ID работы: 275385

Бог Серебряной Реки

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
gelata_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 219 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, когда солнечный диск медленно, словно кусочек сливочного масла, ускользает за горизонт, тихий печальный ветер, запутавшийся в сетях прибрежных камышей, нашёптывает легенду, которой тысячу лет... Слышал ли ты, мой поздний странник, историю о боге Серебряной Реки? По глазам заинтересованным вижу, не слышал. Что ж, присаживайся удобнее. Давным-давно, тысячу, а может быть, и тысячу один год назад, в деревушке Ханали, что на берегу Серебряной Реки, жил рыбак. Рыбак он был не простой, а самый что ни на есть обыкновенный, разве что...очень печальный и бесконечно одинокий. Его рыбацкая избушка стояла на отшибе деревни, отдельно от других домов. Жители деревни считали его странным и опасались приближаться к его одинокому убежищу. Имя ему было Ли Хёкдже, однако жители прозвали его Ынхёк, потому что единственными друзьями его были течение Серебряной реки да рыба, поблескивающая серебряными чешуйками на солнце. Иногда на куст под его окном прилетала маленькая красная птичка. Рыбак дал ей имя Рёук. Он мог разговаривать с ней часами, рассказывая об улове, с ней было не так одиноко, и порой Ынхёку казалось, что птичка его в самом деле внимательно слушает. Ах, знал бы он, что птичке всего-навсего нравился аккуратный зелёный куст, на котором она сидела! Но человек так легко верит в собственное счастье, что порой бывает слеп. Так бы и влачил своё никчёмное существование несчастный рыбак. Но, знаешь ли ты, милый странник, что способно навсегда изменить жизнь человека? Отпетого негодяя вмиг превратить в добрую фею? Растопить самое ледяное сердце? Правильно, любовь. Безмолвный рыбак, всю жизнь проведший в одиночестве, влюбился. Да так, что готов был сердце своё вынуть и отдать без раздумий. Мир вокруг него преобразился, наполнился красками, а каждый день приносил счастье. Судьба жестока, друг мой, и не всегда всё случается так, как хотелось бы. Волею коварной судьбы возлюбленным Ынхёка стал Ли Донхэ, сын старейшины. По понятным причинам, их любовь была абсолютно обречена, и даже то, что они были одного пола, меркло в сравнении с социальным неравенством и общественным отчуждением. Тайные встречи, так ожидаемые ими обоими и приносившие столь великое наслаждение, стали невозможны. Дабы избежать гонений в сторону Донхэ, несчастный Ынхёк решил исчезнуть. Просто исчезнуть, раствориться. На прощание он пообещал своему любимому ждать его тысячу лет. Никто, включая самого Донхэ, не понял, что именно он хотел этим сказать, но с того дня его больше не видели. Говорят, что ночью Ынхёк бросился с обрыва в воды реки, слившись навеки с её серебром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.