ID работы: 275310

Insane

Слэш
NC-17
Завершён
389
автор
Reimiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 140 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Кто-то пишет темы - как очевидец процессов жизни, А кто-то - как их участник. Кто-то использует факты, а не мифы, А кто-то сам, мнимых легенд заложник. Кому-то интересно познать большего, А кому-то жизнь уже дала сполна. Кто-то ищет в людях всех лучшего, А кто-то хочет стать лучшим - потому что жизнь у него одна. Кому-то нужны наставники, для достижения целей, А кому-то приходится этой целью быть... Другие всегда делали то, что умели, А кому-то во всей этой каше плыть. Один не может забыть вчерашнее, Другому капает на сердце десяток лет. И чувствуешь, что все это напрасно. Ведь тех, кому все это было бы нужно - Уже нет.

Темно. Холодно. Одиноко. Комнату, с почти черными, плотно закрытыми портьерами, не пропускающих света, освещал тусклый свет, исходящий от компьютера. На столе повсюду были грязные тарелки и кружки с уже засохшим кофе. За столом сидел юноша. Запрокинув голову на спинку стула, он смотрел бесцветными глазами в потолок. Тонкие длинные пальцы небрежно отстукивали придуманный ритм по подлокотнику стула, разрывая тишину комнаты. Темно. В темноте проще спрятать и спрятаться. Холодно. В холоде быстрее забыть и забыться. Одиноко.. В одиночестве - тишина и спокойствие. Юноша медленно наклонил голову и закрыл глаза. -muertos vivientes.. - прошептал он одними губами. Разговаривать с самим собой уже было нормальным.. просто.. с кем разговаривать, когда никого вокруг? Когда ты совершенно один. И речь идет не об этой комнате, или даже квартире... Он, медленно подняв голову, будто пьяный, потянулся к кружке с недопитым, и уже давно остывшим, кофе. Взяв ее за самый край, он так же медленно поднес ее к носу и вдохнул. Это уже не кофе. Тонкие пальцы быстро разжались и белая кружка с красной надписью полетела на пол, разбиваясь на мелкие кусочки и разрывая тишину новыми звуками... Юноша внимательно следил, как темная жидкость растекалась по полу, как белые острые осколки поблескивали от влаги. -inútil... Повернувшись к потухшему экрану компьютера, он толкнул мышку немного вбок, чтобы снова появился этот синеватый свет.. На экране, где был открыт сайт, высветилось одно новое входящее сообщение. Юноша наклонил голову в бок и кликнул по нему. Это писал Он. Тот, кто являлся причиной того, что юноша сидит именно за столом. Что почти не отходит отсюда, лишь бы не пропустить тот момент, когда на экране вот так будет светиться "+1"... Пробежавшись глазами по строчкам, словно обрубленным, юноша не смог сдержать полу-улыбки. В этих строчках, которые словно были вырваны откуда-то, которые порой не вязались между собой, было столько тепла и радости, что юноша, сидящий за компьютером, сжимал кулаки. Зависть? Нет. Любопытство. Просто этому парню, в этой комнате, было интересно - как это, когда радуешься просто так? Как это, когда ты счастлив?.. Он не знал и не понимал этого. Кто-то хочет познать многое, увидеть. Кому-то хочется объездить полмира. Кто-то хочет еще больше.. А этот парень хочет всего лишь быть счастливым. Хотя бы одно мгновение. Совсем немного.. Разжав побелевшие кулаки, он опустил их на клавиатуру и, уже в следующую секунду, тонкие пальцы мерно и быстро отбивали ритм на клавишах, набирая сообщение. Он ответил, что у него все хорошо. Что сегодня он открыл портьеры и улыбнулся городу, пусть и через стекло окна. Он написал, что сегодня был в университете, и там обедал в обществе одногруппников. Он печатал еще очень долго. Не для себя. Для него. Врал. Почти все то время, что они знакомы и общаются, он врет. Только иногда, когда его собственная ложь сжимает свои тонкие костлявые пальцы вокруг его горла, перекрывая возможность дышать, он говорит правду.. Но это бывает редко. Эта паутина лжи и обмана.. он сплел ее сам. Из-за своих страхов и своей изломанной психики... А ведь ложь, как болото, и, начав лгать однажды, люди словно затягиваются этой тиной, словно желая однажды захлебнуться в собственной лжи... Он уже давно осознал, что он не такой, как все. Другой. С диагнозом. Вот про это, он не стал врать. Он написал, как есть. Что он болен. Что он не может по-другому. Конечно, он боялся раскрывать это темное пятно, покрывшее всю его жизнь, но не было выбора - этого человека, по ту сторону экрана, было сложно обманывать.. И он не ошибся. Его собеседник понял его, и не стал упрекать. Не стал смеяться над ним. В тот момент, юноша не мог сдержать слез. Это второй раз в жизни, когда его просто приняли. Поэтому, он и не хотел рассказывать, в каком омуте он живет. Точнее, какой омут представляет его жизнь... Написав, он нажал на Enter и вновь облокотился на спинку кресла и запрокинул голову. Спустя пару минут, ему пришел ответ. Снова те кособокие, отрывистые строчки. Снова ощущение какого-то тепла.. такого мягкого и нежного.. и вместе с тем такого необычного и пугающего. Он улыбнулся уголками губ и принялся набирать ответ. "Если бы.. если бы только ты был рядом. Чан Ель, ты бы протянул мне руку?" - подумал Крис, в который раз нажимая Enter.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.