ID работы: 2753199

Все началось с Мерлина

Слэш
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 431 Отзывы 784 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри бродил по заснеженным улицам Лондона и не мог понять, почему все произошло именно так? Он был почти женат, любил и считал, что его любят также сильно, он был счастлив, но все оказалось ложью. Гарри вспоминал, как все начиналось и как все закончилось. На шестом курсе Дамблдор заставил профессора Снейпа заниматься с ним зельями. И Гарри, и профессор были категорически против этого, но Альбус Дамблдор умел убеждать. Он говорил, что Гарри нужно учиться не только защите от темных искусств, но и зельеварению, потому что иногда с помощью зелий можно усилить свою магию в несколько раз. Вначале у них ничего не получалось, это были самые ужасные дни в их жизни, они постоянно ругались, спорили из-за всего подряд. Профессор Снейп постоянно придирался к Гарри, потому что считал его ленивым и тупым, он считал, что Гарри никогда не постигнет такую точную науку как зельеварение. Также он не мог простить Гарри то, что во время занятий оклюмменцией на пятом курсе тот влез в его думосброс и увидел самое ужасное воспоминание Снейпа. Но уже тогда отношение Гарри к профессору изменилось, пусть это было совсем не заметно, но в глубине души Гарри понимал, что они очень похожи. Скорее всего, если бы он жил во времена мародеров, то они бы издевались и над Гарри, ведь он тоже был из неблагополучной семьи, ходил в обносках Дадли и не любил общение. Через пару месяцев после их очередной ссоры, Гарри твердо решил назло зельевару стать ему прекрасным помощником, и поэтому прочно засел в библиотеке, где прочитал почти десяток книг по зельеварению. Профессор же, видя его старания, все - таки решил попробовать сделать из Гарри если не зельевара, то хотя бы заштатного лаборанта. Профессор посоветовал Гарри пару стоящих книг, и они ему очень помогли. Именно этими вечерами занимаясь приготовлением самых простых зелий, они и стали общаться. Ни один из них не понял, когда это стало чем-то большим, чем просто отношения учитель - ученик. Но никто не делал первый шаг к сближению, они понимали, что сейчас этого просто не может быть, Волан де Морт набирает силу, и для обоих это было бы опасно. Но единственно важным было то, что они научились доверять друг другу. Именно ему первому Гарри рассказал про крестражи, а Северус предупредил, что ему придется убить Дамблдора, и они вместе придумали план, как можно этого избежать. Снейп должен был произнести заклинание Авада Кедавра, а Гарри в это время под мантией невидимкой заранее на несколько секунд произнести заклинание оцепенения, и именно в этот момент Дамблдор должен был начать падать с башни. В это же время должен был прилететь Фоукс и помочь перебраться Дамблдору в укромное место, где уже было готово зелье, на основе слез Феникса, которое могло излечить руку и душу Дамблдора от хоркрукса. Тело же, которое вместо Дамблдора летело к подножью замка, они заменили искусственно сделанным гомункулосом. И у них все получилось. Именно с помощью Снейпа Гарри, Рон и Гермиона, находили все оставшиеся хоркруксы. Пока ребята спали, Гарри встречался с профессором Снейпом и слушал его очередные наставления, и именно это помогло им победить, их одержимость друг другом. Гарри помнил их первый поцелуй, он прощался, когда шел умирать, и Северус, уже Северус, а не профессор Снейп, просил прощение за то, что не может ничего изменить. Северус рассказал ему о пророчестве, о хоркруксе. Гарри было тяжело, но он знал, что спасает любимого и весь мир от смерти. Именно тот поцелуй подарил обоим, надежду. Гарри выжил, вопреки всему. Умирая, он встретился с родителями, и они благословили его выбор. Мальчик вернулся, и именно с этого момента началось его счастье. Они победили Волан де Морта. Дамблдор воскрес как раз во время схватки Гарри и Тома и когда Том отвлекся, Гарри произнес заклинание Авада Кедавра и Темный Лорд был уничтожен. С этого момента начинается новая история в жизни Гарри Поттера, Мальчика – который - выжил. Ему казалось, что эта история будет наполнена только любовью и счастьем, но все оказалось ложью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.