ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дневник Эммы Винчестер.

Настройки текста
      Вот и заканчиваться Рождественский день, я сегодня очень весело провела время. Я плохо умею излагать свои мысли на бумаге, так что если я не смогу что-то написать, надеюсь, воспоминания останутся в моей памяти.       Звезда Водолея (Уникурсальная Гексаграмма) — герб Хранителей Знаний, символ величайшей магии и силы.       Характеристика:       Символ представляется в форме шестиконечной звезды, в некоторых случаях окружённой двумя кругами. Считалось, что этим знаком были помечены врата Атлантиды. По словам Генри Винчестера - отца Джона Винчестера, значит моего прадедушки, этот герб является символом огромной магии и силы. Хранители Знаний использовали этот герб для пометки своих территорий или же определения своей базы. В некоторых случаях этот символ использовали для того, чтобы отметить вещи Летописцев и даже для подписания надгробий.       Пентаграмма (от греческих слов "pente" - пять и "gramma" - черта, линия) – пятилучевая звезда, правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте. Традиционно, каждый из этих пяти углов пентаграммы приписывается пяти метафизическим элементам.

ЗЕМЛЯ: (нижний левый угол) - представляет стабильность и физическую выносливость. ОГОНЬ: (нижний правый угол) представляет храбрость и смелость. ВОДА: (верхний правый угол) - представляет эмоции и интуицию. ВОЗДУХ: (верхний левый угол) - представляет интеллект и искусство. ДУХ: (самая верхняя точка) - представляет Божество и Все Сущее.

      У пифагорейцев пентакль — символ здоровья и совершенства, секретный опознавательный знак общины. Пифагор утверждал, что эта пентаграмма представляет собой математическое совершенство, так как скрывает в себе золотое сечение. Если разделить длину любого сегмента пентакля на длину самого длинного из оставшихся меньших сегментов, то будет получено золотое сечение.       Кельты полагали, что пентакль был подписью Богини Морган (Morgan, Morrigan). Концепция пяти точек проникает, по крайней мере, в одну из кельтских стран. "Ирландия имела пять больших дорог, пять областей и пять путей закона. Волшебный народ, окруженный пятерками и мифологическими фигурами, носил плащи с пятью складками." Sharynne NicMacha, "The star of life".       В христианской традиции пентаграмма широко использовалась как защитный амулет.       Существует много значений разных амулетов, магических знаков и символов, и они сортируются по народности, веры, т.д.       Сегодня, когда мы гуляли, я тщательно осмотрела территорию замка, интересно, что таит в себе Хогвартс? Не зря около школы стоит Запретный лес, а ещё... кто знает, что скрывает сам замок? Недавно Джинни рассказала мне о Тайной комнате, сколько ещё в нём потайных ходов и комнат? Даже карта Мародеров не может дать мне все ответы, вряд ли четвёрка дружбанов разгадали все загадки, как по мне, они нашли только те варианты, которые лежат на поверхности, но осталось самое интересно, что же таит в себе замок внутри? Найти бы эту информации, но в книге о Хогвартсе ничего тайного не написано. А осматривать стены, потолок, полы и статуи в замке очень подозрительно. Так что вряд ли я разгадаю эту загадку... жалко.

С Рождеством тебя Эмма, желаю тебе всего самого наилучшего. Мы сегодня весело провели время, если б не ты с Фэй, то я до сих пор сидела бы, как тухлый баклажан. Так что ты сделала мой день, спасибо! P.S Гермиона Грейнджер.

       Было написано аккуратным и ровным почерком.

Так вот, теперь моя очередь! Желаю тебе счастья, здоровья и печенек в новый год! Спасибо тебе за подарок, теперь я его буду всю дорогу носить. Мне очень хочется побывать у тебя дома, так что если будешь перечитывать свой дневник, то заметь эту запись и пригласи меня. Мы будем опять вместе веселиться, как сегодня, и ты, как обещала, покажешь маггловские примочки. С Рождеством тебя, люблю, твоя Фэй Данбар!

      Было написано совсем другим почерком, не похожим на предыдущие записи.

"С Рождеством тебя! Мы очень скучаем и ждём твоего возвращения. Надеемся тебе понравиться наш подарок и твоей подруге. Не будем много писать, а то твоя сова не долетит, хотя скоро Рождество, потерпит...

      Дальнейшие поздравления и описание своих будней и праздника, разные почерки Дина и Сэма и куда-то запропастившегося Кастиила

P.S Дин и Сэм и стоящий в углу Кас".

      Это маленькое письмо, или не маленькое, было прикреплено к страничке в конверте.       Так же сегодня произошла одна не очень забавная вещь, сегодня Гарри заметил мой ожёг на запястье... как всё таки жаль, что я не могу снять повязку. Придется её носить, а то если увидят меня с таким ожогом то: 1)подумают, что я мазахистка; 2) что мои родители садисты; 3) что они сатанисты; 4) или кто-то долбанутый на всю голову.       И от этих воспоминаний никуда не деться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.