Ой-ёй-ёй…
– От..ебись! – Чуть ли не переходил на крик Алик. – Ты что-то путаешь, утырок.
– Ох, какие мы злые. – Наигранно пропел Георгий. – Классные у тебя друзья, Тём. Расскажешь мне о них побольше в школе. Ах, точно! Где мои презервативы? – Отпуская щеки парня, задумчиво произнес Гоша. – Совсем забыл, что у тебя их оставил. Из-за этого я упустил секс с такой девочкой! – Было вовсе непонятно, то ли он хвастается, то ли расстроен. Наверное, всё вместе. Стоп! Что?! Презервативы?
– А, точно. Они, вроде бы у меня в куртке были. Поройся в карманах. – Я стоял в оцепенении. Дак значит, они были не Тёмины, а этого сумасшедшего парня? Чувствую себя последним идиотом. Если бы я сразу поговорил с Артёмом об этом… вот же...
– Бля, Артём. У нас урок через десять минут начнется. Поехали уже. – Открыв входную дверь, парень вышел в подъезд. – Жду тебя во дворе. Кстати, будет здорово, если мы все познакомимся поближе. – Припеваючи сказал Гоша и захлопнул за собой дверь. Мне страшно.
– Да я уже готов! – Крикнул ему вслед Тёма и быстрым шагом приблизился ко мне, а я слегка отодвинулся в сторону, в недоумении смотря на парня. Артём нежно поцеловал меня в губы, от чего всё внутри скрутилось. – Я скоро вернусь, мальчики, не скучайте. – Напоследок он еще пару раз чмокнул меня в щёку.
– Вообще-то мы уезжаем. – Недовольный голос брата заставил меня выйти из некой эйфории, которую я ощутил от прикосновений Артёма.
– Не сейчас и не сегодня. – С ухмылкой ответил ему парень, не отводя от меня глаз. Закинув на плечо рюкзак, он стремительно покинул квартиру, закрывая ту на ключ.
Ал опешил и кинулся к двери, которая уже не открывалась.
– Открой, сука! – Прокричал он, стукнув кулаком со всей дури в дверь. – Ладно, похуй. Запасной ключ, он где-то тут. – Брат начал рыться в тумбочке, где по идее и должен находиться ключ, но ничего не нашел. Он чуть ли не взвыл. – Все-таки забрал с собой. Урою.