ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Конец учебного года

Настройки текста
      Сразу после ночных приключений, девочка рванулась к своей подруге. У Эммы гудела голова, но Винчестер, как бы ни замечая этого, бежала по тёмным закоулкам Хогвартса. У девочки было много мыслей в маленькой головке, но только одна единственная не давала ей покоя, как там Фэй? Амазонка вздохнула, когда, наконец, добралась до больничного отсека и уже стояла перед дверью палаты подруги. Эмма осторожно приоткрыла дверь и бесшумно вошла в палату. В темноте девочка еле-еле заметила кровать подруги, где мирно, и слегка посапывая, спала Данбар. Эмма присела на кровать напротив девочки и не заметила, как погрузилась в сон.

***

      — Эмма, просыпайся, — будил девушку женский голосок.       — Я не сплю, ещё минуточку, — пробубнила Эмма в подушку, но грёзы её были не долгими.       Фэй взяла подушку и со всего размаха ударила подругу, та, наконец, очнувшись, подняла глаза. Сонным помутнённым взором девочка сначала не поняла, кто перед ней стоит, а осознав, кинулась на шею Данбар.       — Эм, я не думала, что ты так меня рада видеть, — прокомментировала Фэй. — Эй, что такое?       — Ничего, — Эмма смахнула нахлынувшие слёзы и, убедившись, что подруга в порядке, повела Данбар к выходу. «Пойдём отсюда. Я не очень люблю больничные отсеки», это последнее, что было сказано. В палате распространилась гробовая тишина, и только лёгкий, чуть уловимый запах сирени витал в воздухе, упоминая присутствие здесь одного необычного человека.

***

      Как банально это не звучит, но день сменялся днём, вечер вечерами, ночь ночами. В школе проходили последние спокойные и тихие будни учебного года.       Эмма повернула за угол и увидела профессора, выходящего из кабинета директора.       — Профессор Снег! — крикнула девочка, но он видимо не услышал. — Профессор! — ещё раз крикнула девочка, добежав до учителя зельеварения.       Он повернулся. Его пристально чёрные глаза внимательно посмотрели на девочку. А он сам был облачен во всё черное от макушки до кончиков пальцев, ну, впрочем, как всегда. Что тут удивительного? Возможно, потому что его мрачный облик не вписывался в солнечный день лета?       Взглянув в строгое и мрачное лицо профессора, приподнятое настроение мигом куда-то улетучилось, и уже перед мужчиной стояла не весёлая девочка с любопытством и маленькими искорками в глазах и не милой улыбкой на губах, а потускневший сморщенный баклажан.       — Вам что-нибудь надо, мисс? — холодно спросил профессор. Эмма на секунду замялась.       — Да профессор, вы помните, мне обещали помочь с зельем? — осторожно спросила Эмма, боясь разозлить профессора.       — Да, ступайте за мной, — от такого холодного, но и вдобавок приказного тона у Эммы по коже пошли мурашки, а и так подкисшая физиономия сильнее погрузилась в отчаяние. Разве профессор не может быть более дружелюбным, витало в мыслях Эммы.       По пути девочка краем глаза посмотрела на первое попавшиеся окно. И её удивило то, что недавнее голубое небо покрылось толстыми тяжёлыми тучами. А на улице колыхались листики на деревьях под стать поднимающемуся ветру. Эмме стало ещё тоскливее и не по себе, когда услышала отдалённый звук. Кап. Сперва одна капля появилась на окне. Кап, затем вторая и уже через секунду всё окно залило каплями дождя. Грустно…

***

      — Ну, что Касси, скоро мы поедим домой, — проворковала Эмма и погладила совушку по пушистым белоснежным крыльям. — А где Азазель?       Девочка осмотрела всё вокруг, но маленького совёнка так и не нашла. Куда же он мог пойти?       — Ничего, Касси, я найду его.       В-первым делом, Эмма пошла к директору. Он сидел в величественном кресле, как и в первый раз. В первый раз, когда девочка увидела директора школы. В первый день в этой школе. И в первый раз, когда она отчётливо чувствовала магию.       — Директор? — тихо произнесла девочка, но и то слова разразили всю комнату звуком.       — Да? — в его добрых глазах отражался тёплый и уютный огонёк, потрескивающий в камине. Что предавала, какое-то магическое удовлетворение в душе.       — У меня есть один вопрос.       — И какой же, — Эмма присела на предложенное кресло.       — У вас же, как бы всё под контролем, вы не знаете, куда мог подеваться мой совёнок, он такой коричневенький, вы, наверное, его помните. Он был в одной клетке вместе с Кассии, но сейчас он пропал. И я не знаю, как быть.       — О какой сове вы говорите? — не понял Дамболдор.       — Ну, о той, которую я вам приносила, дабы получить разрешение, чтобы её приютить.       — Я не помню, чтобы вы приходили с совой.       — Но как же, тогда он был ранен из-за Гремучей ивы, неужели вы не помните? — директор покачал головой. — Но… Ладно, и ещё, я приняла окончательное решение. Я на следующий год не вернусь, спасибо за всё.       Расстроенная событиями, Эмма пошла в башню, но у самой двери она столкнулась с Фэй.       — Вот ты где! — Вскрикнула подруга. — А я тебя ищу. Никто твои вещи собирать не будет!       — Фэй, ты не видела Азазеля?       — Какого Азазеля? — не поняла подруга и подтолкнула Эмму в направлении комнаты.       — Ну, маленького моего совёнка!       — У тебя только одна сова. Хватит выдумывать небылицы.       Когда на следующее утро «Хогвартс-Экспресс» отошёл от станции, Фэй сразу поделилась с подругой её сомнениями:       — Знаешь, меня очень сильно мучает один вопрос. Почему ты попала в Хогвартс. Это же Английская школа, а ты Американка.       — У меня тот же вопрос, странно всё это, а в Америке есть своя школа? — поинтересовалась Эмма.       — Конечно. Илверморни.       — А точно, мне что-то об этом говорил Дамболдор. Он сказал, что там не было места для меня, и их школа попросила меня записать сюда, — что-то припоминая сказала Эмма.       — Похоже на судьбу.       — Да, судьба…       В этот момент Эмма вспомнила того странного незнакомца. Откуда он там взялся? В таком старом и спокойном месте? То, что сразу на следующий день, утром пришло письмо из Хогвартса и даже то, как братья Винчестеры так легко и просто отправили её в странное место, не зная о нём толком ничего. Конечно, Сэм мог так поступить, но не Дин. И даже своё поведение Эмма не могла объяснить, она должна была бежать со всех ног в обратную сторону от слова «магия», но нет, ей приспичило пойти в эту школу, хоть Эмма об этом не жалела. Но в её памяти, так, же не скрылось странное поведение Кастиила в день отбытия в Лондон. И только сейчас Винчестер приняла во внимание. Какие дела на небесах у него могут быть, если его выперли из небесного взвода и путь ему туда запрещён, так как по любому все ангелы его ненавидят.       Эмму не очень волновал тот факт, что она в Англии, а ей надо в Америку, пока Винчестер не вышла из поезда и очутилась на оживлённой платформе. Она растерянно и печально оглянулась. Её настроение поникло, а от досады хотелось куда-то врезать и желательно посильнее, что бы на костяшках остались ранки, но, к счастью, девочка сдержала своё самообладание и не начала все крушить.       — Эмма? — послышался смутно знакомый голос.       Девочка повернулась к обращающему. Возне неё стояла блондинка примерно 25 лет, её зелённые глаза пристально смотрели на неё через солнцезащитные очки.       — Ананке? — удивилась Эмма и подошла к богине поближе, так что она теперь могла учуять слегка заметный запах сирени.       — Эх, не в подходящей я одежде, чтобы телепортироваться. Но что поделать? — Она улыбнулась, указывая на свой официальный костюм. — Пойдём.       Богиня повила девочку за собой, зайдя в дамский туалет, она взяла Эмму за обе руки, и они исчезли.

***

      — Где мы? — спросила Винчестер, когда она пришла в форму.       — Чэнс Харбор.       — Что?! — встревожилась Эмма, и, когда всё вокруг перестало кружиться, она узнала место, то место с чего всё началось.       Но она не была готова вернуться туда, где она натерпелась столько боли и страдания, но выхода не было, вот она спустя год опять стоит возле входа в прошлое. Она хотела повернуться и уйти, но стоявшая позади неё богиня не позволила бы это сделать. Её сердце пронзила острая боль, и дрожащими руками она чуть отворила дверь в дом. Из приоткрытой щёлочки раздался могильный ветер, Эмма поёжилась. В доме было темно и холодно, и с первой минуты было ясно, что там никто уже не живёт, и только из одной двери горел свет. Эмма медленными шагами приближалась к злосчастной двери.       — Войди! — приказала богиня и подтолкнула девочку к двери.       Она не хотела опять увидеть его, не хотела чувствовать своей вины, не хотела признавать свои ошибки, но она вошла и, стоя, как вкопанная смотрела в одну точку. Туда, где лежал он, так же как и год назад, ничего не изменилось. Эмма сглотнула, руки резко похолодели и начали незаметно трястись.       — У тебя есть два выбора: ты можешь оставить всё как есть, при этом убив его, или спасти его, — произнесла богиня возле её уха и шагнула вперёд. — Выбирать тебе.       Эмма нервничала, и если она уже в душе и приняла решение, то сейчас она колебалась. Если она оставит всё как есть, то никому не надо будет объясняться, а если она спасёт его, то не представляет, что будет делать, когда он проснётся.       — Тик-так, — подгоняла к решению богиня.       И вдруг, ни от куда не возьмись в её руках появился факел. В её глазах Эмма увидела злобные огоньки, такие коварные, что тело в дрожь бросало. Богиня поднесла факел к деревянному человеку, и хитро улыбнулась.       — Если ты его не спасешь, то я его сожгу. Представь, как он будет гореть, а это притом, что его душа ещё будет живой. Я даже не знаю, обрадуется или нет из-за ещё одной души Аид. Мне огорчать его не хочется. Всё-таки союзников не охота терять, — богиня крепко держала факел и потихоньку наклоняла всё ближе к человеку.       Глаза Эмма забегали по сторонам, а мысли не хотели собираться воедино.       — Стой, я сделаю это! — Эмма подбежала к Ли и начала копошиться в своей сумочке, в поисках бутылки.       — А возможно, это не стоит делать, что он скажет своей «спасительнице», когда очнётся? — подумала богиня вслух. — Проще оставить всё как есть, нет человека, нет проблем…       Богиня не успела договорить, как Эмма нашла зелье и поднесла лежащему без чувств Ли. Капнув зелье на его губы, она начала выжидать чудо. И вот, он постепенно начал приходить в нормальный вид, сначала пальцы рук, затем лицо и вот, казалось, как будто он просто спит.       Богиня наклонилась к лежащему человеку и хмыкнула:       — Эх, видимо Аид лишился ещё одной души. Ну и ладно, меньше забот ему, и так почти всё время на Земле проводит, — богиня вытащила из кармана телефон. — Регулус, можешь подкатить машину. Да, адрес пришлю. Спасибо.       Богиня начала что-то печатать, а Эмма закусила от волнения губу. Что будет дальше?

***

      Ли лежал в больничной палате, а Эмма ходила туда-сюда по всему коридору, дожидаясь, когда он очнётся.       — Он очнулся, вы можете войти, но только на пять минут, — посоветовала медсестра.       Эмма поблагодарила девушку и вошла в палату. Ли полулежал на кровати и смотрел, куда-то в сторону, но когда он почувствовал присутствие Эммы, то повернулся к девушке.       — Здравствуйте, — поприветствовал мужчина. — Я вас знаю?       Эмма выдохнула, конечно, это как-то неправильно радоваться чужой амнезии, но она была этому безумна рада, хоть и корила себя из-за этого.       — Нет, — покачала головой Эмма. — Просто это я вызвала скорую, вот и хотела убедиться в том, что вы в порядке. До свидания, поскорее поправляйтесь. — Произнесла Винчестер и ушла.

***

      Ананке отправила Эмму в США, а сама, ничего не сказав, телепортировалась в неизвестность. Винчестер зашла в бункер, но когда она спустилась по лестнице, её насторожил один факт: внизу была полная тишина. «Неужели они на охоте?», подумала девушка.       — Сэм, Дин? — позвала она братьев Винчестеров.       Её шестое чувство подсказывало, что что-то не так, и правда, атмосфера в бункере была нагнетающая: вот никогда такого не бывает, если тут кто-то живёт, даже если их нет, то дух живого дома преобладает, а сейчас его нет.       — Сэм?! Дин?! — уже обеспокоенно звала Эмма. — Папа?!

Но никто не отвечал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.