ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Уэстбрук, штат Мэн

Настройки текста
30.08       Мэн — двадцать третий (по порядку) штат США. Один из крупнейших городов — Уэстбрук. Очередной дешёвый мотель, очередная работа для Винчестеров.       Эмма проснулась рано. Она знала, что уже рассвело, но не торопилась открывать глаза. Девочка пошла в фойе и взяла газету, что бы узнать новости.       Дин проснулся от хлопка двери — это была Эмма. Вода шумела, значит в душе Сэм.       — Доброе утро, — к Дину подошла Эмма и дала газету.       — Что там? — спросонья спросил Дин.       — Новое дело! — улыбнулась девочка и подала отцу газету. Дин развернул ее и прочитал статью:       «Джордж Кейдж умер от рук своей жены. Хотя та утверждала, что не была в доме во время убийства. По её словам она была на работе, и её коллеги подтвердили это. Мужчина умер от ножевого ранения. Жену застали на месте преступления, но она сумела сбежать».       — Ну? Как думаешь, кто это? — спросил старший Винчестер и положил газету на столик.       — Я думаю, это перевёртыш на 90%.       — На 90%?       — Да, вот сам порассуждай. Жену застали на месте преступления, а сама говорит, что была на работе и, все коллеги подтвердили это.       — Ну ладно, а где тогда остальные 10%.       — Нельзя быть всегда уверенной, — пожала плечами Эмма.       Из душа вышел Сэм и увидев, что все уже проснулись сказал:       — Доброе утро. — Эмма дала Сэму газету, и тот прочитал её. — Ну что? Это наше дело.       Дин встал с постели и начал одеваться. Утро было ясным и у всех было хорошее настроение. Дин взял деньги с комода и спросил:       — Где позавтракаем? — но Дин был уверен, что Эмма скажет в кафе.       — В кафе, — сказала девочка. Старший Винчестер удовлетворенно кивнул.       Дин завёл «Импалу» и они поехали в кафе. Припарковав удачно свою машину, Винчестеры зашли внутрь. Они сели за ближайший свободный столик. Подошла симпатичная официантка.       — Что желаете? — спросила она, кокетливо улыбаясь.       Сэм заказал себе салат, Дину и Эмме пирог и три кружки кофе. После доставленного заказа всё начали поедать свою пищу.       — Как я понимаю мне с вами нельзя, — уточнила Эмма.       — Так точно!       — Ладно, тогда отвезите меня в магазин одежды, мне надо купить новые вещи.       — Хорошо, после того как купишь одежду сразу иди домой! — Приказал ей отец. — Кстати, у тебя деньги есть?       Эмма молча кивнула и продолжила пить своё кофе.       Спустя 15 минут Дин отвёз дочку в магазин одежды под названием «Джульетта», он работал круглосуточно. А сам Дин уехал с Сэмом находить улики.       Эмма ходила по рядам магазина, так она выбрала кожаную чёрную куртку, джинсы с дырками на коленях, чёрную и белую футболку, а также красно-белую клетчатую рубашку. А на ноги она выбрала кеды чёрного цвета. После примерки она всё это купила. Потом девушка зашла в книжный магазин ей нравился книжный запах. Когда в прошлом Эмма охотилась она с удовольствием сидела за книгами, поэтому она много чего узнала за свою короткую жизнь. Но наша героиня купила только зеленовато-чёрный личный дневник.       Как приказал ей отец она пошла в мотель и наслаждалась своими покупками, она заранее всё положила в небольшой чемодан для отъезда в школу. Так там было: все новые вещи, соль, святая вода, ловец снов, молитвенник, коллекция разных железных ножей, ведьмовские мешочки, пистолет с серебряными пулями, дробовик «Винчестер» 1887, а так же запасную пачку серебряных и заряженных солью пуль. Ведь Эмма охотница хотя и 13-яя, а охотники предпочитали быть всегда готовыми, как бойскауты. Или, как подытожил Бобби (Эмме Дин рассказывал про Бобби), «Лучше прихватить охапку металла, чем закончить кусочками непереваренного мяса в куче монстрячьего навоза». Хотя Эмма едет только в школу, но эта школа чародейства и волшебства, а значит не обычная. А где необычно, там всегда что-то случается. Эмма решила вздремнуть до прихода братьев и не заметила, как уснула.

***

      Сэм и Дин первым делом отправились в морг. Уже переодевшись в деловой костюм, они направились к трупу. Увидев доктора, они показали удостоверения.       — Я спец-агент Джейк Ричердсон, а это мой напарник Фил Форкс. — Сказал Дин убирая значок в карман.       — ФБР? Зачем вы здесь? — спросил доктор.       — Нам нужно больше информации о Джордже Кейдж.       — Ножовое ранение в брюшной полости. И ничего больше.       — Вы уверены?       — Да, полностью, — невозмутимо произнес патологоанатом.       Винчестеры получили разрешение войти и осмотреть труп, но они так же нечего не заметили. Тогда они направились в камеру строгого режима опросить жену убитого — Анну Кейдж.       Опросив Анну, они узнали, что в ближайшее время к ее мужу приходил один мужчина и просил в долг некую сумму денег, но убитый отказался.       — Ну что, у нас не состоявшийся должник перевёртыш? — усмехнулся Дин садясь в машину.       — Не знаю, — только и ответил Сэм.

***

      Внезапно раздался громкий стук в дверь. «Кого сюда занесло» подумала Эмма. Но глаза её были всё ещё закрыты. Ей было слишком лень, чтобы просыпаться.       Тук. Тук. Тук.       — Хорошо, — пробормотала Эмма сонным голосом. — Я встаю.       Она села. И мягкое пуховое одеяло, под которым она спала, упало на пол. Комната была залита светом, но Дина с Сэмом не было, значит они ещё не пришли. Девочка вскочила с постели и, надев вещи, направилась к двери.       Эмма открыла дверь. В дверном проёме стояла девушка, она была невысокого роста, стройная фигура, чуть пухлые губы, карие глаза с длинными ресницами, а-ля «Зачем пользоваться тушью? Лучше сами сотворим». А самая яркая черта девушки были розовые волосы до плеч. На ней была серая юбка и красная футболка, а по верх нее жилет.       — Здравствуйте, меня зовут Нимфадора Тонкс, но зови меня просто Тонкс. Я сотрудница Министерства Магии, и я буду тебя сопровождать. А ты Эмма Винчестер?       — Да. — Робко кивнула наша героиня.       — Ты готова полететь в Лондон? — ее лицо расцвело в улыбке.       — Полететь?       — Да, на метле. — Тонкс показала на метлу в своей руке.       — Неет, я не умею летать! Тем более на метле.       — Ничего, может, чайку сделаешь тогда? И мы решим эту проблемку.       — Да, конечно. Проходите, присаживайтесь. — Эмма указала на стул, который находился неподалеку. Девушка улыбнулась и, ступив за порог номера, села на предложенный стул. А младшая Винчестер пошла в соседнюю комнату и поставила чайник.       Через пару минут она вернулась с подносом чая. Чай был обжигающе — горячим, как и все, что когда-либо готовила Эмма. Она сидела за столом, в немом полу шоке наблюдая за процессом чаепития.       — Да успокойся ты, не волнуйся, — спокойно сказала Тонкс, сделав очередной маленький глоточек.       — У меня слишком много вопросов, которые не дают мне покоя, — наконец проговорила Винчестер, скользя взглядом по розововолосой. Эмма заглянула в свою маленькую изысканную чашечку и начала вращать её в пальцах, встряхивая осадок чая.       — Сейчас я могу ответить только на один, так что выбирай тщательнее, у нас мало время осталось, — Девушка поставила чашку на блюдечко и посмотрела на часы. Она права. Но всё-таки есть время, пока не пришли «кролики» Винчестеры, Эмма не могла уйти не попрощавшись с ними. Пораскинув мозгами, ей в голову пришел вопрос, который мучил ее все время.       — Для чего вообще надо учиться в «Хогвартсе»?       — Для того, что бы уметь контролировать свою магию и уметь ей управлять, как я полагаю. — ответила волшебница, цокнув языком. Были ли эти слова правдой? Но она всё понимала, всё! И начала наша юная охотница рассуждать о смысле жизни:       «Обычные люди, без проблем и забот не задумываются о мире и его приспешниках. Они плывут словно по течению реки и живут своим чередом, живут, как положено им и не собираются менять что-то в своей жизни. Вы скачите „Скучно“, а я с вами соглашусь. Охота приключений, а в приключениях всегда, что-то происходит, как говориться „пока есть ноги — дорога не кончается, пока есть жопа с ней что-то приключается“.       Когда Винчестеры зашли в номер они заметили незнакомку. От этого звука девочка вздрогнула.       — Пап, Сэм, — Эмма встала со стула и рассказала о случившееся, братья в свою очередь рассказали о своих находках. — Я не хочу лететь на метле.       Немного подумав, Дин тихонько сказал:       — Слушай, может вызвать крылатого? Пусть он поможет вам перенестись в Лондон, без проблем и последствий?       — Попробуй, — пожала плечами Эмма. Тонкс недоумевая посмотрела на девочку. Дин сел на диван и начал молча взвывать к своему крылатому другу:       „Кас, у нас опять проблема! Мне нужно, чтобы ты перенёс Эмму и розововолосую в Лондон. Будь другом, перекинь их туда!“       Закончив свою просьбу, он стал ждать, когда же придёт то самое „чудо в перьях“.       Вдруг посредине комнаты появился Кастиил.       — Привет, скорее собирайтесь, у меня мало времени, у меня ещё много дел на небесах, — заявил как ни в чём не бывало Кас. „Все куда-то спешат, как в ‚Алисе Стране Чудес‘ подумала девочка. Эмма попрощалась с братьями.       — Странно это как-то, — произнесла Тонкс, с любопытством оглядывая ангела со всех сторон. Но Кас молча взял Эмму и Тонкс под руки, и они исчезли, оставив братьев одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.