ID работы: 2753504

Легенда о девяти жрецах

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая:Вультнакс непобедимый

Настройки текста
      В королевстве Садида как всегда тихо. Проснувшись и вспомнив поцелуй от Амалии, Юго заметил, что лежит вместе с ней на кровати. Встав, он прикрыл свою любимую, чтобы та не замёрзла и, погладив её по зелёным, как утренняя трава, волосам, поцеловал её в губы. Она улыбнулась во сне, а Элиатроп ушёл оставив записку о том, что отправляется к Фаэрису на остров Ома, дабы повидаться с братом. В последний раз посмотрев на Амалию, Юго открыл портал и исчез. А в это время в Емельке в таверну к Альберту зашёл незнакомец в маске и большом чёрном плаще с капюшоном. Усевшись за столик, он заказал чай и, заметив, что там же сидит Энутроф, который, почёсывая свою седую, как снег, бороду, пытался прочесть карту, бормоча вслух: "Я превосходно же умею читать карты, неужели эту не смог прочесть?" - "Я вижу великий путешественник решил вспомнить лихие времена? Не так ли Струд?" - хитро спросил незнакомец. - "Да, а тебе какое дело? Погоди-ка твой голос мне знаком." - задумавшись сказал Руэль. - "Боюсь ты ошибся. Ты не знаешь меня, зато я знаю тебя и всё ваше братство." - ответил ему незнакомец и снял капюшон. Из под него показалось лицо, которое скрывала маска, и чем-то образ незнакомца напомнил Энутрофу - Кселлора Нокса - "Позволь мне представится, моё имя Вультнакс. Я бы хотел увидится с Юго Элиатропом, если ты не против." - сказав это, он снял маску и наконец- то можно было увидеть лицо, которое было в шрамах от былых сражений. - "Бедолага, кто же тебя так?" - тревожно спросил Руэль. - "Это было давно. Я тогда ещё был в заточении у срамов. Они бросили меня на арену и отправили на верную гибель, но благодаря моей молниеносной реакции я смог одолеть всех, кто на меня напал, но на этом кошмар не закончился. Мне пришлось сразить самого мощного из срамов. Я был истощён и по-этому прибегнул к хитрости и стал обращать внимание на каждую мелочь, которую видел в своём враге. И в итоге стало заметно, что мой соперник очень неуклюжий и я ухитрился завязать его ноги плетью, которая осталась от предыдущих срамов." - "Невероятно, тебе повезло что ты жив остался!" - ответил Руэль, - "Как только я пойму, что в этой карте не так, то отвезу тебя к Юго." - "Ты держишь её вверх ногами." - сказал Вультнакс, допивая свой чай. Одевая свою маску и капюшон, он прибавил: - "Ну, запускай свою машину, я готов." - "Зачем машину?" - возмутился Руэль, - "Есть же возвратное зелье," - с этими словами они выпили его и растворились в воздухе. Через пару секунд они очутились во дворце королевства Садида. Их встретил принц Арманд с небольшим отрядом солдат. - "Чем обязан охотникам за сокровищами?" - спросил принц, слегка наклонив голову. Вультнакс ответил: - "Мы ищем Юго Элиатропа, он здесь?". - "Нет" - перебив брата, ответила принцесса Амалия, - "Он ушёл ещё утром." - "При всём уважении, принцесса, вам не известно куда он ушёл? Это дело срочное и я должен поговорить с ним лично." -встревоженно сказал Вультнакс. - "Он отправился к своему брату на остров Ома, это всё что я знаю," - ответила Амалия, а по её лицу скатилась слезинка. Вульт сделал вид, что ничего не заметил и произнес: - "Благодарю вас, принцесса! Это всё, что мне нужно." - сказал он на последок и исчез с помощью зелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.