ID работы: 2753199

Все началось с Мерлина

Слэш
R
В процессе
1278
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 431 Отзывы 785 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Именно Северус помог пережить Гарри пропажу Гермионы. Когда закончилась битва, ее не нашли ни среди мертвых, ни среди живых. Гарри очень переживал пропажу подруги, но она так и не нашлась. И постепенно Гарри смирился с ее отсутствием, но поиски все также продолжал. С Роном они почти перестали общаться, и Гарри понял, что их дружба держалась только на Гермионе, а когда она пропала, им не было о чем поговорить. Поэтому вся его жизнь теперь была наполнена только Северусом. Гарри помнил каждый день, проведенный с ним. Помнил, как они спорили, как мирились. Помнил их нежные поцелуи, страстные ночи. Как однажды они бросили все на Минерву и сбежали на неделю на море, потому что Гарри его никогда не видел, а Северус решил показать, а ведь Северус так и остался на должности директора. Хогвартс не хотел принимать ни нового директора, ни старого, и поэтому Дамблдор ушел на покой, а Северус Снейп остался директором Хогвартса и он не боялся за свой пост, он знал, что ради своего любимого он пойдет на все. Он вообще всегда старался сделать их жизнь насыщеннее. Почти никто не узнавал того злобного и саркастичного мастера зелий. Именно Гарри стер все плохое и злое, что в нем было. Конечно, он стал меняться не сразу, но со временем они были, как одно целое, которое просто невозможно разделить. Гарри поступил в академию авроров, успешно ее закончил и теперь работал в аврорате, и именно Северус ждал его после тяжелых рейдов, лечил его раны, если это было нужно. Мужчины купили себе домик в Хогсмиде, это был их дом. Гарри был почти уверен, что именно в этом году Северус должен был сделать ему предложение. Но все изменилось неделю назад. Северус стал приходить какой-то нервный и раздраженный, он постоянно куда-то исчезал и почти не обращал на Гарри внимания, а когда Гарри спрашивал, что случилось, бурчал или «Отстань» или еще что-нибудь. Именно в эту неделю Гарри стал себя плохо чувствовать, ему постоянно хотелось спать, знобило и ничего не хотелось делать, хотелось только лежать и спать, он не мог понять, что с ним. Гарри очень хотел, чтобы Северус был с ним в эти дни, но в те редкие минуты, когда Северус был дома, он постоянно закрывался в лаборатории и не хотел оттуда выходить, а когда Гарри пытался к нему зайти шипел и кричал, чтобы его оставили в покое. Так было и в тот вечер. Северус пришел злее, чем обычно и сразу же пошел в лабораторию, Гарри успел заметить, что мужчина пьян. Северус провел там, почти час, а потом выскочил оттуда, подошел и ударил Гарри по лицу. - Что с тобой? За что ты меня ударил? Ты совсем свихнулся? Что с тобой происходит в последнее время, ты сам не свой, у тебя что-то на работе? Северус не молчи, помнишь, мы с тобой обсуждали, что главное это проговаривать проблему и тогда она решится. И тут Гарри понял, что зря он это спросил, Северус посмотрел на него злым взглядом и начал опять надвигаться на него. - Северус, не подходи, ты же знаешь я аврор, и не хочу делать тебе больно, и ты не посмеешь еще раз меня ударить. Зря он это сказал. Северус смерил его презрительным взглядом. - Ах, ну конечно, наш святой Поттер, хочет поговорить. Ты думал, я не узнаю, думал, не узнаю, что ты мне изменяешь? - Что? Что ты несешь? У меня никого нет, и не было кроме тебя, ты знаешь это. Я бы никогда тебе не изменил. - Мне все рассказали. - Кто? - Неважно, свои люди, которые видели тебя с другим мужиком. - Ты издеваешься, да? Может это был кто-то с работы. Я работаю в мужском коллективе, если ты не заметил. - Я все заметил. И не повышай на меня голос, сопляк, я все видел собственными глазами. Ясно тебе. - Но что ты мог видеть, Северус, я не понимаю. - Я видел, как ты трахаешься, с каким-то ублюдком. Да он моложе меня, но это не дает тебе повода крутить с ним шашни за моей спиной. Мы обещали друг другу, что будем честны между собой, и если кто-то из нас полюбит другого человека, то мы не скроем этого, а отпустим. Почему ты тогда, молча, спишь с ним, а потом приходишь в нашу постель? Сколько вы уже вместе? Год, два, сколько? - Северус, но у меня вправду никого нет. Я люблю только тебя. И именно это разозлило Северуса больше всего, он подлетел к Гарри, схватил его за волосы и закричал: - Я видел все. И ты не смеешь говорить мне, что любишь меня. Я слышал, как ему ты тоже сказал, что любишь его, а когда он спросил, а как же твой мерзкий Снейп, а ты ответил, что тебе плевать, на него и что тебе нужен только Дерек, а Снейп пусть катится к черту. Ну так вот, это я хочу, чтобы это ты катился к черту и из моего дома и из моей жизни и из моего сердца. Ясно тебе, маленький мерзавец, я тебе этого никогда не прощу. Я научусь тебя ненавидеть, уж поверь мне. И Северус, за волосы вытолкал Гарри за дверь и пока тот стоял и не понимал, что происходит, Северус поставил перед ним чемодан. - Я его для тебя уже давно собрал. Убирайся к дьяволу, Гарри Поттер. Северус захлопнул дверь и Гарри понял, что он не вернется домой, что именно сегодня его жизнь рухнула. И дело было даже не в липовых обвинениях Снейпа, он знал, что сам никогда не переступит порог этого дома, потому что просто не сможет больше доверять Северусу. Гарри знал, что никогда не простит, если любимый его ударит, он очень хорошо помнил Дурслей. Когда впервые дядя Вернон ударил тетю Петунью, она долго обижалась, но потом простила, а потом он ударил ее еще раз и еще раз. И она прощала его каждый раз, а потом это вошло у них в норму, и она постоянно ходила в синяках, и прятала их перед соседями, но свою злость срывала на Гарри. Именно тогда он решил, что у него так не будет. Поэтому он, никогда не вернется в этот дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.