ID работы: 2753314

Сложности

Гет
R
Завершён
345
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 20 Отзывы 65 В сборник Скачать

Жара

Настройки текста
Joseph Arthur – In The Sun Этот месяц в Конохе выдался особенно жарким, томным и в какой-то мере даже тяжелым. Солнце нещадно палило с самого утра круглые сутки напролёт, люди, предпочитая прохлаждаться в тени, практически не выходили на улицу и маялись дома. Даже ребятишки, неустанно скакавшие по улицам в первые жаркие деньки, больше не желали высовываться даже за порцией холодного мороженого. Но разве жара бы помешала бывшим членам седьмой команды помочь единственному наследнику Учиха в ремонте особняка? Боже, да разве им помешало бы вообще хоть что-то? Явился бы даже Хатаке, не будь он на миссии. Вот и трудились они сейчас по пояс голые, обливались потом и упивались лимонадом, сделанным собственноручно Сакурой. Пока Наруто и Саске возились с полом библиотеки первого этажа, Сай что-то вдохновлённо химичил в саду, и отчего-то никто не решался ему помешать, хоть и интересно было до чёртиков. То ли дело было в непрекращающейся трудовой деятельности, то ли погода совсем сошла с ума и решила, что пора бы поддать, но в скором времени Учиха с Узумаки единогласно решили прерваться. – Я не больная, не инвалид и не беременная, – хмуро выдала медик, расталкивая развалившихся на полу мужчин локтями, – я хочу помочь! Саске в своей обычной манере лишь искоса глянул на девушку, посчитав, видимо, что она говорит несерьезно. Может, заметь они её глаза, сияющие и уверенные в себе, то тут же передумали бы, но Узумаки, как и его друг, просто проигнорировал её желание помочь и решил отделаться стандартным хихиканьем, а потом и вовсе стремительно отвёл взгляд и поник. Единственная причина, которой девушка могла объяснить их вредность, – это их настырность. «Упрутся иногда как бараны!» – шикнула она. Напарники упорно продолжали игнорировать подругу, поэтому Харуно что-то злобно пробубнила себе под нос и, бухнув подносом о скрипящие доски пола, отправилась к Саю. «Он будет пялиться на её ноги. На её длинные, красивые и открытые для глаз ноги… » – досадливо подметил будущий Хокаге и неуверенно поёрзал на месте, изнемогая от жары. Наруто был уверен на все сто с лишним процентов, что рано или поздно горе-художник отпустит какой-нибудь комментарий насчёт слишком уж коротких шорт девушки и хорошенько получит по голове, но Узумаки совсем не хотел идти туда и в тысячный раз спасать Сая. – Она его убьёт, – слишком спокойно выдал Учиха и взял с оставленного подноса стакан свежего, холодного лимонада. – Сам их разнимай! Саске язвительно хмыкнул и встал. На пару секунд Наруто внезапно стало совестно: все, включая саму ученицу Пятой, давно заметили блуждающий и внимательный взгляд блондина. Да только они зачем-то настырно молчали, и Узумаки уже начинало казаться, что это наглый сговор и друзья просто хотят или помучить его, или поставить в неловкое положение. Блондин почувствовал, как по виску скатывается капля пота, и устало опёрся спиной о стену. Что ж, в его неловком положений был весомый плюс: мысли помогали забыть о жаре. И стоит признать, что у Сакуры получался отменный лимонад. – О чём ты думаешь? – Мужчина как-то упустил тот момент, когда медик успела не только появиться в его поле зрения, но и усесться слишком близко к нему. Слишком. Она сидела перед ним на корточках, чуть склонившись вперед, и подпирала лицо ладошками. В лучах горячего, нещадного солнца её розовые волосы казались ещё светлее, а мягкую кожу плеч только-только тронул полуденный загар. Сейчас Харуно смотрелась действительно волшебно, как-то даже маняще. Узумаки замер, не решаясь даже дышать, и просто смотрел, смотрел, смотрел и смотрел. Было что-то уютное в её взгляде, что-то приятное в том, как спокойно и открыто она сейчас сидела перед ним. Будущему Хокаге начинало казаться, что помутнение в голове и жар тела вызваны совсем не погодой. – Ты перегрелся, что ли? – медик поддалась вперед, немного привставая на носочках, и заботливо, даже по-дружески беспокойно прижалась губами к разгоряченному лбу бывшего напарника. И это касание, отрезвляющее и будоражущее одновременно, вызвала толпу приятных мурашек. Наруто чертыхнулся и вскочил, опрокидывая рядом стоящий поднос со всем его содержимым. Казалось бы, что может быть хуже неловкой паузы, да? «Сакура в слишком коротких шортах, ползающая перед тобой и подносом на четвереньках!» – ехидно отозвалось сознание блондина, и мужчина, проклиная этот день, жару, подругу и всю вселенную в целом, опустился рядом на корточки. – Я в порядке, – озабоченно выдал он, помогая собрать осколки графина, опрокинутого им. – Задумался просто. Харуно, быстро пробежавшись взглядом по парню, усмехнулась. Он выглядел, мягко говоря, не очень: растрёпанные золотистые волосы делали его похожим на Какаши-сенсея, общий рассеянный вид и потерянный взгляд напоминали Пятую, отходящую от лишней бутылки сакэ. – Слишком короткие, да? Наруто устало улыбнулся, кивнул и почесал затылок, чем вызвал у девушки неоднозначный вздох. И в голову как-то совсем некстати пришла мысль о том, что они, наверно, со стороны сейчас смотрятся довольно-таки глупо. – Вы чего это натворили тут? – неуместно улыбаясь, спросил Сай. Вот уж кто, может, и выглядел глупо, так это горе-художник, измазанный в краске и держащий в руках два раскрашенных камня. Даже Саске, жуткий, кстати, чистоплюй, был немного испачкан. – А вы? – вопросом на вопрос суетливо ответил будущий Хокаге. Всё же не лучшим образом жара-то на него влияет. – Да это… – Я всё уберу, – улыбнулась медик, перебивая друга. Она нарочито медленно встала, поправила съехавшую лямку топа и куда-то пошла. Когда они с Саем поравнялись, девушка притормозила на долю секунды, заинтересованно глянула на разрисованные камни и по-дружески щёлкнула художника по носу, после чего быстро ретировалась. Возникла неловкая тишина, которую мог нарушить – а Наруто с Саске были уверены, что он возник бы, побудь Харуно с ними чуть больше – звук хрустящих костей шеи Сая, которую он чуть не свернул, любопытно оглядываясь на бывшую сокомандницу. И как только Саске, ещё немного постоявший с друзьями, отправился дальше поднимать пол библиотеки, Узумаки как можно тише схватил бывшего АНБУшника за плечи и выдал фразу, которую тот явно не ожидал услышать: – Никогда, – зашептал друг, – никогда больше так на неё не смотри! От автора: думаю, все уже поняли, как дико я скучаю по лету, да. Я вас, пупсики мои, прошу оставлять комментарии. Должен же я всё-таки знать, чего стоит моя работа, и стоит ли она вообще хоть чего-нибудь ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.