ID работы: 275389

Выбор сердца

Смешанная
R
В процессе
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Правила.

Настройки текста
Автор дико извиняется за нечитабельность в отношении орфографии, но исправлять нет времени( Глава 1. Правила. - Айдзен? – переспросил тенси (сын Неба). - Да. Айдзен Соске. Официально, его дзанпакто, относится к радужным, и обладает силой создавать иллюзии за счет бликов на воде. Но это официально. На самом деле, отдел Нулевого отряда, провел сравнительный анализ, и выявил, что официальная версия, не более чем красивая сказка, на самом деле, дзанпакто капитана пятого отряда обладает, предположительно, абсолютным гипнозом. Предположительно, по тому, что эму «мысль» было очень сложно «выявить». Ведь если предположения верны, то угроза из мифической, начинает обретать уже в полнее реальные очертания. - Айдзен – король в сомнении поморщился… - Как ты себе это представляешь. Он же моль бледная! Это самый спокойный, я бы даже сказал, флегматичный капитан во всем Готей 13! - В тихом омуте – черти водятся, – назидательно сказал рыжий молодой мужчина и щелкнул пальцами. Тихий, но властный щелчок, с легким эхо разнесся по огромному помещению. На него, словно рой трудолюбивых плел, слетелись слуги, и в согнутом состоянии, ибо голов поднимать нельзя, дабы даже случайно, непростительно взглянуть на лик императора, они убрали рабочий стол и поставили чайный, со всеми принадлежностями для чайной церемонии. И Ичиго принялся на нее, и в тоже время продолжил рассказ-доклад. – Тем ни менее информацию нужно проверить. В сокровищнице найден нужный артефакт который поможет нам проверить правы ли мы на счет его дзанпакто, но проблема в том что для того что бы выяснить это нужно быть как минимум близко к нему. А лучше коснуться рукояти. Артефакт в виде кольца. С одной стороны это удобно, с другой не очень. Как подойти к нему настолько близко, что бы иметь возможность коснуться его? Можно конечно придти, взять под стражу, - он подал своему императору чашку ароматного чая и налил себе - но это не выход. Мы можем его спугнуть, и тогда мы не сможем доказать что он к чему либо причастен. Такие как он - хитрые подколодные змеи. Они ни знают, ни жалости, ни угрызений совести, ни чести... такие как он всегда выполняют поставленную мере собой задачу, не считаясь с потерями, они идут по головам, проливая море, как чужой так и своей крови. Хотя последнего они всячески стараются избежать... В общем, информацию нужно проверить как, что бы ни спугнуть дичь. Мои люди конечно хороши, но признаться честно, я засиделся. Мне бы хотелось размять свои старые кости... - усмехнувшись, советник, сделал глоток чая из своей чашки. Император на это лишь хмыкнул и пригубил свой чай довольно жмурясь. Его советник знал вкусы своего тэнно. - Ну что ж. Пусть будет так. В конце концов, и, правда, нужно иногда разминать кости, особенно тебе, что бы ни отставать он времени. Ведь здесь, мы практически полностью изолированы от внешнего мира, и по этому, мы, можно сказать, теряемся во времени, и абсолютно не знаем тех реалий что сейчас творятся в Сейрейтее и Руконгае. Что ты предлагаешь, мой первый воин? – поинтересовался император с легкой усмешкой на изящных губах и шутовским тоном. - С тем уровнем реацу что у меня сейчас, я вызову много вопросов и подозрений, по этому я предлагаю сделать татуировку-печать. Но из за большого объема моей силы, она получается слишком большой, по этому решено было нанести ее на спину. Так же я не могу появится из неоткуда. Тесть в таком случаи можно не изобретать вновь чашку и сделать вид, что я недавно умерший. То есть новая душа.- Глоток ароматного горячего чая.- Душа с хорошим потенциалом. Но это то как раз объяснимо… Согласно моим данным в ближайшее время в академию, для ежегодной проверки будет приходить Айзен. Его можно привлечь моей «высокой обучаемостью» и огромным количеством знаний. Единственное что меня смущает, так это то что у нас не будет постоянной связи и если что я не смогу предупредить…. - Связь можно устроить… - после короткой заминки, которую тэнно потратил на раздумья он протянул ему резную шкатулку с вырезанными на ней хризантемами (прим. Ав. Официально стилизованное изображение цветка хризантемы с 16 лепестками было признано гербом правящего императорского дома в 1869 году приказом правительства Мэйдзи. А в 1871 году был издан указ, закрепивший привилегию императорского дома на использование символа: изображение хризантемы считалось священным, право на него, в частности, на ношение одежды с рисунком 16-лепесткового цветка, принадлежало исключительно членам императорской фамилии.). Он достал от туда что-то, что было закутано в шелк, под тканью оказалось бронзовое зеркало (прим. Ав. Согласно легенде, императоры Японии являются прямыми потомками богини солнца Аматэрасу. Аматэрасу унаследовала Землю и через некоторое время послала своего внука Ниниги править Японскими островами, сотворёнными её родителями. Когда Ниниги готовился покинуть Небо, она дала ему три предмета, которые должны были облегчить ему путь: бронзовое зеркало, ожерелье из драгоценных камней и меч. Получив эти вещи, которым суждено было стать регалиями японских императоров, принц Ниниги спустился с Неба на вершину горы Такатико на Кюсю. Он женился и со временем передал регалии своему внуку Дзимму, первому земному императору Японии. Согласно легенде, император Дзимму правил ещё в 660 г. до н. э., но первое реальное документальное упоминание об императоре как главе государства приходится на начало V в. н. э.), глаза советника невольно расширились. Легендарное зеркало, которое достают из хранилища, которое охраняют, чуть ли не лучше самого императора, только на время закрытой коронации… - Вы… не ужели вы…? – главнокомандующему и за одно советнику явно не хватало слов что бы выразить все свое благоговение перед этой древней реликвией. - Да. – просто ответил Сёва тэнно. – Это оно. И ты его возьмешь. - Но.. Но… а что если…? - Без «если». Я полностью тебе доверяю. И я полностью уверен, что передовая его в твои руки, он будет в такой же полной безопасности, как и в хранилище. – Император вновь закутал зеркало в шелк, и уложив обратно в шкатулку закрыл ее и передал советнику, который в благоговении склонив голову протянул руки, принимая это чудо богов. – просто смотрись в него, и мы сможем установить с тобой мыслесвязь. – тэнно с легкой улыбкой передав в слегка дрожащие руки своего советника, шкатулку. – Ступай… - Ичиго плавно и мягко поднялся и медленно и без шумно скрылся в темноте и мраке зала. В комнате его уже ждали слуги, которые переодели его в более дешевую и простую одежду, дали мешочек с деньгами из грубой но добротной ткани, и открыли врата в 70 район Руконгая… - Ну что ж… - произнес император, прикрывая губы веером. Глупец бы сказал, что он прикрывает улыбку. На самом деле он прикрывал серьезное выражение лица, которое с головой выдавало его волнение за его советника – Игра началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.