ID работы: 275389

Выбор сердца

Смешанная
R
В процессе
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог. Сомнения

Настройки текста
Пролог. Сомнения Огромный зал… потолок которого настолько высок, что создается впечатление, что его нет вовсе. По середине зала возвышение, лишь с одной стороны которого имеется огромная лестница с маленькими ступеньками по высоте, но большими по ширине, так что бы на них спокойно можно было сесть на колени. Чем выше твой статус, и доверие императора, тем выше ты можешь подняться по ступеням, и приблизится к хи-но-мико (сыну Солнца). На возвышении, платформа, огороженная ширмой, состоящая из позолоченного, украшенного орнаментом каркаса, и драгоценных камней, и различных жемчужин, нанизанных на тончайшую, словно нить первозданного шелка, цепочку. Несмотря на обилие камней и красок, это не смотрелось вычурно или аляписто, мастера своего дела доказали свое искусство. За ширмой стоит низкий резной столик из дерева, и низкий трон, с мягкой обивкой седалища и подлокотников. Трон сделан из того же дерева что и столик… Признаться честно, нынешний император, Сёва тэнно (Император Просвещённого мира), не любил трон из золота, что полагался ему по положению. Отшучивался, что сидеть мол, жестко. Вокруг, в воздухе, пылали миллионы свечей, и под их мягкий, чуть тусклый свет, император, подобрав рукава каллиграфическим, точным, изящным подчерком выводил загадочные, таинственные иероглифы… Во мраке, что сгустился непроглядной тьмой, стояла стража, Знаменитый нулевой отряд. Лучшие из лучших. Хотя в главном зале собрались лучшие из самых лучших. А в углу, за ширмой, на коленях, в традиционной позе Сэйдза, сидел человек, в ярком, красно-рыже-желтом кимоно, с осенним рисунком кленовых листьев из дорогой, но легкой ткани. Проблема в том, что, из-за огромного количества этой ткани кимоно было невероятно тяжелым, из-за чего, этот молодой, красивый, чем-то похожий на бога, если ни солнца, то его луча, человек невероятно уставал. Невероятно длинные рыжие волосы, были перехвачены тяжелыми, но изящными, золотыми заколками, благодоря которым удерживалась наисложнейшая прическа.. Голова чуть наклонена вперед, глаза закрыты, на губах играет легкая, едва заметная улыбка, а на лице вселенское спокойствие и умиротворение. Но не смотря на то что поза не менялась у же белее 5 часов, все дело в привычке… Он всю жизнь привык дожидаться своего тэнно. Это его судьба, всю свою жизнь посветить ЭТОМУ Императору, и ЭТОМУ человеку… Испокон веков его семья занималась тем, что охраняла ЛИЧНО, покой императора. Также, по традиции, капитаном нулевого отряда, становился самый сильный. На его происхождении закрывали не только глаза, но и рот, не смея даже упоминать о том, КЕМ был тот человек, прежде чем стать капитаном, но сейчас… Сейчас был беспрецедентный случай. Дело в том, что по традиций, первый личный охранник наследника, а впоследствии и императора, был чуть старше самого принца. В нашем случаи, всего на тридцать лет. Это малый срок учитывая длительность жизни… Он становился тенью наследного принца. Его советником, другом, и если можно так выразится, старшим братом. Чей смысл, сводится к тому чтобы служить Его наследному Величеству. А в этот раз и советником, и главнокомандующим ВСЕГО Нулевого отряда стал один и тот же Человек! Куросаки Ичиго. - Мой тэнно…-мягкий, тихий, бархатистый голос мягкой, но сильной и не умолимой, волной прокатился по всему залу. В нем чувствовалась небывалая сила… - Сколько раз тебя просить… - второй голос более мелодичен, высок и звонок. Не на много. На тон, два. Но не смотря на это в нем чувствуется неимоверная усталость. – Почему ты не желаешь звать меня как прежде? Моим старым, «земным именем»? - Но тэнно, - мягко возражает первый голос. Его обладатель, тот самый, рыжий прекрасный юноша, медленно открывает свои глаза карамельного цвета и смотрит в спину императора (пр.ав. тэнно- по середине, а Ичи сзади, справа-наискось. Надеюсь поймете -_-«)- Ваше Земное имя за табуировали, в соответствии с традициями, что были при Ваших предках… Боюсь, если я хотя бы намекну о нем, меня придется… казнить… - мягкий смех с легким эхом весело заиграл по залу. Раздался стул деревянной кисточки по столу, звон, звук разливающихся чернил и раздраженно-злое шипение. - Но И-чи-гоооо- второй голос, голос Императора, стал по детски обиженно капризным, как часто можно услышать у избалованных детей- Ни кто не посмеет тебя тронуть! Мало того что ты Главнокомандующий Нулевого отряда, так ты плюс ко всему, еще и мой Главный советник! Даже совет Старейшин не посмеет не то что косо посмотреть на тебя, но и плохо подумать в твой адрес! Ну И-чи-гооо!-Император, страшно не то что сказать, подумать, подобно маленькому ребенку захныкал- И-чи-гоо-ооо…. Мне скучноооо!!! Ни чего экстравагантного не происходит, вот уже, лет 300!!! Я скоро тут от скуки помру!! - Прикажете вызвать шута?- советник насмешливо вскинул бровь - Зачем – ответили ему ехидно – Ты и так не плохо справляешься со своей ролью- к вскинутой брови добавился ехидно-озорное выражение глаз. - Праавда?.. А я то думаю, кем мне работать, в случаи если вдруг, впаду в немилость моего тэнно, а оказывается мне уже место придворного шута зарезервировали. Благодарствую, благодарствую… Мне уже начинать шить тот знаменитый колпак с колокольчиками? - Прекрати – Император Сёва, досадливо поморщившись принялся убирать самолично на столе тот бардак который устроил, отмахнувшись от надоевших слуг, что кинулись его убирать, но его руки мягко, но настойчиво перехватили за запястья, тонкие, красивые и ухоженные пальцы, прежде чем он (император) успел коснуться чернил. И только один человек, не то что во дворце, а на всем свете, обладал подобной наглостью, посмев не то что подойти, ТАК БЛИЗКО, к Императору, так еще и ПРИКОСНУТЬСЯ, БЕЗ разрешения. - Позвольте мне.. – Сёву (пр.ав. блин! Не знаю можно ли склонять имя императора, но это склонение напоминает мне Северуса из ГП. В флаффных фиках (да и не только), его имя часто сокращают до вульгарного «Сева», брррр! *передернулся* надеюсь за склонение меня не убьют… -_-«), всегда поражало то, что не смотря на обилие тканей, которые не только много весили, но и к тому же еще и шуршали, его советник всегда передвигался не только быстро, но и бесшумно. А Ичиго, вновь приняв позу сэйдза, принялся убирать на его столе, убирая испорченные документы и откладывая в сторону те что еще можно было спасти. - Мне скучно – заявил не терпящим возражением голосом, спрятав руки в рукава, Император. Советник хмыкнул, отдавая спасенные, и не очень, документы слугам, и уничтожая то, что спасти уже не возможно. - Тогда… позвольте предложить Вам игру… - Игру? – Император заинтересованно вскинул бровь - Да… Игру… до меня дошли некоторые сведения… и причем довольно давно… Но вот беда… не смотря на все старания моих подопечных, им так не удалось прояснить ситуацию… - Император вскинул бровь еще выше… Что бы нулевой отряд, да не справился с заданием?!? Да еще и небыли досконально проверены, «давно» поступившие сведенья?!? А вот стража во мгле ощутимо вздрогнула. Гнев, и негодование по этому поводу, своего главнокомандующего, они пережили с трудом… - По этому я хочу САМОЛИЧНО проверить данные сведения… - Император недоуменно хлопал глазами. Что бы его советник ЛИЧНО! ходил разбираться с какой-то туманной, недостоверной информацией?!? Да что же там такое? Этот вопрос чуть ли не крупными иероглифами был написан на лице киндзё (прим ав. киндзё — его правящее высочество). – Ко мне поступила информация, что кто-то, не слишком умный, но через чур, наглый и самоуверенный, решил открыть врата в ваше измерение, и убив вас занять ваше место… - И кто же это?... – нетерпеливо поторопил своего советника король - Капитан 5 отряда Соскэ Айдзэн. – ответ, словно приговор к смертной казни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.