ID работы: 275385

Бог Серебряной Реки

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
gelata_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 219 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В деревне Ханали легенду о боге Серебряной Реки не слышал разве что глухой. С ней было связано очень интересное действо: раз в году, 1 июля, жители приносили в дар богу реки прекрасную девушку. Она спокойно заходила в реку и плыла какое-то время, а потом неожиданно исчезала в пучине. При этом присутствовали все жители в обязательном порядке, а после приношения устраивался большой поминальный пир, на котором оплакивали несчастную. Обычай весьма дикий и пугающий, но заветам предков следовали беспрекословно, ведь от этого зависела жизнь деревни. Поговаривали, что если отказаться от приношения хотя бы раз, Ынхёк, речной бог, разгневается и затопит дома жителей. Он забирал души невинных девушек, чтобы потомки жестоких людей, отвергавших его при жизни, на своей шкуре испытали расставание с любимым человеком. В деревне был человек, за которым эта легенда неотступно следовала по жизни, доставляя массу проблем. Ли Донхэ был абсолютным тёзкой возлюбленного бога, однако никакого особого положения в деревне не занимал. Он был обычным портным, единственное, что его выделяло - несравнимо красивый голос, по праздникам жители даже просили его спеть для них. Он всегда долго отнекивался, отшучивался, но уж если удавалось его уговорить, его слушали в полной тишине, боясь издать хоть звук, не дай бог прервать чистейшую мелодию голоса. Из-за его имени над ним нередко подшучивали друзья, знакомые, да и просто все кому не лень. Всё не было бы столь пугающим, если бы дело ограничивалось именем. В тот год, когда по преданию прошла тысяча лет с роковой ночи, Донхэ исполнялось 26 лет, ровно столько, сколько было его именитому тёзке. Парень совершенно не интересовался легендой и был убеждён, что всё это - чистой воды выдумка. Да и как парень мог в парня влюбиться? Чушь какая-то. Его друг, Хичоль, смог...но это же Хичоль. Однако, будучи скептиком, Серебряной Реки Донхэ всё же опасался. Пару раз, когда он сидел на берегу, внезапно в голову стали приходить странные видения, словно отрывки давно забытых воспоминаний. Он не мог уловить смысла увиденного, но сердце мучительно щемило, а слёзы лились из глаз сами собой. Когда подобное повторилось, Донхэ твёрдо решил держаться подальше от этих вод. Ему пришлось приложить немалые усилия, чтобы убедить себя, что он не сходит с ума и это всего лишь проделки усталости. Но в последние дни июня он почему-то особенно часто думал обо всём этом, не находя объяснения огромному количеству совпадений. -Рыба моя, ты чего сидишь, голову повесил? - В мастерскую ворвался лучший друг Донхэ - Хичоль, вырывая того из пугающих мыслей. Хичоль - человек-праздник, радужный вихрь, состоящий из одних эмоций. Только при одном взгляде на друга, настроение портного поползло вверх. -Да так, задумался просто. Проходи, располагайся. -Я по делу. Вот, гляди, - он протянул Донхэ кусок ткани, - Любимая туника порвалааась...- с капризными нотками в голосе пожаловался Хичоль. -Не хнычь, сейчас исправим, - улыбнулся мастер. -Кстати, может посидим сегодня, выпьем? Можно даже пикник. Хангёна позовём..а? -Нет, Хи...завтра приношение ведь, у всех траур, да и у меня настроение ни к чёрту. -Ну рыыыбка... -Если так хочешь, посидите с Хангёном вдвоём, я не обижусь. Глупый ты, Донхэ. Я же чувствую, знаю, не увидимся больше. Один ты этого до сих пор не понял. Он ждёт тебя, я уверен. Представляешь, как ему было одиноко целую тысячу лет? Но...я боюсь за тебя. Как ты там без меня? Смиришься ли, вспомнишь его? А если нет...мне так страшно. Хоть ты и не осознаёшь этого, тебе нужна сейчас моя поддержка. Пожалуйста, побудь со мной сегодня. -Если ты не хочешь из-за него, мы можем посидеть с тобой вдвоём. -Нет, Хичоль, извини. Готово! - он протянул ему воскрешённую одёжку, - Завтра трудный день и мыслей в голове так много...я лягу спать пораньше. Знаешь, почему-то страх не покидает меня с утра, - шёпотом добавил он. Зря он это сказал, зря..Хичоль мигом подкинулся на ноги и, подлетев к другу, крепко обнял. -Х..Хи? Ты чего? - тот не ожидал такого резкого жеста. -Тшшш..помолчи. Потерпи меня немного. И не бойся, прошу. Всё хорошо будет, - Хичоль стиснул объятия, прижимаясь вплотную, а последние слова выдавил, едва сдерживая слёзы. -Ладно, забудь. До завтра, - расцепив руки, он быстрым шагом кинулся прочь из мастерской. "А тунику-то забыл," - отметил про себя Донхэ. Ночью молодому портному снился очень странный сон. Он целует какого-то парня с длинными, до плеч волосами, до ужаса знакомого, но лица не видно. Затем картинка сменяется - парень, чьё лицо всё так же остаётся загадкой, лежит на постели абсолютно голый, в чертовски соблазнительной позе, длинные волосы небрежно растрёпаны по плечам, Донхэ протягивает к нему руку, но никак не может дотянуться. Образ размывается, всё более отдаляясь, вскоре его совсем невозможно разглядеть. Внезапно откуда-то налетает огромная волна и всё наполняется водой. Сверху вода, снизу вода, слева, справа, сзади - везде. Но Донхэ не захлёбывается, отчего-то так хорошо, так легко на душе, весь страх куда-то ушёл. В толще воды парень вдруг чётко слышит тихие всхлипы, кто-то рыдает. "Да поверь же наконец, я жду тебя. Неужели ты совсем забыл?" Донхэ проснулся среди ночи в холодном поту, и даже тряхнул головой, чтобы сон скорее спал. Так страшно ему не было ещё никогда в жизни, казалось, он сходит с ума. Он хотел было пройти на кухню, заварить травяного чаю, и крепко уснуть до утра, как вдруг оказалось, что в штанах его ждал сюрприз. Сильная эрекция дала о себе знать при первой же попытке пошевельнуться. Это был нокаут. Мокрые сны? Парню почти 26, этот период давно пройден. От своей проблемы он избавился общеизвестным способом, только вот уснуть после этого не получилось. Ещё долго Донхэ терзал себя размышлениями, по-прежнему не находя ответа ни на один вопрос, а под утро забылся тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.