ID работы: 2752943

Эмма Винчестер в Хогвартсе

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Nasten_M бета
Размер:
134 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Боггарт в шкафу.

Настройки текста
      Утром в четверг у слизеринцев и гриффиндорцев было два урока зельеварения. Эмма старалась не смотреть в сторону Малфоя, делать ей как будто нечего, объясняться зачем она спасла его шкуру.        — Садитесь скорее, — бросил как бы между прочим Снегг.        Сегодня проходили новое зелье, уменьшающее. Фэй помогала с некоторыми ингредиентами Эмме, она была очень хорошей девочкой и так же как Эмма любила урок зельеварения. Ей этот урок казался очень забавным и занимательным.       Эмма схватила нож, подвинула аккуратно крючковатые коренья маргариток к себе и нарезала их очень красиво и ровно, она была счастлива, что хоть что-то она режет в этой школе.       — Так, теперь надо почистить сушенную смокву, — вздохнула Эмма почесывая затылок. Эмма протянула руку за смоквой и сняла с неё кожицу.       — Ха, а смоква похожа на инжир, — играя ею сказала Эмма, протягивая кусок Фэй. Вдруг подошел Снегг, свесив над Эммой длинный крючковатый нос, и сказал:       — Мисс Винчестер, не играйте с ингредиентами!       — Простите, сэр, — тихим голосом выговорила Эмма       Через некоторое время профессор Снегг уже накинулся на Невилла Долгопупса. Ему всегда доставалось на уроках зельеварения. Он ненавидел этот предмет, очень боялся Профессора и от страха всегда всё путал. Зелье, которое по рецепту полагалось быть ядовито-зелёным, у Невилла получилось…       — Оранжевое, Долгопупс! Оранжевое! У вас в одно ухо влетает, в другое вылетает.        Северус Снегг пригрозил Невиллу Долгопупсу испытать качество сваренного им зелье на его жабе Треворе. Если зелье сварено правильно — жаба станет головастиком, если же оно сделано неверно, Тревор умрёт.       Ребята рассказывали про Сириуса Блэка, Эмме пока это не было интересно, но всё же она задумывалась об этом.       — У вас в котлах все необходимые вещества. Пусть зелье покипит, а вы пока уберите со столов. В конце урока проверим раствор Долгопупса, — Эмма и Фэй убрали со стола коренья, гусениц и пошли мыть черпаки под струями фонтана в углу класса.       — Идите все сюда, — позвал Снегг, поблёскивая глазами.       К счастью, рыжеволосая девочка по имени Гермиона Грейнджер ухитрилась дать Невиллу пару подсказок, и зелье было сварено правильно. Пусть Тревор и не пострадал, но Снегг за подсказки мисс Грейнджер отнял у Гриффиндора баллы. Эмма нахмурилась и повернулась к Фэй.       — Это не справедливо, — произнесла она. Фэй кивнула в знак согласия и глубоко вздохнула. После этого все направились к выходу из класса.        — Ну, как тебе урок зельеварения? — поинтересовалась Фэй у Эммы.       — Интересный, магический и напряжённый, — девочки засмеялись. Ну правда, профессор Снегг напрягает.       После обеда был первым в этом году урок защиты от тёмных искусств. Ученики вошли в класс, расселись по местам и достали книги. Наконец вошёл профессор, улыбнулся и бросил на стол портфель.       — Добрый день. Я новый преподаватель защиты от темных искусств, профессор Люпин, — приветствовал он учеников. — Учебники можете убрать. Сегодня у нас практическое занятие, оставьте только волшебные палочки.        С любопытством переглянувшись, ученики спрятали книги и бумаги с перьями.       — Ну что, готовы? — спросил Люпин. — Пойдёмте со мной.        Школьники сгорали от любопытств. Все вышли за профессором из класса, прошли по коридору и свернули за угол. Пройдя следующий коридор, Люпин остановился перед учительской.        — Ну вот мы и пришли, заходите, — И он открыл дверь.Ученики зашли в кабинет.       — Поглядите на гардероб, — сказал профессор Люпин и жестом указал на дальний конец комнаты, где стоял старый гардероб для мантий.        Люпин подошёл к нему, внутри что-то завозилось, и гардероб покачнулся, ручка дверцы задёргалась. Ученики в переднем ряду отшатнулись.       — Там всего-навсего обычный боггарт, — успокоил их учитель. — Так что бояться нечего. Кто ответит, что такое боггарт?       Гермиона подняла руку. «Не удивительно» — мелькнуло в голове Эммы. За эти дни, что она провела в Хогвартсе, девочка поняла, что Гермиона очень любит отвечать на вопросы и очень любит учиться. Эмма живет с ней в одной комнате, и каждый день Грейнждер до глубокой ночи учит уроки.       — Боггарт — это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится.       — Совершено верно.        «Чёрт, привидение?! Которое меняет свой вид в твой страх, пожалуй мои страхи ему очень понравится, а остальным думаю не очень.» — подумала Эмма.       — Лучшее оружие против него — смех. Превратите его во что-нибудь смешное и рассмейтесь, он тут же исчезнет. Сперва поучим заклинание без волшебных палочек. Повторяйте за мной: Ридикулус!       — Ридикулус! — хором воскликнули ученики.       — Замечательно! Но это самая легкая часть. Волшебное слово само по себе вам не поможет. Тут-то мне понадобится, Невилл, твоя помощь. Подойти сюда.       Эмма много, что пропускала межу ушей, ей хотелось посмотреть, что там, в шкафу. Люпин рассказывал, что надо делать ребятам, чтобы победить боггарта. Ученик за учеником проходили это «испытание».       — Эмма, теперь вы! — крикнул профессор Люпин.       Эмма спокойно вышла вперёд. Девочка, которая была до Эммы превратила свой страх в клоуна. «А вот у Сэма это наоборот — страх», — подумала Эмма. Вдруг клоун завертелся и преобразился. Теперь перед Эммой появился очень большой цербер, по-другому адский пёс. Его огненно-красные глаза с гневом взирали на девочку, от пасти исходил ужасное зловонное и горячее дыхание. Увидев адскую тварь все ученики отпрянули назад и примолкли, ожидая, что будет дальше. Эмма сразу вспомнила ужасную встречу с цербером, который чуть не утащил её в ад. И это не была, сделка за душу, а просто она насалила Кроули.       — Ридикулус! — крикнула она.       Адская псина мигом превратилась в маленького чёрного щеночка, который забавно гонялся за своим хвостиком.       — Молодец, — похвалил её Люпин. В его глазах что-то мелькнуло. Эмма опустила голову и отвернулась от преподавателя. — Следующий.       Теперь была очередь Гарри. Песик — боггарт завертелся и превратился в дементора, в ту же секунду профессор кинулся вперед и встал между Гарри и боггартом. Вместо дементора появилась полная луна. Люпин спокойно сказал: «Ридикулус!» — и полная луна превратился воздушный шарик и повизгивая улетел, заставив учеников пригнуться, перелетя весь класс шарик вернулся обратно в шкаф. Урок закончился и все вышли из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.