ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Суд Богов

Настройки текста
      — Как так случилось, что маг времени встретил Амазонку?       — Это было весьма просто. Я его подкупила, — Ананке выплюнула кровь и подняла голову, её пристальный взгляд с ухмылкой на лице чуть смутило окружающих персон, которые стали мигом перешептываться друг с другом. — У нас, у богов, есть много безделушек, которые заинтересуют земных. Мужчина понял, что богиня не хочет продолжить этот разговор, а если тот и попытается что-то выведать у неё, то она тем более ничего не скажет.

Данвилл. Калифорния.

Мужчина в чёрном пальто шёл по пустынной улице. А так как время было уже позднее, и солнце давным-давно село, дорогу освещали только старые лампы по бокам. Вы можете сказать, что небезопасно гулять посреди ночи по улице, где не было ни одной живой души, кроме него самого. Мало ли, вдруг маньяк выпрыгнет или какое-то чудовище без глаз, а рот зашит крест-накрест белыми нитями. Может любой другой человек испугался бы только одной мысли об этом, но не он. Зачем же могущественному магу заботится о человеческих слабостях, если почти любое его слово может воплотиться в жизнь, и хоть ему нечего было бояться, он прислушивался к окружающей его среде. Он насторожился и, пройдя пару метров, остановился.       Вдруг замигала лампочка, а затем начали одна за другой, по цепочке, лопаться. И наступила темнота. Было тихо, и только ночной ветерок, гуляющий по затемнённым улочкам, где-то завывал.

Десять… девять… восемь… семь… шесть… пять… четыре… три… два… один… ноль!..

      Возле мужчины зажёгся свет. Он сощурился из-за него, закрыв своё лицо рукой, поднял голову и увидел, как поломанная лампа еле-еле горит, потихоньку мигая. Повернув голову, он заметил, стоящий возле деревьев силуэт в чёрном балахоне. Брюнет скептически приподнял бровь, показывая свою незаинтересованность силуэту. Но тёмная фигура направилась к магу, как бы он не хотел куда-нибудь свалить, брюнет, не сдвинулся с места.
      — Почему, вы выбрали именно его?       — Вся его натура указывала на то, что он что-то ищет, что ему нужна какая-та вещь. А если тебе что-то нужно, то ты на всё пойдёшь ради этого. Тем более, если твоя натура такая, как у него. Я видела, что он бы ни перед чем не остановился.       — Вы когда-нибудь жалели о своём выборе?       — Нет, — уверенно произнесла богиня, смотря прямо в глаза мужчине, но в мыслях она думала совсем иначе:

«Да, я видела в его глазах тьму, непроглядную тьму. В них читался голод, голод власти. Я не так много видела людей, у которых была такая же энергетика, как у него. Такая же, как у моих двух старых знакомых, если не хуже. Если быть честной, то я боюсь, что будет дальше.»

      — Так вы дали ему, что он хотел? — серьёзно спросил мужчина, смотря ей прямо в глаза.       — Да.       — И что же это?       — Секрет, — произнесла Ананке детским голосом и озорно улыбнулась, за что и получила разрядом молнии.       Народ начал перешёптываться, когда Зевс встал с места и направился к заключённой в цепи богине.       — Вы не ответили на вопрос! — разнёсся громом голос владыки.       — Я ответила, Ваше высочество, — щурясь от боли, произнесла богиня. — Только Вам ответ оказался не по душе…       Зевс приблизился к ней, и вот он хотел что-то сказать, но Ананке, собравшись с духом, мигом перебила его.       — Они же отказались от суда, мои девочки, они знали, что ты прикажешь убить меня, но они не тронут свою мать. Даже тут твоя власть провалилась с треском! Не думаешь, что тебе надо уйти с должности? — с победным тоном произнесла богиня, ухмыляясь.       — Ну, ты разрушишь всё, а что дальше? — констатировал Зевс, спокойно смотря на девушку.       — Я не знаю, — богиня отвела взгляд, как потерянный ребёнок, но наклонившись к Зевсу, она прошептала ему на ушко пафосным, но в тоже время серьёзным тоном. — Но я сначала всё разрушу, а потом как пойдёт. Я тут просто как оружие, как рычаг к действию. Ты думаешь, мне нужен престол, власть? То вы ошибаетесь, Ваше высочество!       Ананке отстранилась от бога и победно улыбнулась, зная, что бы она не сделала, что бы она не подумала, всё будет в её руках.       — Кто на твоей стороне? — с подозрением спросил Зевс, о чём-то догадываясь.       — Кто-то очень умный и способный, но… мне придётся его разочаровать, он тоже не получит трон Олимпа… — Богиня вздохнула и скорчила детскую рожицу. — Как печально.       Зевс фыркнул, отвернувшись от неё, направился обратно. Хоть он был владыкой, но Ананке одна из верховных богов. Он знал, что если она не захочет говорить, то не скажет. Она была упряма и всегда делала, что считала нужным, никого не слушала. Поэтому её все боялись и ненавидели, винили во всех тяготах жизни, в неудачах и просто за то, что она существует! Ведь Судьбу все недолюбливают и винить её легко.       — Я тебе подскажу только одно… Аид ещё не на моей стороне, тебе повезло, что имеется такой брат! Нейтралитет держит, хочет поступить по разумному. Но, а ты? Что ты ему дал? Вечное гниение под землёй, даже с женой же он видеться редко. Да, Боги и Богини, которые собрались здесь! Посмотрите на вашего правителя, что он для вас сделал! Зевс, ты же знал, что многие не хотели видеть тебя правителем, но, к сожалению, выбора у них не было. Даже Прометею, который тебе помог, дослужил ужасной участью. И только из-за того, что боялся, что он у тебя власть заберёт! Разве это не низко! Напрасно ты против меня пошёл. Думаешь их ненависть ко мне такая большая, что они выберут тебя? Думаешь, ты меньшее из зол. Страх сильнее всего, они меня бояться, и против меня даже самые высшие боги не осмелятся пойти! Ты просчитался с самого начала!

КОНЕЦ?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.