ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дневник Эммы Винчестер.

Настройки текста
      Я, наверное, целый час рассматривала бутылочки с оборотным зельем, как ни как, а завтра надо пробовать. Подозрительные они, но ладно, ничего не поделаешь. Если я окочурюсь, кто вы бы небыли знайте, вероятно, причина моей смерти вот эти флакончики с зелёной жидкостью. Я посмотрела в книге рецепт зелья и уверена, самый минимальный ущерб — отравление, я большинство ингредиентов то не знаю. Вот и поэтому Фэй взяла книжку про разные чего-то там.       Оборотное зелье — зелье, при помощи которого можно превратиться в определённого человека на некоторое время. Для этого в готовое зелье перед употреблением надо добавить частички того, в кого хочешь превратиться (волосы, ногти и т.д., но обычно используются волосы). Можно превратиться только в человека, который на момент употребления зелья жив, и ни в коем случае не в животное. (Да, Гермиона рассказывала, что какая-то фигня случилась с шерстью кошки. Я же умная, я рисковать не буду! Наверное… кто меня знает? Вдруг однажды напьюсь и выпью зелье с шерстью скунса, или опоссума, или дикобраза, ой у них кажется и шерсти нет, но ничего и иголочки сойдут).       Рецепт зелья есть в книге «Сильнодействующие зелья», хранящейся в Запретной секции библиотеки Хогвартса. Как я его получила? С дозволения директора Дамблдора, лучше знать, что ты будешь пить, пока выше сказанное не случилось. Фэй, конечно, уверена, что со мной ничего плохого не случиться, где-то на 50%, и меня это тревожит.       Инструкции были разбиты на два этапа, и вы должны завершить первый этап процесса зельеварения, прежде чем переходить ко второму, даже если у вас есть все ингредиенты. (Самое главное последовательность, Карл, последовательность). Ждите от меня любых комментов, а то Фэй там уже от смеха по полу кататься, а почему она катается или смеяться вообще не пойму. Надеюсь, она не выпила зелье, вдруг, там наркота…       Этап 1       1. Положите в котёл три пучка водорослей. (Короч, берём морскую капусту и делаем салат из трёх пучков в котле. Для того чтобы зелье стало эффективным, водоросли необходимо собирать в полнолуние. Иди в полнолуние к морю и ныряйте за морской капустой, как русалочка).       2. Добавить в котёл два пучка Спорыша. (Что это за хрень, звучит, как «опарыша». А Фэй говорит, что Спорыш (лат. Poligonum aviculare; другое название: горец, птичья гречиха) — растение семейства гречишных. Однолетник с сильноизвилистыми прямостоячими или лежачими стеблями. Листья цельные, очередные. Цветы расположены в пазухах листьев. Листочки околоцветника зеленоватые, по краю беловатые или розоватые. Экстракт из спорыша используется в медицине как кровоостанавливающее, а также мочегонное средство. А по-моему это похоже на подорожник, и если хотите худеть, берите в руки мочегонное средство из спорыша. Птичья гречиха, это птичья гречка что ли? Допустим, гречка, тогда всё ясно, к салату и подают гречку, гречка и морская капуста… в котле, ну ладно, кажется съедобное для птиц.)       3. Помешайте три раза по часовой стрелке. (Обязательно по часовой, против часовой будет уже не то, а то будет гречка с морской капустой, а нужна морская капуста с гречкой. Да-да).       4. Оставьте зелье настаиваться 60-80 минут (время зависит от котла).       5. Добавьте в котёл четырёх пиявок. (Всё, пошли уже аборигенские деликатесы).       6. Добавьте в ступку две меры сушёных Златоглазок. (Вот вам и насекомые. Деликатесы ещё не отменяются! Вы что серьёзно? И мне придется это пить?!)       7. Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка. (Наркотики из Златоглазок или новый вид муки «Мукаглаз». Мукаглаз и тесто просто айс.)       8. Добавьте в котёл две меры полученного порошка.       9. Нагревайте котёл 30 секунд на среднем огне.       Этап 2       1. Положите в котёл три меры шкуры Бумсланга. (Бумсланг (лат. Dispholidus typus; англ. Boomslang) — ядовитая змея семейства ужеобразных. Вот шкура… шкурятина… змеиная…)       2. Положите в ступку одну меру рога Двурога. (Двурог (англ. Bicorn) — волшебное существо. Ничего не известно об этом животном. Если о нём ничего неизвестно, откуда они рога берут? Ну, у Двурога же два рога, так что он станет единорогом. А может они ничего не знают о Двурогах, потому что на самом деле это единорог, просто уже один рог кирдыкнули. Фэй говорит, что видимо, это животное очень редкое и, соответственно, его растёртый рог — редкий ингредиент. Купить его можно не всякому, поскольку, как ингредиент он входит в ряд запрещенных или ограниченно производящихся зелий. А я думаю, что это единорог, так как на них охотиться нельзя и убивать тоже, так что взяли и одни рог чудным образом срубили и пошли дела магические… В книге написано, что загадкой остается также и форма рогов этого чудовища, т.к. будучи схваченным, он «отбрасывает» свои рога, подобно ящерице, отбрасывающей свой хвост. А тогда откуда эти рога берутся для зелий? Вот загадка не только с существом, но и людьми, которые достают их рога. Всё чудесатей и чудесатей…)       3. Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка. (А не легче сразу купить порошок рогов Двурока, звучит как-то странно.)       4. Добавьте в котёл одну меру полученного порошка.       5. Нагревайте котёл 20 секунд на среднем огне.       6. Оставьте зелье настаиваться 18-24 часа (время зависит от котла).       7. Добавьте в котёл один ковшик настойки Златоглазок. (Златоглазка, златоглазка, есть Златовласка, а у нас тут златоглазка… на скороговорку смахивает немного…)       8. Помешайте три раза против часовой стрелки. (Варим, варим, мутим, мутим, борматуху ща замутим!)       9. Добавьте в зелье кусочки человека, которым хотите стать. Ещё одна интересная особенность: зелье после добавления частиц того, в кого хочет превратиться волшебник, меняет свой цвет, консистенцию и вкус. Эти качества напрямую зависят от характера человека-«образца». Интересно, какой вкус у меня, на цвет он зеленый, такой чистый, но если присмотреться сам цвет немного тёмно-зелёный, зато на солнце его окраска становиться намного светлее и легче. Дамблдор сказал, что зелье исключительно для людей, но на меня оно подействует, интересно, в чём же дело, всё-таки все загадки зелий ещё не разузнали… наверное, даже сам создатель не знает их до единой!       Ну и зельечко…

***

— Это потрясающе меняющий облик отвар, он превратит тебе в себя же, только помладше, — заявила Фэй, кладя книги в стопку и отлаживая их на столик, улыбнулась. — Ты что хочешь, чтобы я это выпила и сдохла?! Капец тебе, врунишка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.